10 опасных фактов о новых вещах, о которых вам не расскажут продавцы


Нас с детства учат: пришел с улицы – вымой руки, испачкал вещь – отправляй в стирку. Потому что там эти самые микробы… А задумывались ли вы над тем, что новые вещи тоже далеко не всегда стерильны? И даже белоснежное платье с пятизначной цифрой на ценнике может быть опаснее, чем потертый поручень в трамвае. Да, все мы (и вы тоже) надеемся на честность продавцов, но такое и они никогда не расскажут! Вот 10 фактов о новой одежде, обуви и белье, которые помогут вам обезопасить себя от порой реально опасных неприятностей для здоровья.

Записывайте...

Платья, блузки и прочие нательные вещи

Давайте честно: как часто вы заходите в магазин в старом платье, а выходите в новом? Что поделать, иногда обновка так хороша, что с ней просто невозможно расстаться. Но лучше все-таки сделать это хотя бы до тех пор, пока вы не доберетесь до стиральной машинки, потому что:

  • вы не знаете, какие были условия в том таиландском цеху, где сшили вашу драгоценную обновку;
  • вам неизвестно, где хранилась вещь до того, как попала в магазин;
  • вы понятия не имеете о том, кто и сколько раз примерял ее до вас.

По этой причине не торопитесь прямо в примерочной магазина срывать с обновки ценник и переодеваться. Вы еще успеет покрасоваться в новом образе после того, как выстираете его.

Обувь

Тут все еще страшнее, потому что на текстильной или меховой подкладке может прочно обосноваться он – неискоренимый и коварный враг грибок. Особенно это касается обуви из сэконд-хэнда. Будьте благоразумны и порядочны:

  • не игнорируйте нейлоновые носочки, которые предлагаются в достойных магазинах обуви для примерки;
  • не делайте покупки в сомнительных торговых точках;
  • новую обувь обрабатывайте изнутри раствором хлоргексидина или хотя бы уксусной водой из распылителя.

Кстати, о последнем пункте не забывайте перед тем, как отправить обувь на «зимовку» или снова надеть после длительного хранения в шкафу.

Постельное белье

Убеждены, что если оно упаковано в вакуумные, запаянный пакет, никакой угрозы нет? И снова ошибаетесь! У производителя нет возможности желания перестирывать многомиллионную партию свежеотшитых наволочек и пододеяльников, потому перед упаковкой и отправкой белье обрабатывается формальдегидом и карбамидоформальдегидными смолами. А это чистейший яд (используют для обработки умерших в моргах, между прочим). Проглаживание его не устраняет – нужна только стирка.

Зубная щетка (мочалка, щетка для пяток и т.д.)

Если вы не ленитесь и не забываете новую щетку перед первым использованием ошпарить кипятком – вам почетная грамота за чистоплотность и здравый смысл. Но хотим сделать поправку: кипяток нужен, если речь идет о жесткой свиной щетине с полостями внутри. Современные синтетические волокна прекрасно очищаются от возможных микробов и следов химической обработки теплой водой с мылом.

Посуда

Мы не сомневаемся в том, что вы отличная хозяйка и следите за чистотой в доме. Но даже на домашней праздничной посуде после длительного хранения в шкафу оседает пыль. А представьте, что находится на поверхности бокалов и салатников в магазине или – ужас!!! – на рынке. Столовые приборы достаточно промыть теплой водой с моющим средством для посуды. Сковородки в зависимости от вида материала и покрытия прокалить на огне 1-2 раза, можно с солью (она впитает остатки заводского машинного масла).

Электрочайник, кофеварки и схожие агрегаты

На внутренних деталях прибора могут сохраниться заводская смазка, опять же, туда попадают пыль и микробы при хранении на складе. Прежде чем насладиться ароматным капучино с воздушной пенкой, не поленитесь всыпать в чайник пакетик лимонной кислоты, залить водой, вскипятить и оставить на пару часов. Потом воду следует слить, налить чистую и вскипятить еще раз. Эта вода тоже выливается. А вот следующую уже можно использовать для приготовления любимых напитков.

Сегодня существует множество специальных средств для дезинфекции одежды, обуви, домашнего текстиля, посуды и бытовой техники. Жалко денег на их приобретение – воспользуйтесь обычной пищевой содой, она уничтожает практически все, включая споры грибков. Или же один раз потратьтесь на пароочиститель – и живите в идеальной стерильности.

Пожалуйста, поставьте ЛАЙК и подпишитесь на наш канал

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Летний Бохо стиль для дам в зрелом возрасте

Летний сезон хочется провести ярко, стильно, современно и комфортно, в этом женщинам зрелого возраста поможет трендовый стиль Бохо, который будет на пике популярности в новом сезоне.

Идеальный летний образ можно составить благодаря трендовому однотонному платью в стиле Бохо. Оверсайз крой, натуральные ткани, макси длина, широкие рукава, акцент на талии, воланы и гармоничные естественные оттенки — все эти детали в элегантных летних платьях помогут даме любого возраста выглядеть на все 100% и при этом чувствовать себя комфортно.

Сандалии на плоском ходу + плетеные сумки — шикарные детали идеально подходящие для летнего образа в стиле Бохо.

www.pinterest.comwww.pinterest.comwww.pinterest.comwww.pinterest.com

Шифоновые оверсайз брюки с пестрым рисунком станут отличной базой для летнего аутфита. Белая рубашка или футболка выигрышно «подружатся» с трендовыми шифоновыми штанами.

www.pinterest.comwww.pinterest.comwww.pinterest.com

Асимметричные блузки и рубашки в размере оверсайз являются идеальной одеждой, которая олицетворяет трендовый стиль Бохо. Данный верх современные зрелые дамы могут сочетать с классическими брюками, а также кюлотами.

www.pinterest.comwww.pinterest.comwww.pinterest.comwww.pinterest.com

Платья в стиле Бохо украшенные шикарными орнаментами ярких оттенков выглядят весьма празднично и женственно. В таком стильном наряде модница любого возрастного диапазона станет королевой любой летней вечеринки. Пышные рукава и акцент на талии в виде тонкого пояса добавляют нотку романтизма летнему луку.

www.pinterest.comwww.pinterest.com

Оверсайз верхняя одежда в новом сезоне будет на пике популярности. Необычный крой изделий, яркий и контрастный принт — все эти критерии добавят изюминку любому вашему летнему образу.

www.pinterest.comwww.pinterest.com

Шикарные трендовые кюлоты, выполненные из натуральной ткани базового цвета можно дополнить асимметричными удлиненными рубашками, а также блузками.

www.pinterest.comwww.pinterest.com

Стилисты советуют современным модницам обратить свое пристальное внимание на платья-халаты, а также на платья-рубашки — обе эти модели отлично подойдут для любого типа фигуры. Акцент на талии и элегантный «V»-образный вырез в зоне декольте помогут гармонично скорректировать пропорции фигуры, добавить ей женственное и утонченное очертание.

www.pinterest.comwww.pinterest.comwww.pinterest.com

Многослойные летние образы — это изюминка стиля Бохо. Многослойный и асимметричный верх гармонично перекликается с оверсайз брюками и массивными кроссовками.

www.pinterest.com

Какой образ в стиле Бохо, вы хотели бы повторить летом 2020 года? Свои ответы оставляйте в комментариях под данной статьей.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Женские шорты 2020: Как составить стильный модный образ

Как и с чем лучше всего сочетать актуальные шорты в своих повседневных аутфитах, вы узнаете, дочитав данную публикацию до конца.

Для повседневных современных образов модницам достаточно подружить между собой актуальную модель шорт с оверсайз однотонными футболками. В качестве обуви к данному тандему подойдут кроссовки, а также черно-белые кеды.

www.pinterest.comwww.pinterest.comwww.pinterest.com

Блузка с широкими рукавами «фонариками» и объемным бантом на талии выигрышно смотрится с удлиненными шортами, данное сочетание вещей смотрится смело, стильно и современно.

www.pinterest.com

Рубашка + шорты — беспроигрышный вариант аутфита для летнего сезона, в качестве обуви к подобному аутфиту подойдут как туфли-лодочки, так и базовые белые кроссовки.

www.pinterest.comwww.pinterest.comwww.pinterest.com

Топ + футболка + пиджак + шорты — образ, в котором вы, без сомнений, привлечете внимание к своей персоне.

www.pinterest.comwww.pinterest.com

Современный женственный аутфит может получиться благодаря сочетанию между собой следующих вещей: футболки, шорт, жакета, а также босоножек на каблуке.

www.pinterest.comwww.pinterest.com

Оверсайз шорты, подпоясанные широким кожаным ремнем, выигрышно смотрятся в одном тандеме с однотонной майкой, пиджаком свободного кроя, а также с босоножками с нетривиальным квадратным мысом.

www.pinterest.com

На пике популярности в новом сезоне будут шорты, как базовых нейтральных цветов, так и модели, выполненные из яркой натуральной ткани. Широкий пояс на талии или аккуратный женственный бант — неотъемлемая деталь стильных шорт 2020 года.

www.pinterest.comwww.pinterest.com

Шорты, выполненные из денима, также летом 2020 года буду занимать лидирующие позиции в индустрии моды. Джинсовые шорты знаменитые гуру моды рекомендуют носить с базовыми футболками, майками, жакетами, топами, блузками и оверсайз однотонными рубашками.

www.pinterest.comwww.pinterest.comwww.pinterest.comwww.pinterest.comwww.pinterest.comwww.pinterest.com

Любите ли вы составлять для себя современные аутфиты с трендовыми моделями шорт? Оставляйте свои ответы в комментариях под данной публикацией.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх