Последние комментарии

  • Алиса Майская17 сентября, 19:30
    Вот точно!  Какая же может быть "элегантность" без голого живота, (особенно в офисе))))))))))))))Всего одна вещь, которая сделает образ сильной женщины — элегатным и нежным
  • Ольга Орлова17 сентября, 13:17
    Вульгарно и некрасиво.5 осенних вещей, которые мужчины хотели бы видеть на нас
  • Алиса Майская17 сентября, 13:01
    Интересно, какие мужчины "хотели бы видеть это на Вас"? )))))))))))))))5 осенних вещей, которые мужчины хотели бы видеть на нас

Дорого-богато: сумки, ставшие культом. Как отличить оригинал от подделки

Сумка является неотъемлемым спутником каждой женщины. Мы с легкостью можем забыть дома кошелек или мобильный телефон, но никогда не выйдем без сумочки. Причем никто из нас даже не задумывается, почему так сложилось. То ли это удобство, то ли стремление казаться элегантнее, то ли просто привычка. В любом случае, сумка для женщины играет немаловажную роль.

Но особенно приятно, если у этого незаменимого аксессуара будет занимательная история создания, делающая его по-настоящему уникальным.


Фотобанк

CHANEL 2.55
Мадемуазель Шанель ввела в моду не только бижутерию и маленькое черное платье, подарив миру новые законы элегантности и стиля, но и стала автором легендарной сумки на удобной длинной цепочке, получившей название Chanel 2.55.
В 1955 году французскому кутюрье надоело носить за собой массивный ридикюль, и она лично для себя создала сумку, которую с легкостью можно было повесить на плечо. Ее новаторская идея так понравилась женщинам, что вскоре дизайнера атаковали мольбами о точно таком же аксессуаре.
Почему так случилось? Наверное, всех подкупил тот факт, что Коко изготовила сумку специально для себя, а значит, она и в самом деле уникальная. И даже после запуска массового производства она не перестала пользоваться популярностью.
Ежегодная новая коллекция французского бренда и сегодня обязательно включает в себя знаменитое изобретение Шанель. А каждая версия сумочки неизменно выходит ограниченным тиражом, так что уже через пару лет ее вполне можно считать коллекционным экземпляром.

В чем же отличие Chanel 2.55 от остальных подобных экземпляров.
Во-первых, каждая сумка имеет пластиковую карту с номером ID. Это как паспортные данные, номер каждой модели неповторим и состоит из восьми цифр (до 2005 года их было семь).
Во-вторых, на сумке обязательно есть голограмма. Она расположена внутри и состоит из нескольких частей, так что все попытки ее удалить лишь приведут к ее распаду на мелкие части.
В-третьих, металлический логотип (он же застежка) на модели Chanel 2.55. Запомните, правая буква «С» всегда перекрывает левую вверху, а левая – правую внизу.
В-четвертых, шов. Именно он является главным символом сумки, а потому выполнен идеально.
И, в-пятых, внутреннее содержание. В Chanel 2.55, как и при мадемуазель Шанель непременно есть отсек для помады, но отсутствуют иные карманы (для телефона, ключей или пластиковых карт).
Также на внешней стороне кармана вы найдете металлический или кожаный лейбл с логотипом Модного дома и надпись указывающую на происхождение сумки — CHANEL MADE IN FRANCE или CHANEL MADE IN ITALY. Никакого MADE IN CHINA быть не может.


Фотобанк

LADY DIOR
Эту сумку не напрасно считают фаворитом первых леди. Первой женой президента, купившей выпущенную в 1990-х модель сумки, стала мадам Ширак. Однако бешеный успех аксессуару принесла другая обладательница – принцесса Диана, которую весь мир называл не иначе как Леди Ди. Именно ее имя отчасти носит модель Модного дома.
Долгое время эта сумочка была доступна по цене разве что первым леди, но сегодня бренд, решив стать более доступным, снизил ее до относительно приемлемой.
Легендарная сумка от Dior весьма консервативна. Ее дизайн с годами практически не меняется. Традиционно квадратная или прямоугольная форма, дополненная стеганой поверхностью и двумя короткими ручками или цепочкой. Единственное украшение модели – брелоки в форме больших букв D, I, O и R. Сумка изготавливается лишь в трех цветах: черный, белый и розовый.

По каким признакам можно распознать подлинную модель сумки.
Во-первых, размер. Настоящая Lady Dior бывает трех размеров: большая – 30х25 см, средняя – 25х20 см и маленькая – 17х12 см.
Большие и средние сумки закрываются на молнию, а маленькая имеет магнитную застежку.
Подкладка сумки шьется исключительно из жаккарда, на котором обязательно присутствует логотип CD. Подкладка обычно выполнена в цвете сумки и ни в коем случае не должна блестеть. Впрочем, черные классические сумки имеют красную подкладку.
Также надо обратить внимание на страну-изготовителя. Обычно это Италия, реже Испания. Во Франции Lady Dior не шьют с 1990 года.

BIRKIN HERMES
Не меньшей популярностью пользуется легендарная сумка Birkin от Hermes. Всем известно, что Hermes много лет специализировался исключительно на кожаных изделиях для верховой езды. Основанный в 1837 году бренд стал выпускать сумки лишь в 1922 году.
Первой известной моделью Модного дома стала модель Kelly, названная в честь американской актрисы Грейс Келли, принцессы Монако. Звездная дива всюду появлялась с этой сумкой, собственно, поэтому модель и приняли решение назвать ее именем. Однако Birkin сумела отвоевать первую позицию у королевского фаворита.
Модель этой сумки названа в честь Джейн Биркин, знаменитой актрисы и певицы, а легенда изобретения окутана тайной. По одной из версий, ее вручили актрисе дизайнеры Модного дома как подарок, когда решили облегчить ей перелеты и сократить количество сумок в ручной клади. Однако сама Джейн настаивала на том, что лично нарисовала эскиз для Hermes. Впрочем, сейчас это уже не столь важно.
Появившись впервые в Париже в 1984 году, модель моментально стала хитом. Имя иконы стиля Биркин и лейбл легендарного Hermes превратили сумку в объект поклонения.
Вскоре аксессуар стал популярнее самой актрисы. Сегодня очередь на Birkin от Hermes настолько велика, что ждать свой уникальный экземпляр приходится месяцами, а то и годами.
Стоит эта красота тоже немало. Поговаривают, что самой преданной поклонницей этой модели является Виктория Бекхэм. У дизайнера насчитывается порядка 40 экземпляров Birkin от Hermes.

Но как отличить оригинал от подделки?
Первое, это пропорции. Стороны подлинной сумки должны соответствовать 1:2.
Второе – миниатюрные, но устойчивые ножки. Настоящая сумка не касается днищем ровной поверхности, на которой стоит.
Третье – это качественная кожа и стежки. Они обычно не прямые, а скорее напоминают ёлочку.
Также важно обратить внимание на фурнитуру. У оригинальной модели она не вытирается, так как производится либо из палладия, либо из золота.

LOUIS VUITTON
Конечно, нельзя не упомянуть легендарного производителя сумок Louis Vuitton. Первый магазин дорожных сумок Louis Vuitton был открыт в Париже в 1854 году. И вот спустя более века лейбл стал одним из самых узнаваемых в мире. Сумки этого бренда по истине превратились из просто качественного аксессуара в признак состоятельности и успеха.
Наибольшего успеха компания Louis Vuitton достигла в 1930 и 1932 годах, когда сумки Keepall, Noe bag и Speedy стали пользоваться небывалой популярностью. C особой любовью к марке относилась Одри Хепберн, которая не выпускала Louis Vuitton из рук не только на съемочной площадке, но и в повседневной жизни.
Изделия Louis Vuitton и по сей день славятся своим качеством. Во-первых, потому что изготавливаются исключительно вручную, а во-вторых, потому что имеют бессрочную гарантию. Скажем, сломалась у вас на сумке молния – вы смело можете отнести ее в бутик и за несколько месяцев (за вполне разумные деньги) вам исправят поломку, причем молнию специально состарят, чтобы она не отличалась от поломанной.

Теперь поговорим об отличиях оригинала от подделки.
Главное – это симметрия символов. Еще значки одного цвета не могут располагаться рядом, как и красного цвета не должно быть.
Сумки Louis Vuitton продаются исключительно в бутиках бренда, а все покупатели регистрируются в базе данных.
Важно обратить внимание, что на креплении ручек не должно быть никаких логотипов.
Кроме того, на всех сумках Louis Vuitton есть два кода – внутренний и код изделия. Если их нет, то перед вами подделка.
Также есть секретное отличие – это даты. Код даты указан на каждой детали сумки и должен совпадать. Например, он есть на самой модели и на вложенном кошельке. Состоит код из пары букв и четырех цифр.
Еще запомните, что на Louis Vuitton априори не может быть дефектов. Не должно быть ни торчащих ниток, ни следов от клея, ни шатающейся фурнитуры, ни неровного шва… Эти сумки идеальны, именно поэтому они так ценятся и так дорого стоят.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх