На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Секреты Вашего стиля

8 883 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Меньщикова
    После 50 лет жизнь только начинается! Женщина должна быть прекрасной! Очень хочу участвовать в проекте! Возвращение в...Как обычные росси...
  • Татьяна Сидорова
    Очень хотела бы себя попробовать в качестве моделиКак обычные росси...

Косметология без операции или 10 маркеров старости

Вы замечали, как легко определить возраст человека по его внешним данным? Нам кажется, что мы молодо смотримся, но посторонний человек может с первого взгляда с небольшой погрешностью назвать наш возраст, бессознательно используя особые признаки, свидетельствующие о надвигающейся старости. Давайте рассмотрим эти возрастные признаки и способы борьбы с ними.

1. Глубокие носогубные складки
Появление носогубных складок может случиться и в 25-30 лет, но их наличие на подсознательном уровне наталкивает на мысли о большом количестве прожитых лет. Вот Деми Мур отлично выглядит, но носогубные складки выдают возраст женщины:

Надо отучить себя спать на боку, чтобы складки не углублялись. В течение дня можно выполнять несложные упражнения для их разглаживания: надувать щеки и хлопать по ним ладонями.

Отличные результаты по избавлению от носогубных складок дает японский массаж ZOGAN. Методику его выполнения несложно найти в You Tube.

Из косметологических процедур можно использовать контурную пластику, которая позволит избавиться от носогубных складок на один год, или введение филлеров в эту область, содержащих гиалуроновую кислоту, что тоже — не надолго.

2. Запавшие круги и синяки под глазами, или — припухлости
Привлекательность женщины не зависит от размеров глаз. Главное, чтобы в зоне вокруг глаз отсутствовали темные круги, а взгляд не казался усталым.

Рекомендуется делать маски, улучшающие обмен веществ в области вокруг глаз с содержанием сока петрушки, использовать специальные кремы и гели, в состав которых входят АНА-кислоты, ретинол, пептиды, гиалуроновая ки-слота. Косметические салоны предлагают сеансы термажа, фракселя, пилинга, мезотерапии – выбор процедур обширный.

3. Потеря объема губ
Многочисленные исследования показывают, что губы – самая эротичная часть лица. На состояние губ влияет уровень эстрогена в организме, который снижается при наступлении климакса. Употребление специальных гормональных средств в период климакса позволяет продлить молодость женщины.

В косметических салонах можно улучшить состояние губ с помощью лазерного или радиоволнового пилинга, фракселя или инъекций, содержащих гиалуроновую кислоту.

Существуют также косметические бальзамы и кремы, способствующие разглаживанию морщин вокруг губ и немного увеличивающие их объем.

4. Тусклость и неровность цвета кожи
С замедлением процессов обновления клеток кожи, она приобретает шероховатость, тусклый цвет, пигментацию в виде пятен и др. Качественный уход: включающий увлажнение, питание и защиту кожи, маски с тонизирующими свойствами, массаж лица и употребление в пищу полезных продуктов позволяют немного улучшить состояние кожи. Однако, проблему чаще решают с помощью декоративной косметики со светоотражающими свойствами.

5. Наличие мимических морщин
Каждой женщине хочется думать, что мимические морщины являются результатом их веселого нрава и не связаны с процессом старения. Однако, факт – «на лице»: оно в морщинах! Как у Шерон Стоун:

И потребуется немало времени, чтобы добиться положительных результатов. «Гусиные лапки» возле наружных уголков глаз можно убрать с помощью упражнений от Этель Аданье. Естественно, кремы, массажи, фитнес для лица помогут. Из салонных процедур можно рекомендовать мезотерапию.

6. Изменение очертаний овала лица
У 80% женщин к сорока годам возникают различные нарушения контура овала лица: обвисание кожи, брыли, двойной подбородок. Кстати, многое зависит от наследственности: бывает двойной подбородок у достаточно стройных женщин! Что делать? Можно упорно заниматься массажем и фитнесом лица, стараясь укрепить нижнюю часть лица. А можно сделать пластическую операцию и подтянуть овал лица. Кому что больше подходит.

7. Появление гравитационных морщин
Сила притяжения Земли способствует появлению вертикально направленных морщин в области щек и висков. Наиболее эффективное избавление от них возможно с помощью инъекций, заполняющих морщины и складки. Есть также косметические средства для заполнения морщин – можно попробовать!
А вот этой восьмидесятилетней женщине уже трудно помочь:

8. Потеря объема лица
У некоторых людей со временем лицо теряет объем, появляются резкие очертания, впадинки. Ярким примером в этом плане является лицо актрисы Светланы Светличной:

Восстановление красивого объема лица – задача сложная, но выполнимая с помощью безоперационной методики, в которой используются филлеры.

9. Морщины на шее
Шею надо беречь смолоду! Моей подруге 48 лет, а на шее – ни одной морщинки: она всю жизнь спит на спине на очень плоской подушке!
Но если морщины уже есть, как у Ирины Алферовой, с ними надо бороться с помощью массажа, упражнений от Этель Аданье, специальных сывороток. Хирургическая подтяжка кожи шеи – эффективная процедура для тех, кому хочется это сделать.

10. Полнота и нарушения осанки
Появление лишнего веса зрительно прибавляет возраст женщине. Кроме того, автоматически возникают и другие маркеры возраста: мешки под глазами, второй подбородок и др. Рекомендация одна – не толстеть!

Женщина не должна расслабляться ни в каком возрасте. Только работая над своей внешностью, можно выглядеть хорошо в 60 и более лет. При этом совсем не обязательно хирургическое вмешательство.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх