Глобальные тренды моды 2020: за какими вещами охотиться в новом году

В каком направлении движется мода, что меняется и будет меняться, за какими вещами будущее — пять мегатрендов моды

Мода на лаконичность

Этот мегатренд распространился на мир моды уже давно, и с каждым только набирает обороты. Кажется, что люди устали от сложных вещей, замысловатых узоров и аляповатых картинок. И судя по всему мы все скоро отдохнем от вычурных нарядов, массы блеска и пайеток. Самые продвинутые модницы мира уже подхватили тренд и ушли в максимальную лаконичность и минимализм. Только джинсы с жакетом, только юбка с футболкой.

Никакого блеска и шика, даже аксессуаров по минимуму.

Безусловно речь не идет о микротрендах, которые приходят и уходят каждый год.

Мода на вещи трансформеры

Практичность и экономия заставила людей обратиться к вещам трансформерам. Платья превращающиеся в юбки и блузы, брюки-комбинезоны, сумки-ремни и многое другое семимильными шагами приближается к нам. Те, кто успел подхватить тренд уже взялись за производство многофункциональной одежды.

Кожаная баска легко трансформируется в стильный кожаный ремень (листать слайд)

Кожаная баска легко трансформируется в стильный кожаный ремень (листать слайд)

Сумку можно носить как клатч, а ремень как пояс. Еще больше вариантов в слайдах

Сумку можно носить как клатч, а ремень как пояс. Еще больше вариантов в слайдах

Сумку можно носить как клатч, а ремень как пояс. Еще больше вариантов в слайдах

Продолжаем использовать и обычные вещи, наделяя их разными ролями. Свитером можно легко подвязаться как шарфом, юбку с запахом надеть поверх брюк, а платье-рубашку использовать как жилет.

Татьяна Тимофеева демонстрирует возможности обычного свитера

Природные оттенки

Яркие оттенки и цвета «вырви глаз» уходят в прошлое. Люди стремятся выбирать спокойную природную палитру. Именно отсюда такая тяга многих fashion-блогеров к нюдовым, пастельным цветам. Выбираем приглушенный зеленый, а не неоновый салатовый, пудровый, а не ярко-розовый. Отдаем предпочтение коричневым оттенкам и серому.

Комфорт и тепло превыше всего

На первое место наконец-то вышел комфорт и удобство, тепло и уют человека. Теперь, чтобы быть стильной не нужно ходить зимой в капроновых колготках, с голыми щиколотками и преодолевать километры в неудобной обуви на высоченных каблуках.

Именно этот мегатренд заставил модников надеть носки с босоножками, а платье с кедами или кроссовками.

«Зеленый» нрав современной моды

Еще одна большая тенденция — это поворот в сторону экологии, защиты природы. На смену натуральным мехам пришли искусственные шубы, пуховики на пуху заменили не менее теплые куртки с полиэстром и тинсулэйтом, а кожу кожзам. Теперь лисий ворот на куртке и шубка из норки настоящий моветон.

Источник PUDRA.fashion

Источник ➝

Как носить несколько цепочек или колье одновременно

Один из главных трендов сезона 2020 — многослойность. Вместо одного ожерелья, цепи или колье пора носить многослойные комплекты: они эффектно привлекают внимание к зоне декольте, делают шею более длинной, а образ — запоминающимся. Ниже приведены 7 универсальных сочетаний.

Чокер + колье

Если сочетаете украшения разной длины и формы, постарайтесь, чтобы в остальном они были схожи. Чокер будет сочетаться с колье, если изделия имеют лаконичный дизайн, выполнены из одного металла и не содержат массивных, бросающихся в глаза элементов.

Пара получится в меру контрастной, но гармоничной.

Чокер в сочетании с колье — решение для создания элегантного вечернего образа. Если планируете дополнить его еще какими-либо украшениями, пусть они будут минималистичными.

Сотуар + ожерелье + колье

Сочетание, которое великолепно смотрится на фоне вечернего платья с глубоким вырезом или блузы с V-образным вырезом. Комплект визуально удлиняет шею и вытягивает весь силуэт.

Важно, чтобы разница в длине всех трех изделий была существенной. Например:

  • сотуар — 80 см;
  • ожерелье — 55 см;
  • колье — 45 см.

Комплект будет выглядеть сдержанно и шикарно одновременно. Чтобы украшения сочетались, нужно подобрать модели в одной цветовой гамме. Ярких декоративных вставок желательно избегать.

Винтажное украшение + современное

Если у вас есть старинный медальон, ожерелье или колье, попробуйте сочетать его с современным украшением. Важно, чтобы размер изделий был примерно одинаков. Чем больше сходства будет между дизайном и внешним видом украшений, тем заметнее получится контраст разных стилей.

Винтажные нотки в образе можно создать с помощью:

  • бисера;
  • жемчужной нити;
  • цветочных узоров;
  • эмалевых орнаментов в викторианском стиле.

Второе украшение подберите с геометрическими мотивами или минималистичным оформлением. Объемные буквы, простые узоры, символы — приветствуются.

Бусы в несколько рядов

Считается, что бусы — летнее украшение: они ассоциируются с поездкой на южный курорт, легкими платьями и длинными пешими прогулками. Но носить их можно и в холодное время года. Бусы разбавят унылую осенне-зимнюю гамму, оживят ее яркими красками.

Чтобы реализовать принцип многослойности, достаточно подобрать длинную жемчужную нить или изделия с любыми другими камнями. Украшения нужно обернуть несколько раз вокруг шеи, уложив яркими слоями. Такой комплект уместен в стиле бохо и этника.

Цвет + монохром

Объединить несколько ювелирных изделий в один комплект можно и с помощью цвета. Для этого подберите украшения разной длины с лаконичным дизайном. Центральным элементом образа будет одна подвеска, выполненная из яркого цветного камня.

Акцентный оттенок может повторяться в одном из украшений, но в менее крупном элементе. Так комплект будет смотреться гармоничным и целостным.

Разная длина + одинаковые подвески

Если у вас есть несколько похожих цепей разной длины, можно поэкспериментировать с подвесками. Оптимальное решение — простой кулон геометрической формы: круглый, овальный, прямоугольный. Пара или тройка таких украшений будет смотреться весьма необычно.

Чтобы персонализировать простой кулон, можно украсить его гравировкой с тыльной стороны или нанести несложный рисунок. При этом важно, чтобы сходство между украшениями оставалось заметным.

Тонкие цепи разной длины

Это самый простой способ создать многослойный комплект для вечернего или повседневного образа. Подберите несколько цепей из одного и того же металла, но отличающиеся типом плетения. Издалека они будут выглядеть как несколько прямых линий, расположенных рядом.

Комплект можно дополнить одной подвеской, расположенной на самой нижней цепи. Кроме того, он будет гармонично смотреться в сочетании с тонкими кольцами на руках.

Источник Статьи о ювелирных изделиях

Популярное в

))}
Loading...
наверх