Последние комментарии

  • Аурелия Запсенко23 апреля, 11:17
    Мне больше нравится не строгая геометрия,а беспорядочно разбросанные горошины.Чёрное на белом и наоборот уже набили о...Горох уже не ретро
  • Людмила СМ21 апреля, 16:24
    А разве в прошлом году было что то  другое?)Какие принты предлагают нам носить в 2019 году
  • Лера21 апреля, 14:53
    Ничего на полных хорошо не сидит, не нужно сказок...5 моделей платьев, которые хорошо сидят как на стройной, так и на полной девушке

Модные тенденции обуви сезона весна/лето 2017, фото

А мы продолжаем любоваться и внимательно анализировать коллекции сезона весна-лето 2017. Все для того, дорогие читатели, чтобы вы были всегда в курсе последних тенденций и могли вносить приятные коррективы в свой гардероб. Об одежде поговорили в прошлый раз (смотрите здесь), теперь переходим к не менее важному элементу — обувь.

Что, в каком цвете, из какого материала и какой формы будет модным весной и летом 2017 года? Читаем и смотрим на фото:

 

#1 Босоножки на толстом каблуке и платформе

 

В целом, этот сезон отличился тягой к максимализму. Многие дизайнеры действовали по принципу «всего и побольше» (к концу материала вы в этом убедитесь). Одним из проявлений этого стали как раз босоножки на толстом каблуке и платформе.

 

У Marc Jacobs — они в самых сочных цветах (зеленом, лазурном, рыжем), высота запредельная и декор в изобилии. В схожем направлении двигались Dolce & Gabbana, но все свое мастерство направили именно на оформление каблука и платформы. Были и более сдержанные предложения, от Michael Kors, например. Несмотря даже на экстремальную высоту, такая обувь (в случае, если она качественная) очень устойчива. Вам будет в ней удобно преодолевать большие расстояния и временные промежутки. Плюс такие босоножки чудесно смотрятся с платьями и юбками длины миди, укороченными брюками.

 

Босоножки на толстом каблуке и платформе - модные тенденции обуви весна/лето 2017

 

#2 Платформа

 

Обувь на платформе уверенно держит свои позиции на модном Олимпе. На показах сезона весна-лето 2017 мы видели лоферы, оксфорды, броги на платформе. Но лидерами по-прежнему остаются босоножки. И вновь это приятный бонус для любителей активного движения и комфорта. Такая обувь подойдет ко всем актуальным вещам сезона: широким шортам, брюкам-бананам, укороченным брюкам. С платьями-майками и летящими сарафанами ее тоже можно сочетать.

 

Босоножки на платформе - модные тенденции обуви весна/лето 2017

 

#3 Ремешок на лодыжке

 

Этот тренд мы встречали и в прошлом весенне-летнем сезоне, однако теперь он несколько трансформировался. Ремешки и пряжки стали гораздо шире. И встречаются они не только на босоножках, но даже на вьетнамках. У Alexander Wang, например. Такая тенденция опять же неотделима от удобства. Ведь ремешок фиксирует ногу в необходимом положении, спасает от конфузов в стиле Золушки, связанных с потерей обуви и выскакиванием ноги.

 

Ремешок на лодыжке - модные тенденции обуви весна/лето 2017

 

#4 Босоножки на танкетке

 

Чтобы избежать путаницы, на всякий случай напомним, что платформа — это ровная подошва, без подъема, который, как раз, характерен для танкетки. Важный момент в сезоне весна-лето 2017 обращайте внимание на босоножки с декорированной, необычной танкеткой: украшенной принтами, обтянутой кожей, зеркальной, с камнями. Летящие платья, джинсы, укороченные брюки, сарафаны миди — все это сторонники босоножек на танкетке.

 

Босоножки на танкетке - модные тенденции обуви весна/лето 2017

 

#5 Шлепанцы

 

И снова эстетика, мода, простота и удобство выступают в квартете. Christian Diorи Dolce & Gabbana представили на своих моделях декорированные шлепанцы. Последние дизайнеры пошли даже чуть дальше и предложили зрителям любоваться их практически домашними тапочками, посылающими высокие шпильки куда подальше.

 

Шлеп-шлеп-шлеп — так и слышим мы звуки лета 2017. А почему бы и нет, особенно если эта обувь декорирована жемчугом (как у Tory Burch). Такую с любым роскошным летним платьем надеть не стыдно.

 

Шлепанцы - модные тенденции обуви весна/лето 2017 #6 Сапоги на шнуровке

 

Мы все о лете да о лете, а ведь первая половина сезона — это весна. И без сапожек не обойтись. В 2017 в тренде шнуровка, яркая и под цвет обуви. Сами сапоги могут быть на каблуке и без, до колена и чуть ниже. Хитом многих коллекций стали сапоги-носки (как у Fendy на фото). С такими легко создать ультрамодный образ в стиле спортивный шик.

 

Сапоги на шнуровке - модные тенденции обуви весна/лето 2017

 

#7 Каблуки оригинальной формы

 

Этот тренд имел место быть и в прошлом сезоне. Но в этот раз мы встретили совсем уж невероятные скульптурные каблуки. Поражаешься искусности их выполнения и тому, как на них вообще возможно ходить. Нам очень интересно: приобрели бы вы такую обувь? Будем рады вашим комментариям.

 

Оригинальные каблуки - модные тенденции обуви весна/лето 2017 #8 Рептилия

 

В отличие от нескольких предыдущих сезонов, в этот раз обуви из кожи рептилии значительно меньше. Но она все еще остается в ряду ключевых модных тенденций. Босоножки, туфли, ботильоны, сапоги из кожи змеи или крокодила (либо «под кожу») стоит выбирать ярких цветов. Такая обувь подойдет к брючному костюму, кожаному платью, полупрозрачной юбке миди.

 

Обувь из кожи рептилии - модные тенденции обуви весна/лето 2017

 

#9 Обилие декора

 

Еще одно подтверждение того, о чем было упомянуто в самом начале. В этом сезоне во многом действует правило «лучше больше«. Это проявилось и в «украшательстве» обуви. Природные камни, стразы, принты, монетки, фигурки, принты, металлическая фурнитура и многое другое. Все эти замечатальные штучки расселились по обувным коллекциям модных брендов. Если вы любите лаконичность, то, конечно, этот тренд не про вас. В любом случае классические лодочки никто не отменял. Да и гоняться абсолютно за всеми модными веяниями вовсе не обязательно.

 

Обилие декора - модные тенденции обуви весна/лето 2017

 

#10 Цветы

 

Небольшое продолжение темы декора и развитие новой. Цветочный принт — один из главных трендов в одежде в сезоне весна-лето 2017. Цветами оказались усыпаны не только платья, юбки и рубашки, но и босоножки, туфли. Причем в разных интерпретациях: в качестве вышивки, принта, объемного накладного элемента. «Власть цветов» как в 1960-х, не иначе.

 

Цветочный декор - модные тенденции обуви весна/лето 2017#11 Точь-в-точь

 

Модное явление полного совпадения цветов/принтов обуви и одежды — наш давний знакомый. Несколько сезонов дизайнеры не отступают от этого хода в силу его мощности. Конечно, подобные комплекты найти не просто, но если вам это удастся, то рекомендуем хорошенько подумать над приобретением. Потому что вариант по-настоящему эффектный и стильный.

 

Полное совпадение - модные тенденции обуви весна/лето 2017

 

#12 Не высокие тонкие каблуки

 

Не высокие тонкие каблуки

 

#13 Шпильки

 

Шпильки

 

#14 Ботфорты

 

Ботфорты

 

А теперь пробежимся по самым актуальным и модным цветам обуви весна-лето 2017…

 

 #15 Белый

 

На самом деле, здесь мы можем провести параллель с модными цветами в одежде. Три главных цвета спроектировались на обувь. И первый — это белый. Выбирайте босоножки, ботильоны, сапоги в этом цвете и сочетайте их с самыми разными образами: темными, светлыми, яркими. Спортивными, классическими, романтичными.

 

Белый цвет - модные тенденции обуви весна/лето 2017

 

#16 Черный

 

В весенне-летнем сезоне ярких красок особенно много, но не на подиумах в этот раз. Особенно преобладал именно черный. Десятки юбок, платьев, жакетов, а также туфель босоножек, кроссовок и пр. И это может показаться немного странным, как будто что-то перепуталось, ведь зимой на пике популярности была фуксия и сиреневый. Но в мире моды — подобные перевороты явление обычное.

 

Черный цвет - модные тенденции обуви весна/лето 2017

 

#17 Красный

 

Безусловно, не только монохром будет в тренде. Яркие вспышки красного активно разбавляли коллекции на неделях моды. Туфли кровавых, грановых оттенков были у Dolce & GabbanaCelineGivenchy и многих других.

 

Красная обувь - модные тенденции обуви весна/лето 2017

 

#18 Серебристый

 

Серебристый

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх