Последние комментарии

  • шолпан15 июня, 12:20
    Интересно!8 средств и способов ухода за собой, которые никогда не используют дерматологи
  • Нина Голяк15 июня, 1:50
    В белом не жарко в самые знойные дниКак носить белый летом 2019-го, чтобы не упасть в грязь лицом (5 рецептов от блогеров)
  • Аурелия Запсенко12 июня, 19:25
    Начало статьи"когда асфальт плавится" не соответствует дальнейшему содержанию: жакеты,пиджаки,тренчи,кардиганы. Это,и...Деловой гардероб на лето: 10 новых идей

С чем сочетать платье-пиджак — модные варианты

Стильное платье пиджак: с чем бы его ни носить, остается признаком женской элегантности и утонченности. Классические мужские линии подергивают женственные формы своей обладательницы, благодаря особому покрою и многочисленным аксессуарам. Для того, чтобы создать неподражаемый стиль, следует ознакомиться с некоторыми секретами платья и способами его ношения.

Платье — пиджак придает уверенности и помогает демонстрировать привлекательные женские формы

Формы и детали

Платье пиджак впервые появилось в коллекциях Ив-Сен Лорана, подчеркнув линию талии и плечей таким образом, что составило конкуренцию классическим женским вещам. Новая модель приняла форму смокинга, тем не менее продемонстрировала возможность выделить утонченные формы и характерные женские изгибы.

Очередной виток моды вернул платья – пиджаки на мировые подиумы, но современные модели отличаются кроем, формами, длиной и вариациями на тему рукавов.

Ведущие дизайнеры предлагают широкий диапазон моделей, удовлетворяющий разносторонние вкусы:

  1. В основе фасона классические мужские смокинги и некоторые детали кроя миллитали стайл, напоминающие одно и двубортные кителя, которые идеально сидят по фигуре;
  2. Длина моделей варьируется от дерзкого мини до элегантного миди, и разными вариантами на тему асимметрии края и формы подола;
  3. Предлагаются разнообразные формы юбки от актуального «солнца» и «карандаша» до приталенных форм или характерного «А – силуэта».

Современные элементы декора, представленные на фотографиях модных журналов, удивляют разнообразием и фактурой. Если изначально декоративные детали на платьях ассоциировались с несколькими пуговицами, то нынешние модели отличаются молниями, поясами и скрытыми застежками.

Отдельного внимания заслуживает оформление лацканов пиджака, прорезных карманов с кружевом, рюшами и декоративными элементами. Особую изюминку в разнообразие коллекций внесла модель с запахом, превращая привычный пиджак в привлекательное платье.

Ткани и фактуры

Предпочтительней выбирать ткани, характерные для классических пиджаков: лен, хлопок, вельвет, шерсть. Наряду с привычными материалами, часто встречаются:

  • отделочные ткани;
  • кружево и шитье;
  • кожа и замшевые вставки.

Для платья — пиджака подходят ткани, которые хорошо держат форму

При выборе цветовой палитры отдают предпочтение сдержанной монотонной гамме. Актуальны пастельные и классические тона с полосками, мелким орнаментом, тигровыми принтами и вариациями на тему рептилий.

Ведущие дизайнеры демонстрируют разнообразные фото платьев-пиджаков в модных журналах 2018, которые органично перекочевывают со страниц в домашние коллекции, создавая неповторимый образ своей обладательницы.

Правила выбора по типу фигуры

Платье – пиджак идеально сидит на любой фигуре, важно правильно подобрать модель:

  • Идеальным типом фигуры для ношения платья – пиджака является «груша», но в данном случае речь идет о классическом фасоне, подобном мужскому смокингу. Также подойдут варианты с запахом, асимметричные модели с открытой линией плеч;
  • Для обладательниц  фигуры типа«прямоугольник» подойдет А – силуэт и слегка расклешенные платья.;
  • Приталенные двубортные модели, напоминающие военный китель и вариации на тему запаха, подойдут женщинам с фигурой типа «яблоко»;

  • Для фигуры с выразительной линией плеч, напоминающий перевернутый треугольник, следует отдавать предпочтение моделям без рукавов, выполненными из легких тканей;
  • Такой тип фигуры, как «песочные часы» считается идеальным, но при выборе платья следует обращать внимание на форму бортов и линию декольте: слишком закрытые модели, могут визуально деформировать и нагружать изящный силуэт.

Актуальные модели сезона и варианты сочетания

Модные коллекции блистают разнообразием деталей и широкой палитрой цветов, которые компенсируют столь сдержанный стиль. Используют разнообразные приемы, изобилие декора, асимметричные линии и неординарное сочетание фактур для создания актуальных моделей.

Платье пиджак является полноценной часть. гардероба и практически не требует дополнительных аксессуаров

А какая модель платья - пиджака подходит вам?

  •  Полуприталенный силуэт с глубоким декольте.
  •  Модель с запахом со скрытой застежкой.
  •  Двубортные модели на молнии.

Просмотреть результаты

Платье – пиджак с запахом

Модели с запахом выглядят женственно, изысканно и невероятно сексуально в монотонах тонах и в прилегающем крое. Акцентом выступают пуговицы, карманы, пояса, отложной воротник и фурнитура, но особого дополнения наряд не требует: он сам по себе выглядит элегантно и вполне может заменить официальный стиль.

Модели с бахромой

Длинные модели в пол, дополненные бахромой, могут стать основой вечернего образа. При этом декором служит широкий пояс с блестящей пряжкой, различные аппликации, отделка мехом или драпировкой.

Принты и клетка

Модели с принтами или шотландской клеткой выполняются в сдержанном стиле. Они могут быть дополнены отложным воротником, карманами, разрезами или асимметричной линией низа.

Платье с открытой линией плеч

Модные показы блистают моделями, выполненными в классическом или двубортном крое. Они украшены разнообразным декором и дополнены оригинальными деталями. В качестве вечернего варианта предлагаются платья прилегающего силуэта, глубокой линией декольте или разрезом.

Асимметрия

Асимметрический крой — идеальный вариант для коктейльного и вечернего платья, притом, что изделие может быть без рукавов. При этом главным акцентом выступает линия декольте, а сама модель соединяет в себе классическое платье – футляр и пиджачный крой.

Модели без рукавов неоспоримый тренд последних сезонов, которые постоянно совершенствуются. При этом визуальная сложность кроя компенсируется универсальностью платья: офисный ансамбль, вечерний образ, вариант для свидания или деловой встречи.

Актуальными моделью сезона 2018–2019 стало платье-пиджак, фотографии которого можно увидеть не только в модных журналах, но и в коллекциях знаменитых селебрити, которые демонстрируют неповторимый стиль.

С чем носить

В особых дополнениях платье – пиджак не нуждается, так как составляет самодостаточный образ, но с помощью некоторых деталей можно создать необходимый стиль.

Изысканный образ

Приталенные платья – пиджаки светлых тонов сочетаются с классическими лодочками, босоножками или сапожками на каблуке. С помощью светлых тонов можно создать романтический утонченный образ, дополнив его туфлями на высоком каблуке и элегантным клатчем в пастельных и золотистых тонах.

Дерзко и выразительно

Ключевым элементом данного лука является обувь: чем брутальнее будут ботильоны, тем сексуальнее получится образ. Для повседневного варианта подойдут полуботинки и туфли на устойчивом каблуке, при этом выбранный имидж будет насыщен соблазнительными красками.

Подчеркиваем женственность

В большинстве случаев, платья – пиджаки создаются из фактурных плотных тканей, которые отлично держат форму и способны скрыть недостатки фигуры. Желающие подчеркнуть сексуальные формы могут примерить варианты миди и мини с кружевными вставками или бахромой. Наряд можно дополнить лодочками с открытым носком и кожаным поясом с блестящей пряжкой.

Деловой ансамбль

Отдельную нишу занимают платья красного и черного цвета – они сами по себе выглядят вызывающе, поэтому нет смысла дополнять их яркими деталями. Достаточно небольшой сумочки на длинной цепочке и неброской бижутерии.

Неординарность

На пике популярности многослойные ансамбли, создающие неординарный стиль. Предлагаются варианты, при которых платье – пиджак надевают поверх тонких трикотажных, шифоновых или шелковых рубашек, дополняя образ пояском, крупной сумкой и ботильонами.

В данном образе придерживаются определенных пропорций, стараясь не перегрузить созданный имидж. Достаточно ботинок в тон, сумки и нескольких аксессуаров.

Изначально оригинальная деталь женского гардероба создавалась в качестве офисного варианта. Несмотря на то, что современные модели кардинально отличаются от классических, прослеживается основная нить концепции офисного дресс – кода.

При выборе модели для офиса лучше придерживаться сдержанных тонов и классических стандартов. При этом чем изысканнее модель, тем сексуальнее будет имидж, что, в свою очередь, используется в коктейльных и вечерних образах. С чем сочетать и носить платье – пиджак, решается в каждой отдельной ситуации, но в любом случае эта вещь займет достойное место в гардеробе каждой женщины.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх