Андрей Питерский предлагает Вам запомнить сайт «Секреты Вашего стиля»
Вы хотите запомнить сайт «Секреты Вашего стиля»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Винное искушение: модный оттенок марсала

развернуть

Своё название оттенок получил в честь сладкого десертного сицилийского вина, которое имеет очень тёмный оттенок. Правильно произносить «марсала» с ударением на второй слог.

Что следует знать про оттенок-хит, который вот уже несколько лет не покидает подиумы и украшает модниц от мысков лодочек до кончиков ногтей?

Цвет марсала и его сочетаемость с другими оттенками

Предложенный институтом Пантон оттенок «18-1438» был более светлым, чем мы могли подумать. Он имел выраженный кремовый оттенок и был скорее тёмно-розовым с тёплым подтоном, нежели глубоким бордовым. Но дизайнеры предложили другие вариации этого оттенка – как светлые, так и самые тёмные. Марсала может относиться как к тёплой, так и к холодной цветовой гамме, поэтому всегда можно подобрать для себя подходящий.

Винное искушение: модный оттенок марсала

Итак, с чем наиболее гармонично сочетается этот винный оттенок?

  • Белый. Как красный, так и марсала отлично сочетается со светлыми и нейтральными оттенками. Белый подчёркивает чистоту тона и делает образ более нежным. Оптимальный вариант сочетаний – белые брюки-кюлоты и водолазка винного оттенка, синие джинсы-скинни, серая многослойная кофта и кожаная куртка оттенка марсала.
  • Чёрный. Создать роковой, сложный образ поможет сочетание марсала и чёрного (впрочем, он заменяем оттенком антрацит): черные брюки и водолазка-марсала, чёрно-бордовое платье и т.д.
  • Нейтральные оттенки серого и беж. Для лука в холодной цветовой гамме выбирают вещи серого оттенка, для тёплого – беж.
  • Изумрудно-зелёный. Что может быть лучше, чем два глубоких оттенка в одном луке? Можно сыграть на контрастах, сделав колорблокинг: зелёный свитшот или шёлковая блузка и кожаная миди-юбка оттенка марсала.
  • Тёмно-синий или navy. Два тёмных оттенка будут безупречно смотреться друг с другом. Следует выбирать комплекты одежды с такими цветами для осенне-зимнего сезона, а также для брючного костюма на работу.
  • Светло-зелёный и хаки. Для сочетания с этими оттенками выбираются вещи-марсала более приглушённого и тёплого тона. Можно составить торжественный лук из вечернего длинного платья оттенка марсала и светло-зелёных аксессуаров: клатча, босоножек, украшений.
  • Сиреневый. Подчеркнёт глубину оттенка марсала и позволит составить гармоничный лук.

Винное искушение: модный оттенок марсалаВинное искушение: модный оттенок марсалаВинное искушение: модный оттенок марсалаВинное искушение: модный оттенок марсалаВинное искушение: модный оттенок марсалаВинное искушение: модный оттенок марсалаВинное искушение: модный оттенок марсала

Оттенок марсала в макияже

Модный цвет можно встретить в каждой косметической палетке. Помады, блески, тени, румяна и даже тушь могут встретиться в варианте винного оттенка.

Помада оттенка марсала подходит как жгучим брюнеткам, так и ярким блондинкам со светло-русыми золотистыми волосами; он идёт обладательницам как светлой так и загорелой кожи. Выбирайте матовые варианты и не используйте карандаш для губ. Модные варианты макияжа от визажистов – эффект зацелованных губ, когда помада винного оттенка аккуратно снимается салфеткой или припудривается, а также вечерний вариант от Пэт МакГрат: губы красятся блеском оттенка марсала, а сверху наносятся крупные красные блёстки.

Оттенок тёмно-красных теней – необычный и привлекающий внимание, но он потребует идеального тона лица и отсутствия тёмных кругов под глазами, поэтому на лицо наносят базу, под глаза – консилер, затем — идеально подходящий тональный крем. Ресницы можно не красить или чуть тронуть коричневой тушью.

Румяна такого тёмного оттенка наносят совсем чуть-чуть, чтобы лицо не было похоже на маску. Но есть и необычные варианты макияжа, например, от Kenzo – тёмно-красные румяна наносятся на щёки и веки до самых висков и мягко растушёвываются.

Винное искушение: модный оттенок марсалаВинное искушение: модный оттенок марсалаВинное искушение: модный оттенок марсала

Марсала и маникюр

Такой оттенок лака подойдёт обладательницам длинных ногтей или миндалевидных ногтей средней длины, а вот короткие ногти он может визуально ещё уменьшить. Лак такого тона сочетается с серым, сиреневым, чёрным, белым, серебристым или золотым. Желательно выбирать текстуры без шиммера или лаки-velvet с матовым бархатным эффектом.

Винное искушение: модный оттенок марсалаВинное искушение: модный оттенок марсалаВинное искушение: модный оттенок марсалаВинное искушение: модный оттенок марсалаВинное искушение: модный оттенок марсала

Составляем стильный гардероб

Оттенок марсала прекрасно сочетается с одеждой и аксессуарами других оттенков. Перечисленные выше оттенки – это наиболее выигрышные варианты для сочетания, но в то же время марсала не конфликтует и с остальными оттенками.

  • Кожаные брюки оттенка марсала могут быть скомпонованы, например, с жёлтой кофтой с горчичным подтоном, тёмно-коричневой вельветовой рубашкой, а не только с вещами белого, сиреневого или тёмно-синего оттенка.
  • Одежда оттенка марсала может быть как повседневной, так и вечерней. Ткани могут быть разными, но для подчёркивания глубины и элегантности винного цвета лучше всего подходят бархат и вельвет, натуральная кожа и эко-кожа, органза, мех.
  • Платья. Наиболее предпочтительные варианты: короткое бархатное платье, кожаное платье-футляр длины миди, длинное платье из мягкого трикотажа, облегающее фигуру и расклешённое от колен.
  • Костюмы. Брючные: длинный блейзер и широкие брюки со стрелками. Юбочные: облегающая юбка длиной до середины икр и короткий жакет с воротником-стойкой.
  • Водолазки. Объёмная или облегающая горловина, длинные рукава, мелкий трикотажный рубчик и оттенок ткани марсала – основные составляющие актуального дизайна.
  • Кожаные брюки с высокой талией силуэта скинни. Глубокий винный оттенок, облегающий силуэт и фактурность материала позволят почувствовать себя рок-звездой.
  • Верхняя одежда. Доступны любые варианты. Пальто – длиной как до середины икр, так и в пол, прямого силуэта с отложным воротником. Кейпы с меховой отделкой по краю горловины. Кожаные куртки длиной до талии. Пуховики-такси с отложным воротником.
  • Из аксессуаров, соответствующих модным тенденциям и выполненных из материалов оттенка марсала, следует выделить фуражку с кожаной бейкой и козырьком, лаковые туфли-лодочки с глубоким декольте, французские береты, ботинки с вязаной отделкой на уровне щиколотки и рюкзаки с минималистичным дизайном.

Винное искушение: модный оттенок марсалаВинное искушение: модный оттенок марсалаВинное искушение: модный оттенок марсалаВинное искушение: модный оттенок марсалаВинное искушение: модный оттенок марсала

Оттенок марсала – универсальный и подходящий всем типам внешности. Он подчёркивает достоинства и скрадывает недостатки, делает образ более стильным и элегантным, при этом – не скучным. Подобрав одежду и аксессуары винного оттенка, можно будет без труда составить модный лук.


Источник →

Ключевые слова: Пуховики
Опубликовано 21.04.2017 в 15:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Образы стильной верхней одеж…

Образы стильной верхней одежды зима 2018

15 ноя, 13:00
+64 46
10 самых красивых коротких с…

10 самых красивых коротких стрижек для женщин старше 60 лет

14 ноя, 17:00
+60 46
Если вся одежда надоела: пос…

Если вся одежда надоела: поступайте, как француженки

16 ноя, 21:00
+40 16
Окрашивание волос 2018: 15 с…

Окрашивание волос 2018: 15 стильных идей

16 ноя, 23:58
+23 1
Блог
Вещи, которые лучше не убирать из своего гардероба никогда
20 ноя, 13:00
0 0
Модный словарь: названия юбок, которые нужно знать
20 ноя, 11:00
0 0
Обувь на зиму 2018: топ-5 модных вариантов
20 ноя, 09:00
0 2
Образы в самых модных оттенках 2018
19 ноя, 23:58
+10 0
20 шикарных способа носить свитер сезон 2018
19 ноя, 21:00
+14 7

Люди

5378 пользователям нравится сайт glammour.ru

Поиск по блогу

О сайте

  • Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира. здесь мы расскажем Вам о самых новых тенденциях в мире моды! Эксклюзивные материалы от наших модных экспертов! Также для наших читательниц полезные советы психологов, стилистов. Отношения между мужчиной и женщиной