Платки надевают не только бабушки: 7 способов носить с повседневными вещами

Известно как минимум 7 способов красиво носить бабушкин платок.

Почему-то многие модницы считают, что платки – это исключительно бабушкин аксессуар, который добавляет наряду нафталина. Конечно же, это не так. Когда речь идет о базовом гардеробе, без интересных деталей не обойтись. Именно они способны стать завершающим аккордом в вашем аутфите. В свежем обзоре редактор проекта «Модник» расскажет о 7 необычных способах ношения платка.

1. Как правильно носить платок на голове

А вы носите платок на голове или стесняетесь?

/Фото: i.pinimg.com

Сам банальный, но от этого не менее стильный ход – повязать платок на голову. Для холодной погоды подойдут экземпляры, выполненные из плотных тканей с добавлением кашемира или шерсти мериноса. Они спасут вас от сильного ветра и низких температур. Для теплого сезона идеальны варианты из легких материалов. По желанию отдайте предпочтение однотонному или принтованному платку.

На каждый день подойдет оригинальное сочетание черных брюк в стиле paper bag и романтичной хлопковой блузы. Головной убор советуем выбрать такой, чтобы один из цветов принта гармонировал с брюками. Это сделает образ законченным.

2. Как правильно носить платок на шее

Безопасный способ оживить наряд – обернуть платок вокруг шеи. /Фото: ndsmi.by

Сложите несколько раз разноцветный платок и оберните его вокруг шеи. По желанию оставьте треугольник ткани свисать. Этот атрибут стиля ковбоев оживит ваш привычный наряд. Поиграйте в многослойность и составьте эффектный комплект при помощи длинного молочного платья из натуральной ткани, шоколадного макси-кардигана и кожаного карамельного плаща.

Не забудьте подобрать дополнительные элементы в аналогичной гамме. Например, оранжевую кросс-боди, фетровую шоколадную шляпу и замшевые болотные сапоги. Комплект получится нестандартным и очень приятным глазу.

3. Как правильно носить платок на сумке

Даже к сумке платок можно прикрепить по-разному. /Фото: i.pinimg.com

Платок, закрепленный на сумке, позволяет добавить любому ансамблю яркости или даже вписать в аутфит аксессуар не самого подходящего оттенка. Смелые модницы могут пойти на крайние меры и плотно обмотать насыщенный платок вокруг ручки. Несмотря на то, что этот стайлинг-прием был популярен еще несколько лет назад, сейчас он по-прежнему остается актуальным.

Вариант для более скромных модниц – прикрепить принтованный платок к ручке, а концы оставить свисать. Они будут красиво развеваться по ветру и привлекать внимание прохожих. Такое решение поможет оживить классический тренч или базовое пальто.

4. Как правильно носить платок на поясе

Как вам идея заткнуть платок за пояс? /Фото: i.pinimg.com

Если перечисленные способы вы уже протестировали не по одному разу, заткните интересный платок за пояс. Основой образа послужит стандартная верхняя одежда или приталенный жакет. Аксессуар, кстати, лучше взять контрастного оттенка с крупными рисунками. Он будет круто выделяться на фоне однотонных вещей.

Этот модный прием позволяет составить небанальный деловой лук. Для этого наденьте бежевый брючный костюм и трикотажную молочную водолазку. Темный шарф с крупными цветами впишется сюда как нельзя лучше.

5. Как правильно носить платок в волосах

Украсьте скучную прическу красивым платком. /Фото: e00-elmundo.uecdn.es

Платок имеет все шансы стать чудесным элементом прически. Сделайте низкий пучок или завяжите небрежный хвост. Украсьте их сочным платком небольшой ширины, чтобы прическа смотрелась аккуратно. Концы аксессуара могут как свисать на плечи, так и быть полностью спрятаны. Что касается сочетаний, платок способен быть единственным ярким акцентом в образе или перекликаться с другими вещами.

Стритстайлер в своем наряде мастерски миксует черный топ без рукавов, плиссированную лимонную юбку и светлые туфли. Платок она подобрала под стать одежде.

6. Как правильно носить платок на запястье

Нет браслета? Сделайте его сами за две секунды! /Фото: i.pinimg.com

Платок можно использовать вместо браслета, особенно когда речь идет о базовом комплекте. Наденьте джинсы-бананы из плотного денима, мятную рубашку из экокожи и оберните вокруг запястья аксессуар с цветочным рисунком. Поддержите женственный «браслет» босоножками с квадратным мысом и стеганым узором.

7. Как правильно носить платок на щиколотке

Тонкие щиколотки – ваш козырь. /Фото: i.pinimg.com

Вы можете похвастаться изящными щиколотками? Пусть и окружающие ими полюбуются. Чтобы привлечь внимание к этой части тела, воспользуйтесь узким платком. Повяжите на каждую лодыжку по принтованному экземпляру или украсьте только одну – всё зависит только от вас. Проследите, чтобы лук не стал перегруженным. За его основу лучше взять летящее платье или просторные бермуды с однотонной блузой.

Источник Модник

Источник ➝

Как носить несколько цепочек или колье одновременно

Один из главных трендов сезона 2020 — многослойность. Вместо одного ожерелья, цепи или колье пора носить многослойные комплекты: они эффектно привлекают внимание к зоне декольте, делают шею более длинной, а образ — запоминающимся. Ниже приведены 7 универсальных сочетаний.

Чокер + колье

Если сочетаете украшения разной длины и формы, постарайтесь, чтобы в остальном они были схожи. Чокер будет сочетаться с колье, если изделия имеют лаконичный дизайн, выполнены из одного металла и не содержат массивных, бросающихся в глаза элементов.

Пара получится в меру контрастной, но гармоничной.

Чокер в сочетании с колье — решение для создания элегантного вечернего образа. Если планируете дополнить его еще какими-либо украшениями, пусть они будут минималистичными.

Сотуар + ожерелье + колье

Сочетание, которое великолепно смотрится на фоне вечернего платья с глубоким вырезом или блузы с V-образным вырезом. Комплект визуально удлиняет шею и вытягивает весь силуэт.

Важно, чтобы разница в длине всех трех изделий была существенной. Например:

  • сотуар — 80 см;
  • ожерелье — 55 см;
  • колье — 45 см.

Комплект будет выглядеть сдержанно и шикарно одновременно. Чтобы украшения сочетались, нужно подобрать модели в одной цветовой гамме. Ярких декоративных вставок желательно избегать.

Винтажное украшение + современное

Если у вас есть старинный медальон, ожерелье или колье, попробуйте сочетать его с современным украшением. Важно, чтобы размер изделий был примерно одинаков. Чем больше сходства будет между дизайном и внешним видом украшений, тем заметнее получится контраст разных стилей.

Винтажные нотки в образе можно создать с помощью:

  • бисера;
  • жемчужной нити;
  • цветочных узоров;
  • эмалевых орнаментов в викторианском стиле.

Второе украшение подберите с геометрическими мотивами или минималистичным оформлением. Объемные буквы, простые узоры, символы — приветствуются.

Бусы в несколько рядов

Считается, что бусы — летнее украшение: они ассоциируются с поездкой на южный курорт, легкими платьями и длинными пешими прогулками. Но носить их можно и в холодное время года. Бусы разбавят унылую осенне-зимнюю гамму, оживят ее яркими красками.

Чтобы реализовать принцип многослойности, достаточно подобрать длинную жемчужную нить или изделия с любыми другими камнями. Украшения нужно обернуть несколько раз вокруг шеи, уложив яркими слоями. Такой комплект уместен в стиле бохо и этника.

Цвет + монохром

Объединить несколько ювелирных изделий в один комплект можно и с помощью цвета. Для этого подберите украшения разной длины с лаконичным дизайном. Центральным элементом образа будет одна подвеска, выполненная из яркого цветного камня.

Акцентный оттенок может повторяться в одном из украшений, но в менее крупном элементе. Так комплект будет смотреться гармоничным и целостным.

Разная длина + одинаковые подвески

Если у вас есть несколько похожих цепей разной длины, можно поэкспериментировать с подвесками. Оптимальное решение — простой кулон геометрической формы: круглый, овальный, прямоугольный. Пара или тройка таких украшений будет смотреться весьма необычно.

Чтобы персонализировать простой кулон, можно украсить его гравировкой с тыльной стороны или нанести несложный рисунок. При этом важно, чтобы сходство между украшениями оставалось заметным.

Тонкие цепи разной длины

Это самый простой способ создать многослойный комплект для вечернего или повседневного образа. Подберите несколько цепей из одного и того же металла, но отличающиеся типом плетения. Издалека они будут выглядеть как несколько прямых линий, расположенных рядом.

Комплект можно дополнить одной подвеской, расположенной на самой нижней цепи. Кроме того, он будет гармонично смотреться в сочетании с тонкими кольцами на руках.

Источник Статьи о ювелирных изделиях

Популярное в

))}
Loading...
наверх