Четыре причины добавить кожаную куртку в гардероб женщины 50+

С чего начать

Пожалуй, самой большой ошибкой, которую мы совершаем при наступлении зрелого возраста, является то, что мы перестаем быть верными самим себе. Нас начинают терзать сомнения, которые порождают вопросы «я уже слишком стар для этого? Или я все еще достаточно молод, чтобы сделать/попробовать/носить это?»

В делах, касающихся женского возрастного гардероба, чаще всего подобные вопросы звучат по отношению к кожаным курткам. Почему-то в сознании большинства женщин плотно засела мысль, что кожанка — это исключительно молодежная часть одежды, которая так хорошо смотрится в байкерской экипировке и так неуместна в одежде женщины элегантного возраста.

Фото: https://youlookfab.com

А ведь единственно верный подход к формированию своего гардероба должен опираться на следующие вопросы: «мне это нравится? мне идет эта вещь? мне в ней комфортно? она вписывается в рамки моего бюджета?», а все остальное, включая мнение окружающих, желательно оставлять за бортом.

И если вы в молодости любили одеваться в кожу или наоборот — хотели бы попробовать этот вариант одежды, но либо не было возможности, либо не решались это сделать, нет ничего плохого в том, добавить в свой гардероб этот предмет одежды. Да, возможно, потребуется внести немного корректив в размер или в стиль кожанки, но почему бы, в самом деле, не поэкспериментировать?

Фото: https://www.instagram.com/gittabanko/

Причина первая

Как ни крути, а кожаные куртки ВСЕГДА излучают энергию молодости и какую-то здоровую, упругую жизненную силу. Вам приходилось видеть, как элегантно и интересно выглядят седые пожилые мужчины в байкерских куртках? Они намного колоритнее и привлекательнее молодых парней в той же одежде, а уж что творит этот материал с женской внешностью — думаю, даже упоминать не надо.

Фото: https://www.fabulousafter40.com

Весь секрет будет заключаться в грамотно составленном образе и правильно подобранной модели куртки. Носить что-то в обтяжку или декорированное, как «прикид металлиста» из 80-х, конечно же, не стоит. Тем более, что сегодня в моде свободная посадка вещей, а любая теснота, недостаточность количества ткани будут выглядеть безнадежно устаревшими.

Давайте посмотрим на фото ниже: куртка очень тесная, и даже если ее хозяйка очень захочет застегнуть молнию, сделать она этого не сможет при всем своем желании. Теплый свитер под такую куртку надеть тоже не получится. Ну и сочетание узких брюк с тесной курткой и футболкой в обтяжку является еще одним признаком неактуальности подобного образа. Узкие брюки требуют свободного верха, а кожаная куртка должна быть настолько просторной, чтобы ее можно было использовать в многослойных сочетаниях.

Фото: https://www.fabulousafter40.com

Причина вторая

Кожаная куртка — поистине универсальная одежда, т.к. она сочетается абсолютно с любыми предметами одежды. Куртка и платье, куртка и юбка, куртка и джинсы всех фасонов, куртка и классические/любые другие брюки — все эти образы очень легко стилизуются аксессуарами и подгоняются под нужную обстановку.

Сегодня, когда мода достаточно демократична, кожаную куртку можно без труда вписать как в дневные, так и в вечерние образы. Причем, чем контрастнее будет фактура и стилистика используемых в ансамбле вещей, тем интереснее будет образ. Кожа и шелк, кожа и бархат, кожа и шифон, кожа с кружевами, рюшами и бантами — просто для игры контрастов ограничен лишь вашей фантазией.

Фото: https://jolynneshane.com

Причина третья

Такой важный элемент одежды, как ее удобство и физический комфорт при использовании в своих нарядах, тоже стоит учитывать. Современные кожаные куртки очень мягкие и легкие, носить их довольно-таки комфортно практически в любое время года. Зимой с кожанками можно создавать интересные многослойные образы, причем, если куртка довольно тонкая, то она может выступать в роли второго слоя, надетого под пуховик.

С обувью обычно тоже не возникает никаких проблем: кожа — самодостаточный материал, который легко уживается с не только с другой одеждой, но и всеми видами обуви. Обувь способна задать нужный стилистический вектор: кроссовки намекнут на спортивную линию, оксфорды сделают образ более сдержанным, грубые ботинки придадут дерзости и т.д.

Здесь главное не переборщить, т.к. кожа всегда дает отсыл к чувственности, и если сочетать, допустим, узенькую кожаную куртку с туфлями на шпильке, то получается уже явный перебор…

Причина четвертая

Кожаные куртки хорошего качества всегда выглядят очень благородно. И неважно, какой цвет в верхней одежде вы предпочитаете: темно-зеленый, бордовый, коричневый, классический черный или мягкие пастельные оттенки с сочетании с текстурой кожи смотрятся элегантно, дорого и стильно.

Фото: https://www.fabulousafter40.com

Именно по этой причине их можно без опаски рекомендовать для возрастного гардероба, но, пожалуй, лишь с одной-единственной оговоркой: использовать эту вещь не для того, чтобы выглядеть в ней моложе, а со спины так и вообще быть похожей на собственную внучку, а для создания образов, полностью отвечающих вашему личному стилю.

Немного поясню: надеть какую-нибудь «косуху» с узенькими джинсами, обувью на высоченных каблуках и банданой на голове, дама среднего и старшего возраста, сохранившая фигуру, может без проблем. Но единственное, чего она добьется — это того, что будет выглядеть «молодящейся» женщиной.

Женщина же, выработавшая собственный стиль, не пытающаяся за счет одежды выглядеть моложе своих лет, без труда сможет носить кожаную куртку с достоинством и благородством. Ну а аксессуары, пренебрегать которыми не стоит, равно как и злоупотреблять (мы же помним о самодостаточности кожаных вещей?), дополнят этот образ нужными «изюминками», придавая ему законченность.

Фото: https://www.marieclaire.com

Источник ➝

Как носить несколько цепочек или колье одновременно

Один из главных трендов сезона 2020 — многослойность. Вместо одного ожерелья, цепи или колье пора носить многослойные комплекты: они эффектно привлекают внимание к зоне декольте, делают шею более длинной, а образ — запоминающимся. Ниже приведены 7 универсальных сочетаний.

Чокер + колье

Если сочетаете украшения разной длины и формы, постарайтесь, чтобы в остальном они были схожи. Чокер будет сочетаться с колье, если изделия имеют лаконичный дизайн, выполнены из одного металла и не содержат массивных, бросающихся в глаза элементов.

Пара получится в меру контрастной, но гармоничной.

Чокер в сочетании с колье — решение для создания элегантного вечернего образа. Если планируете дополнить его еще какими-либо украшениями, пусть они будут минималистичными.

Сотуар + ожерелье + колье

Сочетание, которое великолепно смотрится на фоне вечернего платья с глубоким вырезом или блузы с V-образным вырезом. Комплект визуально удлиняет шею и вытягивает весь силуэт.

Важно, чтобы разница в длине всех трех изделий была существенной. Например:

  • сотуар — 80 см;
  • ожерелье — 55 см;
  • колье — 45 см.

Комплект будет выглядеть сдержанно и шикарно одновременно. Чтобы украшения сочетались, нужно подобрать модели в одной цветовой гамме. Ярких декоративных вставок желательно избегать.

Винтажное украшение + современное

Если у вас есть старинный медальон, ожерелье или колье, попробуйте сочетать его с современным украшением. Важно, чтобы размер изделий был примерно одинаков. Чем больше сходства будет между дизайном и внешним видом украшений, тем заметнее получится контраст разных стилей.

Винтажные нотки в образе можно создать с помощью:

  • бисера;
  • жемчужной нити;
  • цветочных узоров;
  • эмалевых орнаментов в викторианском стиле.

Второе украшение подберите с геометрическими мотивами или минималистичным оформлением. Объемные буквы, простые узоры, символы — приветствуются.

Бусы в несколько рядов

Считается, что бусы — летнее украшение: они ассоциируются с поездкой на южный курорт, легкими платьями и длинными пешими прогулками. Но носить их можно и в холодное время года. Бусы разбавят унылую осенне-зимнюю гамму, оживят ее яркими красками.

Чтобы реализовать принцип многослойности, достаточно подобрать длинную жемчужную нить или изделия с любыми другими камнями. Украшения нужно обернуть несколько раз вокруг шеи, уложив яркими слоями. Такой комплект уместен в стиле бохо и этника.

Цвет + монохром

Объединить несколько ювелирных изделий в один комплект можно и с помощью цвета. Для этого подберите украшения разной длины с лаконичным дизайном. Центральным элементом образа будет одна подвеска, выполненная из яркого цветного камня.

Акцентный оттенок может повторяться в одном из украшений, но в менее крупном элементе. Так комплект будет смотреться гармоничным и целостным.

Разная длина + одинаковые подвески

Если у вас есть несколько похожих цепей разной длины, можно поэкспериментировать с подвесками. Оптимальное решение — простой кулон геометрической формы: круглый, овальный, прямоугольный. Пара или тройка таких украшений будет смотреться весьма необычно.

Чтобы персонализировать простой кулон, можно украсить его гравировкой с тыльной стороны или нанести несложный рисунок. При этом важно, чтобы сходство между украшениями оставалось заметным.

Тонкие цепи разной длины

Это самый простой способ создать многослойный комплект для вечернего или повседневного образа. Подберите несколько цепей из одного и того же металла, но отличающиеся типом плетения. Издалека они будут выглядеть как несколько прямых линий, расположенных рядом.

Комплект можно дополнить одной подвеской, расположенной на самой нижней цепи. Кроме того, он будет гармонично смотреться в сочетании с тонкими кольцами на руках.

Источник Статьи о ювелирных изделиях

Популярное в

))}
Loading...
наверх