8 золотых советов от Александра Васильева на все случаи жизни

Кто из нас считает, что стильно одевается? Почти все, исключая тех людей, кому вообще безразличен свой облик. Между тем, редко встретишь на улице очень стильного человека. Ведь вкус в одежде не так-то просто развить.

Но не нужно отчаиваться, ведь на помощь всегда придут советы людей, которые годами учились правильно делать акценты в одежде, сочетать разные по стилю детали одежды, выбирать аксессуары и многое другое.

Один из таких людей, конечно же, наш соотечественник Александр Васильев – настоящий гид по стилю.

Вот его советы:

  • Светлые волосы идут женщинам только со светлой кожей. Причем с зеленым, голубым и серым цветом глаз. Цвет волос должен выглядеть натурально. Добиться естественности можно мелированием, избегая полного окрашивания.
  • В вашем доме должно быть зеркало, отражающее вас с головы до ног. Только видя себя полностью, вы сможете правильно оценить свой тип фигуры, недостатки и достоинства.
  • Меховые изделия нужно уметь носить! Дорогие привлекающие внимания меха не стоит надевать, если вы добираетесь на метро — пользуйтесь личным автомобилем.
  • Выбирайте цвет меха, подходящий к оттенку ваших волос.Уважайте других людей, будьте с ними вежливы. Это один из главных принципов хорошего тона.

  • Надевайте бриллианты только вечером, ведь при дневном свете они выглядят странно и неподобающе. Не замужним девушкам также не стоит носить такие украшения – с бриллиантами появляются в свет только дамы в браке.
  • В Европе никто не выставляет напоказ бренды. Если по одежде, которую вы надели, легко определить дизайнера, то вы прослывете вульгарным человеком.
  • Не окрашивайте волосы в ненатурально яркие цвета. С естественным цветом волос вы будете выглядеть «дорого». Одевайтесь проще, откажитесь от вычурных, кричащих дорогих вещей. Перестаньте внешним видом говорить всем «Я одеваюсь в дорогую одежду, у меня много денег».
  • Не уподобляйтесь тем женщинам, которые после нескольких лет брака начинают не обращать внимания на свой внешний вид. Даже ваша домашняя одежда должна хорошо на вас смотреться, быть чистой и приятно пахнуть. По-прежнему покупайте качественную косметику и яркие ароматы. Старайтесь быть всегда красивыми, всегда на высоте.

А вам понравились эти стильные советы? Делитесь в комментариях!

Источник ➝

Еще одна стильная 56-летняя немка, которая выглядит как девочка. А ваши годы шоколадные?

Биби Хорст живет в Германии. Она долго работала дизайнером интерьеров, а сейчас, в основном, ведет свой блог. После 50 лет ей пришлось пережить тяжелую болезнь, но именно в это время она заинтересовалась стилем и решила завести свою онлайн-страничку.

Биби так и пишет: «Болезнь стала для меня освобождающим даром». Она поняла, что можно не просто функционировать, а действовать свободно. Выбирать то, что нравится, выбирать так, как хочется жить. Именно после 50 она заново открыла для себя собственную красоту.

Ну а теперь перейдем к приемам стиля Биби Хорст, которые могут быть нам полезны.

Носить то, что нравится

По меркам стандартов красоты у Биби хорошая фигура, хотя и несколько астеничная. Она может позволить себе многое, но если будет подчеркивать худобу, то добьется отрицательного эффекта. Женщина часто пишет о том, что носит то, что нравится. У нее хороший вкус и чувство цвета. Она не подвержена влиянию стереотипов, поэтому спокойно показывает колени и носит мини.

У Биби нет никаких табу. Она носит шорты, потому что ей это нравится и фигура позволяет так делать. Вот вам и ответ на вопрос, можно ли носить шорты после 50 лет.

Остроносая обувь

Обувь с заостренным мыском удлиняет ноги. Если вы хотите добавить немного сантиметров своим ногам, выбирайте лодочки плавной формы. Слишком острые мыски вроде тех, что носят цыганки на сапогах, — уже черезчур. В галерее примеры удачной обуви. Поверьте, такая модель не всегда жмет и давит, нужно поискать подходящую.

Драные джинсы не только для молодых

Прорехи и потертости уже слегка не в моде, но если джинсы сделаны из достаточно плотной ткани, они могут быть актуальными. Широкие бойфренды хорошо скрывают слишком худые ноги, а скинни подчеркивают стройность.

Не бойтесь цвета

Не бойтесь сочетать цвета. У Биби дизайнерское образование, ей проще, но и мы можем поизучать цветовой круг и правила сочетаний внутри него. Попробуйте, это очень занимательно. Свои образы немка строит как раз по этим правилам и обычно использует не больше трех оттенков, зато часто использует интересные цвета: лиловый, изумрудный, персиковый.

Простейшее комплиментарное сочетание цветов, зато как эффектно. Синий + желтый.

Этой же теории немка придерживается в сочетании принтов. Выбираем в цветном рисунке один цвет и дублируем его в остальных вещах.

Биби Хорст обращает внимание на свой цветотип и не боится носить очень яркие цвета. И здесь я говорю об оранжевом, фуксии, желтом и ярко-розовом. Вы бы себе такое позволили? А ведь можете, если внешность достаточно контрастная и типаж теплый.

При этом Биби говорит, что формировать стиль нужно с здравой долей самокритики. Вот и весь рецепт интересного стиля. Ее инстаграм @schokoladenjahre, смотрите больше образов там.

Сейчас, конечно, многие модные блоги страдают из-за всемирной напасти. В блоге Биби рассказывает, что стрессует от вынужденной самоизоляции, но сохраняет оптимизм. И, кстати, дает советы, как улучшить питание в то время, когда приходится так много сидеть возле холодильника.

Источник Стиль в 40

Картина дня

))}
Loading...
наверх