Последние комментарии

  • Руфина Антясова (Аликина)17 июля, 4:09
    Кстати, от зуда смесь действительно помогает. Только время сократить минут до 5.Реально эффективный дезодорант из натуральных ингредиентов
  • Руфина Антясова (Аликина)17 июля, 4:07
    Я использовала смесь соды и кокосового масла на ноге от зуда. Эта смесь очень сушит кожу. Я держала всего по 10 минут...Реально эффективный дезодорант из натуральных ингредиентов
  • Наталья Мокшина15 июля, 19:25
    Какая красивая все-таки мода была. Очень женственно и стильно, это вам не драные джинсы и массивные кроссовки с легки...Возвращаемся к основам: винтажная мода (ретро) 30–70-х гг.

Все идеальное — просто: 6 советов, как создать гардероб в стиле «минимализм»

Если постоянная погоня за новинками и брендами уже порядком поднадоела, да и еженедельный шоппинг почти не вдохновляет, самое время сделать передышку. И обратить свое внимание в сторону базовых вещей и набирающего популярность стилю «минимализм». Его девиз: все идеальное – максимально просто! Рассказываем о шести главных составляющих лаконичного тренда.

Нейтральная гамма

 

Оттенки исключительно базовые, а образы, как правило, монохромные или двухцветные. Серый, коричневый, безусловно, бежевый, белый, черный – вот пять китов, на которых держится стиль. Допустимы пастельные тона – розовый, голубой, мятный.

 
 

Лаконичный крой

 

Прямой или приталенный силуэт, четкие линии и никаких экспериментов с формами. Главная цель – умело подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки, если таковые имеются.

 

Обязательным условием является и отсутствие декора и дополнительных деталей – оборок, карманов, воланов, складок. Классическая рубашка, юбка-карандаш, платье-футляр, тренч – главные по этой части.

 
 

Осторожно с принтом

 

Никакой аляповатости и броскости – принты в минимализме практически не допустимы. Если уж хочется и очень сильно, допустите геометрию – легкую тонкую полоску или клетку. Она вполне подойдет для офисной рубашки и классической миди-карандаш или станет неплохим дополнением к джинсам. Все остальное – анимализм, цветы и абстракция под строгим запретом.

 

Натуральные ткани

 

Качественные материалы – визитная карточка минимализма. Именно поэтому образы смотрятся роскошно и дорого. Предпочтение отдается натуральным тканям – шелку, твиду, хлопку, кашемиру. Шерстяной пуловер, твидовые брюки, трикотажная водолазка – вот основа вашего выбора.

 

Минимум украшений и аксессуаров

 

Конечно, часы допустимы, и не более того. Никаких массивных колье и браслетов, яркой бижутерии, камней и металлического декора. Ничто не должно отвлекать от главного идейного посыла. Правда, шарфик тоже можно оставить.

 

Простые прически и макияж

 

Что касается укладок, то они не витиеватые, а самые что ни на есть простые – гладкие пучки, высокие хвосты и просто распущенные прямые волосы. Макияж лишен излишней яркости. Идеальный вариант – нюдовые оттенки и естественный подход.

 

Согласитесь, минимализм во многом сокращает время на сборы. А еще экономит силы и нервы (особенно по утрам) – а значит, поднимает настроение. Кроме того, все вещи из базового списка прекрасно соседствуют друг с другом, а потому создать стильный и дорогой образ можно без особых усилий и за считанные минуты.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх