Последние комментарии

  • Алиса Майская17 сентября, 19:30
    Вот точно!  Какая же может быть "элегантность" без голого живота, (особенно в офисе))))))))))))))Всего одна вещь, которая сделает образ сильной женщины — элегатным и нежным
  • Ольга Орлова17 сентября, 13:17
    Вульгарно и некрасиво.5 осенних вещей, которые мужчины хотели бы видеть на нас
  • Алиса Майская17 сентября, 13:01
    Интересно, какие мужчины "хотели бы видеть это на Вас"? )))))))))))))))5 осенних вещей, которые мужчины хотели бы видеть на нас

Всегда как новые: 4 простых правила, как продлить жизнь вашим джинсам


У каждой девушки в гардеробе есть любимая пара джинсов, и даже не одна. Ведь джинсы — практичная и удобная база для повседневного образа. А уж многообразие фасонов дает волю фантазии — их можно носить и с романтичными блузками, и со строгими пиджаками. Чтобы джинсы радовали вас изо дня в день, важно не только подобрать модель по фигуре и с учетом трендов, но и знать правила ухода за вещами из денима.

Самые главные секреты раскроем прямо сейчас.

Деликатная стирка

Джинсы не любят горячую воду: высокая температура (от 60 градусов и выше) может не только повредить кожаную нашивку-лейбл, но и ускорить выцветание ткани. Стирайте джинсы в холодной или теплой воде — не более 30 градусов. И лучше выверните их наизнанку — это защитит лицевую сторону от случайных повреждений в барабане машинки.

Обороты отжима тоже лучше снизить до минимума, а если заметили пятно — предварительно постирайте его хозяйственным мылом. Отбеливателями и растворителями пользоваться нельзя.

Бережная сушка

Забудьте про автоматические сушилки — очень часто джинсы в них «садятся» и деформируются до неузнаваемости. Не перекидывайте джинсы через струну складной сушилки или веревку на балконе. Лучше зафиксируйте их прищепками за пояс или штанины. А стрейчевые модели вообще нужно сушить горизонтально, чтобы не нарушить форму.

Без глажки

Деним — довольно плотная ткань, поэтому даже после стирки выглядит опрятно, и ее не надо утюжить. Но если грубая ткань вам неприятна, то гладьте джинсы только с изнанки и избегайте швов и карманов. Но тогда будьте готовы к тому, что в скором времени на любимой паре появятся потертости.

Заморозка

Поклонники денима уверяют, что джинсы лучше не стирать, а замораживать. Этот способ не только сохраняет цвет и силуэт джинсов, но и экономит воду. Такой прием особенно актуален для моделей из так называемого сырого денима.

Прежде чем положить джинсы в морозилку, их надо тщательно обработать слабым раствором уксуса ( 2 ст. ложки на 1 л воды) и с лица, и с изнанки. Для удобства используйте пульверизатор.

Затем хорошо просушите джинсы на солнце или около батареи, положите в пакет и поместите в морозилку на сутки. После этого достаньте джинсы и опять высушите. С сильными загрязнениями заморозка вряд ли справится, но освежить джинсы точно сможет.

Ваши джинсы прослужат гораздо дольше, если вы воспользуетесь этими советами и будете соблюдать те рекомендации, которые написаны на внутреннем ярлыке. Кстати, джинсовых курток, шорт и юбок это тоже касается.

Пожалуйста, поставьте палец вверх ? и 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх