Платки надевают не только бабушки: 7 способов носить с повседневными вещами

Известно как минимум 7 способов красиво носить бабушкин платок.

Почему-то многие модницы считают, что платки – это исключительно бабушкин аксессуар, который добавляет наряду нафталина. Конечно же, это не так. Когда речь идет о базовом гардеробе, без интересных деталей не обойтись. Именно они способны стать завершающим аккордом в вашем аутфите. В свежем обзоре редактор проекта «Модник» расскажет о 7 необычных способах ношения платка.

1. Как правильно носить платок на голове

А вы носите платок на голове или стесняетесь?

/Фото: i.pinimg.com

Сам банальный, но от этого не менее стильный ход – повязать платок на голову. Для холодной погоды подойдут экземпляры, выполненные из плотных тканей с добавлением кашемира или шерсти мериноса. Они спасут вас от сильного ветра и низких температур. Для теплого сезона идеальны варианты из легких материалов. По желанию отдайте предпочтение однотонному или принтованному платку.

На каждый день подойдет оригинальное сочетание черных брюк в стиле paper bag и романтичной хлопковой блузы. Головной убор советуем выбрать такой, чтобы один из цветов принта гармонировал с брюками. Это сделает образ законченным.

2. Как правильно носить платок на шее

Безопасный способ оживить наряд – обернуть платок вокруг шеи. /Фото: ndsmi.by

Сложите несколько раз разноцветный платок и оберните его вокруг шеи. По желанию оставьте треугольник ткани свисать. Этот атрибут стиля ковбоев оживит ваш привычный наряд. Поиграйте в многослойность и составьте эффектный комплект при помощи длинного молочного платья из натуральной ткани, шоколадного макси-кардигана и кожаного карамельного плаща.

Не забудьте подобрать дополнительные элементы в аналогичной гамме. Например, оранжевую кросс-боди, фетровую шоколадную шляпу и замшевые болотные сапоги. Комплект получится нестандартным и очень приятным глазу.

3. Как правильно носить платок на сумке

Даже к сумке платок можно прикрепить по-разному. /Фото: i.pinimg.com

Платок, закрепленный на сумке, позволяет добавить любому ансамблю яркости или даже вписать в аутфит аксессуар не самого подходящего оттенка. Смелые модницы могут пойти на крайние меры и плотно обмотать насыщенный платок вокруг ручки. Несмотря на то, что этот стайлинг-прием был популярен еще несколько лет назад, сейчас он по-прежнему остается актуальным.

Вариант для более скромных модниц – прикрепить принтованный платок к ручке, а концы оставить свисать. Они будут красиво развеваться по ветру и привлекать внимание прохожих. Такое решение поможет оживить классический тренч или базовое пальто.

4. Как правильно носить платок на поясе

Как вам идея заткнуть платок за пояс? /Фото: i.pinimg.com

Если перечисленные способы вы уже протестировали не по одному разу, заткните интересный платок за пояс. Основой образа послужит стандартная верхняя одежда или приталенный жакет. Аксессуар, кстати, лучше взять контрастного оттенка с крупными рисунками. Он будет круто выделяться на фоне однотонных вещей.

Этот модный прием позволяет составить небанальный деловой лук. Для этого наденьте бежевый брючный костюм и трикотажную молочную водолазку. Темный шарф с крупными цветами впишется сюда как нельзя лучше.

5. Как правильно носить платок в волосах

Украсьте скучную прическу красивым платком. /Фото: e00-elmundo.uecdn.es

Платок имеет все шансы стать чудесным элементом прически. Сделайте низкий пучок или завяжите небрежный хвост. Украсьте их сочным платком небольшой ширины, чтобы прическа смотрелась аккуратно. Концы аксессуара могут как свисать на плечи, так и быть полностью спрятаны. Что касается сочетаний, платок способен быть единственным ярким акцентом в образе или перекликаться с другими вещами.

Стритстайлер в своем наряде мастерски миксует черный топ без рукавов, плиссированную лимонную юбку и светлые туфли. Платок она подобрала под стать одежде.

6. Как правильно носить платок на запястье

Нет браслета? Сделайте его сами за две секунды! /Фото: i.pinimg.com

Платок можно использовать вместо браслета, особенно когда речь идет о базовом комплекте. Наденьте джинсы-бананы из плотного денима, мятную рубашку из экокожи и оберните вокруг запястья аксессуар с цветочным рисунком. Поддержите женственный «браслет» босоножками с квадратным мысом и стеганым узором.

7. Как правильно носить платок на щиколотке

Тонкие щиколотки – ваш козырь. /Фото: i.pinimg.com

Вы можете похвастаться изящными щиколотками? Пусть и окружающие ими полюбуются. Чтобы привлечь внимание к этой части тела, воспользуйтесь узким платком. Повяжите на каждую лодыжку по принтованному экземпляру или украсьте только одну – всё зависит только от вас. Проследите, чтобы лук не стал перегруженным. За его основу лучше взять летящее платье или просторные бермуды с однотонной блузой.

Источник Модник

Источник ➝

Еще одна стильная 56-летняя немка, которая выглядит как девочка. А ваши годы шоколадные?

Биби Хорст живет в Германии. Она долго работала дизайнером интерьеров, а сейчас, в основном, ведет свой блог. После 50 лет ей пришлось пережить тяжелую болезнь, но именно в это время она заинтересовалась стилем и решила завести свою онлайн-страничку.

Биби так и пишет: «Болезнь стала для меня освобождающим даром». Она поняла, что можно не просто функционировать, а действовать свободно. Выбирать то, что нравится, выбирать так, как хочется жить. Именно после 50 она заново открыла для себя собственную красоту.

Ну а теперь перейдем к приемам стиля Биби Хорст, которые могут быть нам полезны.

Носить то, что нравится

По меркам стандартов красоты у Биби хорошая фигура, хотя и несколько астеничная. Она может позволить себе многое, но если будет подчеркивать худобу, то добьется отрицательного эффекта. Женщина часто пишет о том, что носит то, что нравится. У нее хороший вкус и чувство цвета. Она не подвержена влиянию стереотипов, поэтому спокойно показывает колени и носит мини.

У Биби нет никаких табу. Она носит шорты, потому что ей это нравится и фигура позволяет так делать. Вот вам и ответ на вопрос, можно ли носить шорты после 50 лет.

Остроносая обувь

Обувь с заостренным мыском удлиняет ноги. Если вы хотите добавить немного сантиметров своим ногам, выбирайте лодочки плавной формы. Слишком острые мыски вроде тех, что носят цыганки на сапогах, — уже черезчур. В галерее примеры удачной обуви. Поверьте, такая модель не всегда жмет и давит, нужно поискать подходящую.

Драные джинсы не только для молодых

Прорехи и потертости уже слегка не в моде, но если джинсы сделаны из достаточно плотной ткани, они могут быть актуальными. Широкие бойфренды хорошо скрывают слишком худые ноги, а скинни подчеркивают стройность.

Не бойтесь цвета

Не бойтесь сочетать цвета. У Биби дизайнерское образование, ей проще, но и мы можем поизучать цветовой круг и правила сочетаний внутри него. Попробуйте, это очень занимательно. Свои образы немка строит как раз по этим правилам и обычно использует не больше трех оттенков, зато часто использует интересные цвета: лиловый, изумрудный, персиковый.

Простейшее комплиментарное сочетание цветов, зато как эффектно. Синий + желтый.

Этой же теории немка придерживается в сочетании принтов. Выбираем в цветном рисунке один цвет и дублируем его в остальных вещах.

Биби Хорст обращает внимание на свой цветотип и не боится носить очень яркие цвета. И здесь я говорю об оранжевом, фуксии, желтом и ярко-розовом. Вы бы себе такое позволили? А ведь можете, если внешность достаточно контрастная и типаж теплый.

При этом Биби говорит, что формировать стиль нужно с здравой долей самокритики. Вот и весь рецепт интересного стиля. Ее инстаграм @schokoladenjahre, смотрите больше образов там.

Сейчас, конечно, многие модные блоги страдают из-за всемирной напасти. В блоге Биби рассказывает, что стрессует от вынужденной самоизоляции, но сохраняет оптимизм. И, кстати, дает советы, как улучшить питание в то время, когда приходится так много сидеть возле холодильника.

Источник Стиль в 40

Картина дня

))}
Loading...
наверх