7 ошибок в макияже, которые прибавляют вам десяток лет

Макияж можно разделить не только на дневной и вечерний, но и на молодежный и возрастной. Чем старше мы становимся, тем больше наше лицо нуждается в уходе, и мы не можем применять одни и те же средства в 20 и в 40 лет.

С возрастом появляются морщинки и пигментация, мышцы лица ослабевают, кожа становится тонкой и теряет цвет. Макияж способен скрыть изъяны. Но главное — придерживаться определенных правил, иначе есть риск все сделать наоборот!

Подготовка

Для макияжа очень важен подготовительный этап.

Предварительно кожу необходимо очистить с помощью бесспиртового лосьона, а затем нанести основу под макияж. Из-за возрастных изменений коже необходимо хорошее увлажнение, тонизирование и лифтинг. К счастью, у каждого уважающего себя бренда обязательно есть антивозрастная уходовая линейка.

Перед нанесением макияжа вы можете использовать увлажняющие экспресс-маски и патчи для век. Так ваше лицо будет выглядеть свежим и отдохнувшим.

7 ошибок в макияже

Тон

Тональный крем должен быть увлажняющим и содержать ухаживающие компоненты, отлично подойдут ВВ- и СС-кремы. Старайтесь выбирать более легкие текстуры, так как тяжелые и плотные способны подчеркнуть все возрастные изменения.

Существует миф, что если выбрать оттенок посветлее, то можно убрать пару лишних лет. Но это не так. Подбирайте тон под цвет вашей кожи (летом ориентируйтесь на зону ключицы, а зимой — на область шеи).

Растушевывать средства можно как просто пальцами, так и с помощью кистей.

Брови

Современные тренды отлично вписываются в основы антиэйдж-макияжа! Но обязательно подбирайте форму бровей в зависимости от черт лица. С возрастом мышцы на лице расслабляются и теряют тонус. Однако массивные брови, стремящиеся к горизонтали, — признак молодости. Не стремитесь сделать их слишком тонкими и бесцветными. Средняя ширина подчеркнет глаза и визуально сотрет пару лишних лет.

Тушь

Выбирайте стойкую тушь в зависимости от задачи — удлинение или объем. Возможно, не стоит красить нижние ресницы. Благодаря этому ваш взгляд будет казаться более юным.

А вот для того чтобы придать густоты ресницам, рекомендуем прокрашивать межресничное пространство темным карандашом.

Тени

Единственное, что не советуем — это налегать на перламутр и шиммер, так как они могут подчеркнуть все изъяны кожи. Со всем остальным можете смело экспериментировать. Старайтесь отдавать предпочтение матовым и кремовым текстурам, которые хорошо фиксируются и не растекаются.

Следите и за палитрой. Слишком темные цвета могут подчеркнуть красные сосуды в глазах, поэтому рекомендуем использовать обычные капли «Чистая слеза», чтобы сделать взгляд выразительным.

Губы

После 30 лет наши губы теряют коллаген и объем, контур губ становится менее выразительным, а уголки немного опускаются. Поэтому обращайте внимание на легкие, но стойкие помады с пластичными текстурами. Не стоит дополнительно прорисовывать контур губ, его лучше растушевать. Это можно сделать как пушистой кисточкой, так и пальцами.

Яркий цветной блеск может попадать в морщинки около губ, поэтому если уж очень хочется придать дополнительного сияния, выбирайте те, которые сразу застывают на губах и не скатываются.

Румяна

Розовых оттенков стоит избегать при нанесении ближе к носу и в нижней части лица. Дело в том, что с возрастом наша кожа сама начинает вырабатывать излишний розовый пигмент. В этом случае хорошо подойдут коралловые оттенки. Они «зажгут» радужку глаза и не подчеркнут недостатки кожи.

Не используйте пудровые текстуры. Многие визажисты считают, что лучшие румяна — это обычная помада. А это даже удобно — одно средство, а какой большой функционал.

Главное правило при создании возрастного макияжа — это естественность и элегантность. Ваш образ не должен быть кричащим, так как любой акцент будет выделять и ваш возраст. А легкий, естественный макияж, с одной стороны, отвлечет внимание от возрастных изменений, а с другой — продемонстрирует окружающим ваш безупречный вкус

Источник

Источник ➝

7 приемов, как на летних фото выглядеть стройнее, чем вы есть

Медленно и верно мы выходим из сахарной комы и понимаем, что затянувшиеся карантинные хроники нам совсем не к лицу. Выдающаяся часть стала прям как у Ким Кардашьян, но и все остальное стало не менее выдающимся. Тут +10 см, там +5… И может на бархатных пляжах Сицилии этим летом нам не побывать, в Сочи на камушках тоже хочется выглядеть львицей. И это реально — бесплатно, быстро, без регистрации и смс.

Рассказываем главные секреты, как на летних фото выглядеть стройнее, чем вы есть. А поможет нам в этом Катя — блогер, который знает толк в позировании.

Не сидите лицом к камере

Если все тело повернуто к камере и вы смотрите в кадр — поза и лицо становится максимально напряженными, ноги кажутся толще и все пропорции стираются.

Гораздо лучше сесть в профиль и отвернуться от камеры, при этом выгнув спину. Тогда вы создадите эффект «песочных часов» — фигурка будет аппетитная, а лишние килограммы — не заметны.

https://www.instagram.com/kachenok/
https://www.instagram.com/kachenok/

Следите за ногами и руками

В первую очередь, чтобы на фото в купальнике казаться стройнее — не разводите ноги. Такая поза выглядит скорее нелепо, чем привлекательно. В конце концов, мы же не Волочковы, чтобы на каждом углу показывать свою изумительную растяжку.

Будьте сдержаннее и тогда та вы на фото скажите себе спасибо. Одной ногой прикройте животик, вытяните голень, чтобы казаться выше и подтянутее и прогнитесь в спинке — это всегда помогает. И не забывайте про руки — их не стоит прижимать к телу, иначе рискуете получить руки больше бедер.

https://www.instagram.com/kachenok/
https://www.instagram.com/kachenok/

Садитесь на краешек стула

Чтобы не увеличивать объемы, лучше не расплющивать себя полностью на стуле, а аккуратненько сесть на его краешек.

Вытяньте носочки, чтобы визульно удлинить рост, выпрямите спинку и отодвиньте ее от камеры. Таким образом, вы маскируете животик, а ножки кажутся стройнее.

https://www.instagram.com/kachenok/
https://www.instagram.com/kachenok/

Не скрещивайте ноги

Если стоите задом к камере, не стоит скрещивать ноги.

Лучше прогнитесь в спине — так талия будет казаться тоньше, а попа — больше. Вытянув руки, фигура визуально вытянется и будет казаться стройнее. А финальным этапом будет расстояние между ног. Попробуйте! Такая поза спасет даже если лишних кг ой как много.

https://www.instagram.com/kachenok/
https://www.instagram.com/kachenok/

Стойте боком к камере

Встаньте боком к камере и прогнитесь в пояснице, тогда изгибы фигуры будут выделяться четче, а фотка станет сочнее.

Еще один секрет стройности на фото — встать на носочки. В случае, если вы сидите — вытяните их. Так, вы сможете вытянуть рост и визуально удлинить ноги, что сделает их стройнее и подтянутее.

https://www.instagram.com/kachenok/
https://www.instagram.com/kachenok/

Не забывайте об изгибах

Статичная поза — не только скучно выглядит, но и прибавляет +5 кг на фото.

Чтобы этого избежать, не забывайте об изгибах — в талии, в руках и ногах. Взбейте волосы, чтобы добавить объем (кстати, объем сверху визуально уменьшит нижнюю часть), повернитесь чуть боком к камере, чтобы не казаться плоской и сделайте ваше фирменное лицо — лучшее фото лета готово! Можно ставить на аватарку.

https://www.instagram.com/kachenok/
https://www.instagram.com/kachenok/

Подбирайте правильные детали

Мы почему-то привыкли при фотографировании отдавать все сумки, пакеты, газеты, еду — все, что есть в руках.

А между тем, такие детали могут очень выручить на фото. Во-первых — они его оживят. Во-вторых, сумкой или шляпкой в руках можно прикрыть какие-то части, которые бы вам не хотелось выставлять или лишний жирок на талии.

Стакан от кофе можно поднять вверх и тогда рука будет казаться худее и аккуратнее. В общем, если у вас есть аксессуары с собой — используйте их по максимуму!

Пожалуйста, поставьте ЛАЙК и подпишитесь на наш канал!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Летние образы, которые хочется повторить и сразить окружающих наповал

Как создать простые, гармоничные и современные летние образы, которые произведут неизгладимое впечатление на всех окружающих, вы узнаете в данной статье.

Базовые джинсы прямого кроя отлично смотрятся в одном тандеме с однотонной майкой, жакетом и белыми кедами. Стеганая сумка на длинной цепочке гармонично вписывается в данный летний аутфит.

www.instagram.com/bianca_petry

Куртка из денима + джинсы с высокой посадкой + майка + светлые кеды или женственные босоножки — отличный минималистичный вариант летнего образа на каждый день.

www.instagram.com/dadricjeanswww.instagram.com/thanyaw

Клетчатая рубашка размера оверсайз ассиметрично заправленная в серые скинни джинсы смотрится стильно и современно.

www.instagram.com/thanyaw

Белый топ + оверсайз пиджак + базовые джинсы с высокой посадкой + белые кроссовки — простой  и лаконичный образ.

www.instagram.com/thanyawwww.instagram.com/thanyawwww.instagram.com/thanyaw

Для идеального летнего образа дамам любого возрастного диапазона достаточно «подружить» между собой актуальную модель джинсов с трендовыми блузками или рубашками. Данное сочетание вещей добавляет романтического послевкусия, делает образ более женственным и одновременно простым.

www.instagram.com/thanyawwww.instagram.com/thanyawwww.instagram.com/jazy_g

Оверсайз вязаный свитер + джинсы клеш + остроносые туфли на каблуке — стильный, минималистический летний look, который отлично подойдет для повседневного, а также для праздничного образа.

www.instagram.com/lornaluxe

Белый комбинезон — маст хэв летнего сезона, который пригодится дамам любого возраста для создания шедеврального аутфита. Шляпа, массивные серьги, белые кеды, трендовый клатч — все эти вещи отлично впишутся в образ, главной изюминкой которого является светлый комбинезон.

www.instagram.com/jazy_g

Легкое, воздушное летнее мини платье — беспроигрышный вариант летнего наряда. Для создания идеального образа лучше отдавать свое предпочтение многослойным платьям с воланами в трендовый цветочный принт. Пышные рукава и акцент на талии также добавят вашему летнему образу определенную изюминку.

www.instagram.com/jazy_gwww.instagram.com/jazy_gwww.instagram.com/jazy_gwww.instagram.com/jazy_g

Однотонное платье в стиле минимализм спасет вас в любой жизненной ситуации. Натуральная ткань, простота кроя, минимум деталей — главные критерии образа, который будет выглядеть современно, благородно и дорого.

www.instagram.com/jazy_gwww.instagram.com/jazy_g

Шорты из денима + блузка с пышными рукавами «фонариками» — гармоничный комплект одежды, который подойдет как для городского, так и для курортного летнего аутфита.

www.instagram.com/jazy_gwww.instagram.com/jazy_g

Белые брюки свободного кроя — базовая вещь летнего гардероба, стилисты советуют ее сочетать с топами, жакетами, футболками, а также женственными воздушными блузками.

www.instagram.com/jazy_gwww.instagram.com/jazy_gwww.instagram.com/jazy_gwww.instagram.com/jazy_gwww.instagram.com/jazy_g

Какой летний вариант образа привлек ваше внимание в первую очередь? Оставляйте свои ответы в комментариях под данной статьей.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх