Леопардовый принт вернулся в моду – как его носить, чтобы выглядеть стильно, а не безвкусно

Если вы не успели обзавестись в прошлом сезоне леопардовым платьем или хотя бы аксессуаром, не огорчайтесь — «animal print» снова в моде в сезоне 2019-2020. Похоже, что лев потерял свою корону короля джунглей, потому что леопард главенствует на подиумах мира.

Витрины Нью-Йорка, Милана, Парижа, Токио пестрят хищными туалетами на любой вкус и цвет – меховые пальто, облегающие платья, шелковые блузы, кожаные ремни, замшевые ботильоны.

Дизайнеры всего мира не перестают вдохновляться красками и рисунками обитателей африканской саванны.

В прошлом году это были шарфы, жилетки и кардиганы в коллекции Dries Van Noten, шубки и пальто для холодных месяцев от Moschino, Gucci, Just Cavalli, Ferragamo, шикарные платья Blumarine и Mulberry, и даже палетки Dior и Dolce & Gabbana.

В новом сезоне «кошачьим» настроением поделились Oscar de la Renta, Hermes, Balmain, представив элегантные платья, Michael Kors предлагает отправиться вам на сафари – леопарды, тигры, крокодилы везде – от кафтанов до коротких платьев.

Звезды шоу-бизнеса не пренебрегают задержавшейся на подиумах тенденцией — в «кошачьих» туалетах щеголяют Наоми Кэмпбел, Джесика Альба и Кейт Мосс.

Этой осенью леопард актуален во всем. Не стесняйтесь, экспериментируйте, выберите то, что вам нравится: леопардовый клатч , платье мини, юбку или брюки. В таком наряде вы не останетесь незамеченной.

Если вы все же боитесь агрессии кошки, выберите ткань с размытым рисунком. Также новая тенденция может работать через аксессуары: дополните ваш наряд леопардовой сумочкой , элегантными туфлями или перчатками.

Если вы решили прослыть в этом сезоне модницей и прикупить пару-тройку «хищных» вещей, рекомендуем придерживаться нескольких правил при выборе: — В одном туалете не должно быть больше одной леопардовой вещи.

То же касается и других анималистических рисунков и оттенков — леопардовая блуза абсолютно не сочетается с брюками с принтом зебры. «Кошачье» платье будет великолепно сочетаться с кожаным или просто черным жакетом и туфлями на высоком каблуке. А к леопардовой блузе или рубашке подойдут вещи нейтральных цветов: черного, бежевого или белого.

— Не переборщите с такими аксессуарами, как браслеты, ожерелья и кольца. Запомните, что для подобного рода принтов существует правило: основная вещь – отдельно, аксессуары – отдельно. – Интересными будут цветовые вариации. К классическому коричневому леопарду замечательно подходят черный, красный и коричневый оттенки.

К актуальному серебристому варианту – синий, черный и белый. В общем, каждая дама сможет найти свой тон в такой богатой палитре.
– Леопардовый рисунок требует яркого макияжа. — Выбирая «кошачий» наряд не забывайте соотносить его со своими размерами и формами тела.

Если у вас крупная фигура выберите и рисунок покрупнее, и, наоборот, стройным рекомендуется обратить внимание на вещи с мелким рисунком. И помните, что леопардовые вещи – для уверенных в себе, сильных, страстных и сексуальных женщин. И если вы выбрали леопардовый принт, то вы таковой и являетесь!

Источник Эликсир молодости

Источник ➝

Как носить несколько цепочек или колье одновременно

Один из главных трендов сезона 2020 — многослойность. Вместо одного ожерелья, цепи или колье пора носить многослойные комплекты: они эффектно привлекают внимание к зоне декольте, делают шею более длинной, а образ — запоминающимся. Ниже приведены 7 универсальных сочетаний.

Чокер + колье

Если сочетаете украшения разной длины и формы, постарайтесь, чтобы в остальном они были схожи. Чокер будет сочетаться с колье, если изделия имеют лаконичный дизайн, выполнены из одного металла и не содержат массивных, бросающихся в глаза элементов.

Пара получится в меру контрастной, но гармоничной.

Чокер в сочетании с колье — решение для создания элегантного вечернего образа. Если планируете дополнить его еще какими-либо украшениями, пусть они будут минималистичными.

Сотуар + ожерелье + колье

Сочетание, которое великолепно смотрится на фоне вечернего платья с глубоким вырезом или блузы с V-образным вырезом. Комплект визуально удлиняет шею и вытягивает весь силуэт.

Важно, чтобы разница в длине всех трех изделий была существенной. Например:

  • сотуар — 80 см;
  • ожерелье — 55 см;
  • колье — 45 см.

Комплект будет выглядеть сдержанно и шикарно одновременно. Чтобы украшения сочетались, нужно подобрать модели в одной цветовой гамме. Ярких декоративных вставок желательно избегать.

Винтажное украшение + современное

Если у вас есть старинный медальон, ожерелье или колье, попробуйте сочетать его с современным украшением. Важно, чтобы размер изделий был примерно одинаков. Чем больше сходства будет между дизайном и внешним видом украшений, тем заметнее получится контраст разных стилей.

Винтажные нотки в образе можно создать с помощью:

  • бисера;
  • жемчужной нити;
  • цветочных узоров;
  • эмалевых орнаментов в викторианском стиле.

Второе украшение подберите с геометрическими мотивами или минималистичным оформлением. Объемные буквы, простые узоры, символы — приветствуются.

Бусы в несколько рядов

Считается, что бусы — летнее украшение: они ассоциируются с поездкой на южный курорт, легкими платьями и длинными пешими прогулками. Но носить их можно и в холодное время года. Бусы разбавят унылую осенне-зимнюю гамму, оживят ее яркими красками.

Чтобы реализовать принцип многослойности, достаточно подобрать длинную жемчужную нить или изделия с любыми другими камнями. Украшения нужно обернуть несколько раз вокруг шеи, уложив яркими слоями. Такой комплект уместен в стиле бохо и этника.

Цвет + монохром

Объединить несколько ювелирных изделий в один комплект можно и с помощью цвета. Для этого подберите украшения разной длины с лаконичным дизайном. Центральным элементом образа будет одна подвеска, выполненная из яркого цветного камня.

Акцентный оттенок может повторяться в одном из украшений, но в менее крупном элементе. Так комплект будет смотреться гармоничным и целостным.

Разная длина + одинаковые подвески

Если у вас есть несколько похожих цепей разной длины, можно поэкспериментировать с подвесками. Оптимальное решение — простой кулон геометрической формы: круглый, овальный, прямоугольный. Пара или тройка таких украшений будет смотреться весьма необычно.

Чтобы персонализировать простой кулон, можно украсить его гравировкой с тыльной стороны или нанести несложный рисунок. При этом важно, чтобы сходство между украшениями оставалось заметным.

Тонкие цепи разной длины

Это самый простой способ создать многослойный комплект для вечернего или повседневного образа. Подберите несколько цепей из одного и того же металла, но отличающиеся типом плетения. Издалека они будут выглядеть как несколько прямых линий, расположенных рядом.

Комплект можно дополнить одной подвеской, расположенной на самой нижней цепи. Кроме того, он будет гармонично смотреться в сочетании с тонкими кольцами на руках.

Источник Статьи о ювелирных изделиях

Популярное в

))}
Loading...
наверх