Как выбрать маленькое черное платье

Успех черного платья, как и других канонических предметов гардероба (тренча, белой блузки, кашемировых свитеров и т. д.) заключается прежде всего в его универсальности: черное платье — это одна из тех вещей, которые можно носить от рассвета и до заката, кардинально меняя общий стиль с помощью аксессуаров. Именно поэтому маленькие черные платья так любимы рациональными парижанками, которые инвестируют немалые суммы в их покупку: каждый парижский бренд обязательно имеет несколько таких платьев в своей коллекции.

Черное платье неподвластно колебаниям моды, и ему покорны все возрасты, что бы там не говорили радетели парадигмы «одеваться соотвественно своим годам». Ярким примером того, как маленькое черное платье прекрасно работает в гардеробе зрелой и стильной женщины является Бриджит Макрон — жена французского президента носит МЧП в разных вариантах очень активно.

Каждый сезон выпускаются сотни тысяч разных черных платьев – длинных, коротких, со сложным кроем, классических, из разных тканей и с разными деталями, однако есть 4 базовые модели, которые сезонам не подвластны. О них и поговорим.

«ТРИ ДЫРЫ» — КЛАССИЧЕСКОЕ ТРЕУГОЛЬНОЕ ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ ДО КОЛЕН
«Три дыры» — это горловина и два отверстия для рук (в другом своем варианте это платье шьется с рукавами 3/4). Классический прямой покрой предполагает длину до колен, но над этой моделью каждый производитель изгаляется, как хочет. Именно это платье так любили Одри Хепберн и Джеки Кеннеди.

Эта модель хорошо подходит тем, у кого небольшой животик и полноватые бедра, платье «трубой» хорошо скрывает эти недостатки. Однако платье «три дыры» не прощает неидеальной формы предплечья, если руки полноваты, то лучше выбрать платье с рукавом. Дамам с выдающимся бюстом эта модель тоже не подходит.

Такое платье в своем арсенале стоит иметь как универсальный коктейльный вариант, оно эгоистично в плане сочетаний с другими вещами — его прямой крой не работает с жакетами и другими структурными предметами, так что он менее универсально чем следующая модель — shift dress.

SHIFT DRESS: ПРИТАЛЕННОЕ КЛАССИЧЕСКОЕ ПЛАТЬЕ С РУКАВАМИ В ТРИ ЧЕТВЕРТИ И ДЛИНОЙ ЧУТЬ ВЫШЕ КОЛЕНА
В совсем классическом варианте вырез круглый, но его глубина может варьироваться. В ткани обязательно должен содержаться эластан, чтобы платье садилось по фигуре. Длина рукава может варьироваться.

Вот это платье уже гораздо более универсально, так как может использоваться как базовый слой в самых разных сочетаниях: с жакетом в офис, с джинсовкой и кедами в субботу утром или вечером с обувью и бижутерией statement.

Эта модель не идет тем, у кого сильно нарушена пропорция «верх : низ» (если бедра отличаются выдающимся объемом, то этот крой будет его только подчеркивать), а также тем, у кого слишком широкая талия, или ее нет вообще. Для этого кроя нужны хотя бы минимальные изгибы, чтобы был рельеф. С животиком справятся специальные колготки и грация, а полные руки скроет рукав.

Этот тип платья – ценная инвестиция, это та вещь, с которой и в корпоративный бой, и на свидание, если удастся найти свою модель, то половина головной боли на тему «что надеть», считайте, ушла. Классическими приталенными черными платьями под пиджак днем и шпильки вечером бомонд снабжает Herve Leger, но вариации на эту тему всегда есть в коллекциях Zara или H&M.

ПЛАТЬЕ-КЛЕШ
Платье, которое облегает грудь и расходится от талии пышной юбкой, или платье-трапеция – платье, которое также облегает грудь и от бедер расходится трапецией. Эта модель обычно шьется из тканей, держащих форму – шерсти, хлопка, но можно найти и трикотажные версии. Такой крой придает «девочкости», но эффект «куклы» можно исправить правильной бижутерией.

Этот крой идеален для тех, у кого верх худой, а попа полновата, пышная юбка спрячет объем. Есть важная тонкость: юбка-клеш требует стройных щиколоток, полные ноги при таком крое будут сильно проигрывать.

Платья-трапеции, за которыми охотятся шопоголики по всему миру делает дизайнер Azzedine Alaia, такой крой труднее найти у масс-маркетовых марок, но иногда попадаются варианты.

ПЛАТЬЕ С ЗАПАХОМ
Абсолютный фаворит миллионов женщин на планете. Это платье из джерси, у которого одна пола заходит на другую, придумала его в 70-х Диана фон Фюрстенберг, и с самого начала эта модель является абсолютным хитом. Это платье бесконечно комфортно, практически не мнется и идет практически всем. Ну, возможно, кроме женщин совсем без бюста (хотя для них добрые люди уже давно придумали пуш-ап).

Платье бывает в нескольких вариациях – из мягкого джерси без объема (такой вариант подходит женщинам с талией, ткань красиво подчеркивает все изгибы), и из мягких тканей держащих объем (этот вариант хорошо маскирует неидеальную геометрию в районе талии).

Если природа наградила вас красивой разницей в объеме талии и бедер, то пояс с таим платьем только подчеркнет достоинства.

Каноническое платье с запАхом – то самое, от Diane von Furstenberg, эта модель раскупается в начале сезона и до распродаж обычное не доживает. Но если вы ищете одно черное платье на все случаи жизни, то приглядитесь именно к нему.

Черное платье – отличная база для креатива и аксессуаров, единственное, чего оно не прощает – полного отсутствия косметики. Даже молодым дамам с очень яркими чертами лица и здоровой смуглой кожей требуется минимальный мейк-ап, не говоря уже о среднестатистической, замученной беготней женщине.

Яркие губы или акцент на глаза, маникюр, бижутерия или ювелирные украшения – тут уж дело вкуса, образа и возможностей, главное помнить что черное платье – это не «а-ля натюрель», а, как говорят американцы, sophisticated look, требующий акцентов.

Чтобы черное платье оставалось черным, за ним нужно правильно ухаживать. Черные вещи стирают с другими черными вещами, на низкой температуре (35-40 градусов), лучше купить специальное средство для стирки черных вещей (в капсулах и порошке для цветного белья есть отбеливающие компоненты, от них на черной ткани может проступать белесый налет).

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Почему не стоит выбирать маникюр и педикюр в одном стиле

Когда у девушки сделан красивый маникюр и педикюр, она чувствует себя уверенно. Однако часто возникает вопрос: должен ли быть одинаковым лак на пальцах рук и ног? Как подобрать цвет правильно, в соответствии с последними модными тенденциями?

Ещё пару лет назад в моде было покрытие для ногтей одного цвета. Сегодня тенденции изменились, одинаковые ногти на руках и ногах считаются моветоном. Кроме того, это не очень удобно. На пальцах рук лак держится меньше, поэтому ногти приходится чаще перекрашивать.

Несмотря на то, что цвет лака будет разным, он должен гармонично смотреться. Поэтому существуют общие принципы сочетания лаков друг с другом.

По цвету

Цвета должны сочетаться по таким принципам:

Лаки в одной цветовой гамме всегда выглядят стильно. Обычно выбирается лак с разницей в оттенках на 1-2 тона. Стоит при этом учитывать, что лак на ногах должен быть темнее, чем на руках.

  • Принято подбирать лак под одежду. Тогда сочетают лаки, которые хорошо гармонируют. Например, на ногах красный цвет или бордо, а на руках – коралловые оттенки.
  • Комплементарные цвета также станут отличным решением. Это может быть жёлтый и зелёный или лайм и фиолетовый.

Тёмный низ и светлый верх также отлично смотрятся вместе. Что касается сочетания цветов, то здесь девушка может дать волю своей фантазии.

  • Неон и нейтральный цвет. Неоновый лак привлекает к себе внимание. Значит, второй лак должен быть нейтральным и не выделяться на фоне неонового.
  • Многоцветный верх и однотонный низ. Многие девушки предпочитают именно многоцветный маникюр. Тогда мастера предлагают покрыть ногти на ногах одним из цветов, присутствующих в многоцветном маникюре.

По текстуре

Сегодня продаются лак самой разной текстуры. Можно делать самые разные варианты:

Глянцевый и матовый хорошо выглядят, причём, здесь можно выбрать, где покрывать ногти матовым лаком, а где глянцевым.

Блёстки с глянцем выглядят всегда ярко и привлекают к себе внимание. Принято блёстки наносить на ногти рук.

Объёмный лак также выбирают для рук, а на ногах красят ногти гладким лаком.

Металл и матовый можно смело сочетать, сделав акцент на руках.

По дизайну

Если девушка предпочитает делать яркий маникюр с ярким дизайном, то педикюр должен выглядеть спокойно и не «кричать» насыщенностью оттенка.

При таком разнообразии всевозможных сочетаний каждая девушка сможет выбрать для себя подходящий вариант.

Источник tvoirodi.ru

Зрелая Золушка Голливуда Джессика Честейн. О внешности, славе и любви

 

Джессика Честейн. Фото из свободного доступа.

Немногие звезды Голливуда становятся востребованными и популярными, обожаемыми поклонниками и даже критиками в возрасте после 30-ти лет. Именно такой является рыжеволосая красавица Джессика Честейн, ставшая звездой первой величины после выходя картин «Прислуга», «Багровый Пик», «Интерстеллар», «Марсианин». Честейн также сыграла выросшую Беверли в «Оно-2», а также главного антагониста в последней части «Люди Икс».

В чем секрет зрелой Золушки Голливуда?

Путь Джессики не был легким. Она родилась в самой обычной семье, и с детства увлекалась театром. Однако мир богатых и знаменитых не спешил принимать юное дарование. Лишь благодаря стипендии Робина Уильямса для детей из малообеспеченных семей девушка попала в актерский колледж Джульярд.

В юности. Фото из свободного доступа.

Окончив обучение, одна из лучших учениц длительное время была востребована только на сцене. Она снимала жилье, и жила по принципу конвертов: на оплату квартиры, на еду, и.т.д. Красавица подрабатывала, где представлялось возможным. Порой, ее подработки были весьма экстравагантны, однако упорная Джессика не оставляла свою мечту покорить мир кино.

Как это часто бывает, ее дебют случился на телевидении. Девушку с безусловным талантом заметили, и приглашали в различные проекты. Но истинным ее дебютом стала роль в картине «Джолин». А прорывом в мир кино – «Древо Жизни», принесшую ей Золотую пальмовую ветвь.

Работы Джессики высоко оценили даже кинокритики. Она стала одной из уникальных актрис, о работах которой даже самые придирчивые критики не могли сказать ничего плохого. Рыжеволосую красавицу заметили.

Джолин. Скриншот из х/ф «Джолин».

Джессике было уже более 30 лет, когда ее карьера пошла. В год она снималась в нескольких проектах, и даже если сама картина собирала не самые лучшие отзывы (как, например, «Люди Икс»), то игра Честейн была отмечена как проникновенная, профессиональная, талантливая.

Хвалебные отзывы получила и внешность актрисы. Рыжие от природы волосы, фарфоровая кожа, пропорциональная, стройная фигура – актриса обладает аристократической, несколько несовременной, красотой, о которой заботится.

И даже сейчас, в 43 года, женщина выглядит безупречно. И Джессика раскрывает свои секреты.

Свою нежную белую кожу актриса защищает от солнечного света, используя солнцезащитные средства даже в пасмурный день.

Актриса — обладательница стройной, пропорциональной фигуры. Фото из свободного доступа.

Тщательное очищение и увлажнение – база ухода актрисы за кожей.

Актриса уважает народные средства. Регулярно делает маску из размягченного авокадо для лица.

Для красоты губ она использует бальзам, нанося его даже под помаду.

Джессика регулярно посещает стоматолога для профессиональной чистки зубов.

А безупречную фигуру актриса поддерживает, будучи веганом. Свой день Джессика начинает с йоги, а также находит время в течении дня, чтобы выполнить несколько асан.

Что касается личной жизни, то здесь красавица – настоящий конспиратор. Достоверно неизвестно, с кем она встречалась до того, как стала известной. Достоверно известно о ее романе с режиссером Недом Бенсоном, с которым рассталась в 2010 году. Также, у нее были теплые отношения с коллегами по съемочной площадке, ей даже приписывали роман с Томом Хиддлстоном, партнером по картине «Багровый пик». Примечательно, что после данных слухов Честейн заявила, что никогда не согласится на роман с мужчинами, связанными с кинематогрофом. И сдержала слово.

Актриса с мужем. Фото из свободного доступа.

С 2012 года она встречалась с итальянским модельером Джаном Лукой Пасси де Препозулом, имеющим аристократические корни. Свою личную жизнь актриса таит за семью печатями, поэтому с опозданием стало известно, что они поженились в 2017 году. А в 2018 суррогатная мама родила их дочку – Джульетту Пасси Честейн.

Сейчас рыжеволосая Золушка Голливуда счастлива. У нее прекрасная семья, карьера и любовь зрителей, включая критиков. И своим примером она показывает, что настоящему таланту, цельной личности (кстати, Джессика – феминистка) путь открыт везде.

Источник Звездоchet

Картина дня

))}
Loading...
наверх