Последние комментарии

  • ирина Северова (северова) (гуляева)
    Экстремально  красива.Божественна .Смотрела что-то про специиАйшвария Рай: как изменилась самая красивая индианка за годы
  • bagira bagirova
    особенно хороши рваные колготки)))))))))))5 секретов, которые помогут красиво носить платки и шарфы
  • Елена Воронова
    Почти все ношу. Обновлять только не всегда удается. как вы относитесь к вещам из прошлых сезонов?Стили одежды за 2 минуты.

«Собачий зуб» или «гусиная лапка»?

Ломаная клетка, «пье-де-пуль», гусиная лапка, «зуб собаки»… Все эти странноватые на первый взгляд описания – не что иное, как названия стильного геометрического орнамента, на протяжении многих лет остающегося одним из незаменимых игроков в офисном и классическом гардеробе. Так получилось, что большая часть известных на сегодня традиционных одежных принтов берет свое начало в маленькой Шотландии.

Так что же перед нами — вечный компаньон дедушкиных пиджаков или атрибут высокой моды? Чтобы разобраться в этом, погрузимся в историю.

Как известно, все шотландские орнаменты, включая многочисленные варианты клетки, изначально принадлежали тому или иному клану. И лишь предвестник «гусиной лапки», черно-белый принт «бордер», названный в честь границы между Англией и Шотландией, считался символом нейтралитета, отсутствия принадлежности к любой из сторон клановых междоусобиц.

Уже к началу XIX века орнамент ворвался в массовую мужскую моду. Великосветские модники щеголяли в одежде с этим узором везде и всюду, особенно его любили престарелые франты, отсюда и возникла ассоциация с дедушкиным гардеробом, которая сохранилась у многих и до наших дней. Именитые бренды проделали большую работу, чтобы изменить шаблонное восприятие принта, и сегодня «собачий зуб» актуален как никогда! И не только в своей традиционной интерпретации.

Как сегодня носят узор?

Начнем с того, что сегодня гусиная лапка – преимущественно женский орнамент. Прежде всего, он популярен в одежде делового стиля. Юбки-карандаш, платья-футляр, пиджаки и пальто — дань традициям сегодня можно отдать в том виде, в котором вам это наиболее приятно, и совсем необязательно ограничиваться скучной черно-белой ломаной клеткой, можно выбрать изысканные и не такие скучные варианты.

Если вы только планируете составить знакомство с этим принтом, и не знаете, с чего начать, именно черно-белая вариация в сочетании с однотонными вещами будет отличным решением.

Это один из немногих орнаментов с удивительной способностью стройнить! Только взгляните на эти образы. Мелкая клетка визуально нейтрализует несколько ненужных сантиметров на талии и бедрах, тогда как крупный узор, напротив, активизирует недостающий объем там, где это нужно.

Ультраяркие варианты исполнения «гусиной лапки» тоже вполне уместны в современном женском гардеробе — но, разумеется, в повседневном.

Источник

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх