Стиль богатой женщины на примере шейхи Мозы. Западная лаконичность и восточная роскошь

Шейха Моза бинт Насер аль Миснед – вторая из трех жен эмира Катара. Несмотря на восточное происхождение и следование предписаниям о роли хорошей жены, шеха является видным политическим деятелем и просто прекрасной женщиной. Кстати, в браке с шейхом она состоит с 17 лет, с 1977 года. Сегодня шейхе 60 лет, она – мать семерых детей и просто красивая женщина.

Образ в синем. Фото из свободного доступа.

Западная классика в восточном исполнении. Разберемся, почему Моза нигде не останется незамеченной.

Шейха сочетает в одежде западную классику и восточную роскошь. Все костюмы царственной особы по-западному строги и по-восточному роскошны.

Она – первая, кто начал сочетать два мира в одном луке. Изюминкой образов шейхи является строгий крой классических деловых костюмов, в который вплетена восточная мягкость и женственность. Классическое платье и роскошная ткань. Классический жакет с элементами восточной роскоши. Кстати, шейха носит брючные костюмы. Однако, все брюки – свободного кроя, скрывающие формы женщины.

Западная классика в восточном исполнении.

Восточные детали. «Фишкой Мозы является тюрбан. По протоколу женщина в Катаре не может присутствовать в общественном месте без головного убора. Активный политический деятель, Моза обыграла классический головной убор, гармонично вписав его как в строгие, так и в роскошные образы.

Еще одной фишкой ее костюмов являются накидки. От коротких и до длинных, полностью скрывающих фигуру. Накидка Мозы пошита либо из той же ткани, что и основной ансамбль, либо играет на контрасте.

Ткань подчеркивает красоту. Фото из свободного доступа.

Все наряды шейхи – закрытые. По протоколу Катара женщина не может демонстрировать свою красоту. Поэтому Моза носит ансамбли, скрывающие ее всю, от шеи и до пят, оставляя открытыми шею, кисти рук. Однако, красавица не избегает облегающих силуэтов и подчеркивает талию, линию спины, королевскую осанку.

Монохром. Практически все образы Мозы – монохромные. Выделаются детали, вроде накидок, аксессуаров, поясов. Если же она одевается в юбку, брюки с блузой, то вещи находятся в одной цветовой гамме. Такой прием позволяет вытягивать силуэт.

Роскошь в простоте. Фото из свободного доступа.

Шейха обожает аксессуары. Каждый наряд дополнен либо роскошными восточными, либо лаконичными западными аксессуарами. Также, женщина подчеркивает тонкую талию ремешками.

Роскошные ткани и дорогая фурнитура. Каждый образ шейхи выглядит дорого за счет дорогой ткани и шикарной фурнитуры. Эти детали завершают картину богатой женщины.

Даже простота в исполнении шейхи — роскошна. Фото из свободного доступа.

Также, отмечу, на всех фото шейха одета в облегающие, подчеркивающие фигуру наряды. Так, женщина акцентирует внимание на королевской осанке и на стройной, проработанной занятиями спортом и правильным питанием талии. Она не худа, обладает гармоничными пропорциями, что делает каждый наряд воистину завершенным.

Секрет красоты — безупречная фигура. Фото из свободного доступа.

В любом образе шейха придерживается консервативности в макияже. Подчеркнутые черным глаза контрастируют с холеной кожей и тронутыми нюдовой помадой губами. Меняются оттенки, однако остается принцип: акцент на верхней части лица.

Идут годы, сменяется мода. Меняются акценты, детали, однако шейха Моза всегда выглядит по-королевски роскошно и самобытно. Недаром эту женщину именуют уже много лет законодательницей мировой моды с Востока.

Яркую, экзотическую красоту шейха Моза подчеркивает макияжем. Фото из свободного доступа.

 

Источник ➝

Что выбирает женщина с хорошим вкусом?

90% внимания при первой встрече уделяется внешнему виду человека и всего 10% на то, что говорит. Как производить “правильное” впечатление?

Качественные вещи

Как бы вы ни старались, но дешевки всегда выдают себя с потрохами. И они автоматически делают ваш облик непрезентабельным. Руководствуйтесь правилом “лучше меньше да лучше”. Одна качественная и добротная вещь лучше десятка маечек и кофточек низового масс-маркета, которые уже на полках магазинов покрываются катышками и дырками.

Лучше одна качественная вещь, чем полный шкаф дешёвых.

Стиль превыше моды

Выбирайте то, что подходит вам. Если вы мерите вещь, и у вас возникло хотя бы одно сомнение, нужно ли ее брать, отвечаем: не нужно. К тому же женщина, которая знает себе цену, никогда не торопится и не следует слепо трендам. Мода имеет жесткий диктат. Вы же помните, как все женщины, включая plus size, облачились в кожанки и цветастые легинсы, поэтому что это было очень модно. Выглядело это по меньшей мере нелепо.

Модные вещи должны идти вам.

Правильные цвета

Первое, что акцентирует дурновкусие и бросается в глаза, — это неправильно подобранная палитра для ваших образов. Женщины с хорошим вкусом умело сочетают пастельную палитру и яркие акценты. И никогда не провоцируют у окружающих головную боль своим или ультранеоновым жакетом. Разве что на техно-вечеринке. Поэтому к выбору цветов своего гардероба нужно отнестись серьезно. Подбирайте вещи по своему цветотипу с оглядкой на сезонную палитру.

Подбирайте цвета к своей внешности.

Хорошее белье

Белье — одна из самых важных деталей, но часто упускается из виду, и это большая ошибка. Некоторые наивно думают, что если то, что у них под одеждой, окружающим не видно, то оно и не имеет значения. Меньше всего внимания уделяется колготкам и белью. Между тем Коко Шанель утверждала, что качество “сокрытого” удивительным образом отражается в глазах женщины. Мы подтверждаем: на уверенность в женской неотразимости это точно влияет.

Бельё должно быть красивым, даже если вы не собираетесь его никому демонстрировать.

Опрятная и качественная обувь

Наша обувь — это комфорт, удобство и красота. Качественная и служит дольше, и смотрится лучше, и не натирает ноги. Это один из самых важных показателей, как леди относится к себе. И, конечно, ценник не обязательно должен быть пятизначным или шестизначным. Важный показатель женщины с хорошим вкусом — умеренность и любовь к деталям. Обратите внимание на колодку, комфортную посадку, качество кожи.

Хорошая обувь — основа всего образа.

Капля изысканности

Хорошие духи не предмет роскоши, а острая необходимость. Важно подобрать качественный парфюм, который попадает в ваш характер и настроение. К тому же он завершит ваш образ и придаст незабываемую благородную “изюминку”, которая есть в любой женщине.

Подберите «свой» аромат и не выходите без него из дома.

Принцип соответствия

Важен не только качество гардероба, но и то, куда и что вы надеваете. Несовпадение туалета ситуации легко может сделать вас нелепой. На уличной вечеринке вы будете странно смотреться в каскадном платье с кринолинами и десятисантиметровыми каблуками. А в шиншилловой шубе не обязательно спускаться вагон метро.

Коко Шанель говорила, что безупречный вкус бесконечен, а вот полная безвкусица имеет свои пределы. Но найти их порой очень тяжело. Мы призываем к умеренности, качеству, а не количеству, вневременным силуэтам и оглядкой на собственный стиль.

Помните, грамотно подобранная одежда открывает перед вами новые двери и горизонты!

 

Источник ElytS

Популярное в

))}
Loading...
наверх