Последние комментарии

  • GuzeL Gaу21 июля, 9:18
    спасибо,любим,носим!С чем носить джинсовую куртку в 2019 и 2020-м: самые стильные варианты уличной моды
  • Маргарита20 июля, 11:51
    замечательно5 прозрачных вещей, которые можно носить в городе не стесняясь
  • Алиса Майская19 июля, 23:23
    Этот набор ни за что не влезет в сумочку величиной с ладошку, (на фото), увы((5 новых брендов сумок, о которых вы не знаете, а зря — они прекрасны
  1. Блоги

10 опасных фактов о новых вещах, о которых вам не расскажут продавцы


Нас с детства учат: пришел с улицы – вымой руки, испачкал вещь – отправляй в стирку. Потому что там эти самые микробы… А задумывались ли вы над тем, что новые вещи тоже далеко не всегда стерильны? И даже белоснежное платье с пятизначной цифрой на ценнике может быть опаснее, чем потертый поручень в трамвае.

Да, все мы (и вы тоже) надеемся на честность продавцов, но такое и они никогда не расскажут! Вот 10 фактов о новой одежде, обуви и белье, которые помогут вам обезопасить себя от порой реально опасных неприятностей для здоровья. Записывайте...

Платья, блузки и прочие нательные вещи

Давайте честно: как часто вы заходите в магазин в старом платье, а выходите в новом? Что поделать, иногда обновка так хороша, что с ней просто невозможно расстаться. Но лучше все-таки сделать это хотя бы до тех пор, пока вы не доберетесь до стиральной машинки, потому что:

  • вы не знаете, какие были условия в том таиландском цеху, где сшили вашу драгоценную обновку;
  • вам неизвестно, где хранилась вещь до того, как попала в магазин;
  • вы понятия не имеете о том, кто и сколько раз примерял ее до вас.

По этой причине не торопитесь прямо в примерочной магазина срывать с обновки ценник и переодеваться. Вы еще успеет покрасоваться в новом образе после того, как выстираете его.

Обувь

Тут все еще страшнее, потому что на текстильной или меховой подкладке может прочно обосноваться он – неискоренимый и коварный враг грибок. Особенно это касается обуви из сэконд-хэнда. Будьте благоразумны и порядочны:

  • не игнорируйте нейлоновые носочки, которые предлагаются в достойных магазинах обуви для примерки;
  • не делайте покупки в сомнительных торговых точках;
  • новую обувь обрабатывайте изнутри раствором хлоргексидина или хотя бы уксусной водой из распылителя.

Кстати, о последнем пункте не забывайте перед тем, как отправить обувь на «зимовку» или снова надеть после длительного хранения в шкафу.

Постельное белье

Убеждены, что если оно упаковано в вакуумные, запаянный пакет, никакой угрозы нет? И снова ошибаетесь! У производителя нет возможности желания перестирывать многомиллионную партию свежеотшитых наволочек и пододеяльников, потому перед упаковкой и отправкой белье обрабатывается формальдегидом и карбамидоформальдегидными смолами. А это чистейший яд (используют для обработки умерших в моргах, между прочим). Проглаживание его не устраняет – нужна только стирка.

Зубная щетка (мочалка, щетка для пяток и т.д.)

Если вы не ленитесь и не забываете новую щетку перед первым использованием ошпарить кипятком – вам почетная грамота за чистоплотность и здравый смысл. Но хотим сделать поправку: кипяток нужен, если речь идет о жесткой свиной щетине с полостями внутри. Современные синтетические волокна прекрасно очищаются от возможных микробов и следов химической обработки теплой водой с мылом.

Посуда

Мы не сомневаемся в том, что вы отличная хозяйка и следите за чистотой в доме. Но даже на домашней праздничной посуде после длительного хранения в шкафу оседает пыль. А представьте, что находится на поверхности бокалов и салатников в магазине или – ужас!!! – на рынке. Столовые приборы достаточно промыть теплой водой с моющим средством для посуды. Сковородки в зависимости от вида материала и покрытия прокалить на огне 1-2 раза, можно с солью (она впитает остатки заводского машинного масла).

Электрочайник, кофеварки и схожие агрегаты

На внутренних деталях прибора могут сохраниться заводская смазка, опять же, туда попадают пыль и микробы при хранении на складе. Прежде чем насладиться ароматным капучино с воздушной пенкой, не поленитесь всыпать в чайник пакетик лимонной кислоты, залить водой, вскипятить и оставить на пару часов. Потом воду следует слить, налить чистую и вскипятить еще раз. Эта вода тоже выливается. А вот следующую уже можно использовать для приготовления любимых напитков.

Сегодня существует множество специальных средств для дезинфекции одежды, обуви, домашнего текстиля, посуды и бытовой техники. Жалко денег на их приобретение – воспользуйтесь обычной пищевой содой, она уничтожает практически все, включая споры грибков. Или же один раз потратьтесь на пароочиститель – и живите в идеальной стерильности.

Пожалуйста, поставьте ЛАЙК и подпишитесь на наш канал

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх