Последние комментарии

  • Наталья Мокшина15 июля, 19:25
    Какая красивая все-таки мода была. Очень женственно и стильно, это вам не драные джинсы и массивные кроссовки с легки...Возвращаемся к основам: винтажная мода (ретро) 30–70-х гг.
  • Валя Валюшка15 июля, 14:24
    Очень понравилось !!!Платье с бахромой – оригинальные нотки в образе
  • ирина Северова (северова) (гуляева)14 июля, 9:40
    ничем не цепляютТуфли от Manolo Blahnik: чем они цепляют многих из нас и почему их так мало

Бордо для повседневности: чувственный шик

«Бордовый – цвет французского вина, спелой черешни, дорогих роз – мало, кто способен устоять перед его великолепием» (с)

Бордовый цвет не входит в основную палитру, так как он получился путём смешивания красного цвета с коричневым. Своё название бордовый получил в честь одного из французских вин под название Бордо (Bordeaux).

От красного цвета бордовый перенял такие качества, как энергичность, властность, целеустремлённость, а от коричневого – мужественность, стабильность, надёжность.

Издавна этот цвет считался атрибутом монархов, использовался в геральдике, подчёркивая аристократизм и особый статус. В современном мире бордовый цвет также ассоциируется с респектабельностью и высоким положением в обществе, поэтому сочетание бордового цвета в одежде по-прежнему актуально.

Глубина и насыщенность бордового цвета может выглядеть эффектно, подчёркивать чувственность и страстность, а может и угнетать, подавлять. Кроме того, бордовый обладает свойством визуально уменьшать, что делает его прекрасным альтернативным вариантом чёрному цвету. На разных фактурных материалах бордовый смотрится по-разному: на матовых – благородно, выдержанно в лучших классических традициях, на глянцевых – импозантно, роскошно, тожественно.

Бордовый цвет всегда служит центром привлечения внимания, его мощная энергетика притягивает взгляд. Наряд бордового цвета выделит вас среди других, подчёркивая вашу неотразимость.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх