Последние комментарии

  • Аурелия Запсенко23 апреля, 11:17
    Мне больше нравится не строгая геометрия,а беспорядочно разбросанные горошины.Чёрное на белом и наоборот уже набили о...Горох уже не ретро
  • Людмила СМ21 апреля, 16:24
    А разве в прошлом году было что то  другое?)Какие принты предлагают нам носить в 2019 году
  • Лера21 апреля, 14:53
    Ничего на полных хорошо не сидит, не нужно сказок...5 моделей платьев, которые хорошо сидят как на стройной, так и на полной девушке

6 странных бьюти-лайфхаков от кореянок, которые нам кажутся дикими, но они работают


Мы можем сколько угодно уважать косметику класса люкс и время от времени восхищаться шедеврами масс-маркета, но к корейской косметике все равно относимся с удивительным трепетом. Что есть, то есть. А все потому, что в арсенале кореянок – немало уникальных лайфхаков по макияжу и уходу за кожей лица.

Пусть многие из них довольно странные. Пусть для нас, европейцев, они кажутся почти что дикими. Но они реально работают!

Ватные диски вместо тканевых масок

Тканевые маски в последнее время заслужили небывалый почет и уважение. Их делают если не все, то каждая вторая точно. Но есть нюанс. Производители рекомендуют использовать такие маски как минимум дважды в неделю, поэтому на таком «уходе» можно и разориться.

Что придумали кореянки: обычные ватные диски они складывают в баночку с плотной крышкой и заливают жидкой маской. Как только те пропитаются средством, можно накладывать «мини-тряпочки» на лицо. И дешево, и не менее действенно. Хранить такой хенд-мейд нужно непременно в холодильнике.

Прорисовка нижнего века

Если вы впечатлились простотой первого секретика, сейчас его сменит недоумение.

Мешки под глазами и даже темные круги в Корее считаются модным приобретением. Да что уж там, самым что ни на есть трендом под названием «эге саль».

Вы тоже в шоке? Дальше хуже – для получения желанной припухлости многие решаются на пластику. Другие используют менее кардинальный метод – рисуют нижние веки тенями и темным карандашом. Чем ярче, тем солиднее. Думается, кореянки удивятся не меньше нашего, если узнают, сколько сил каждое утро мы прилагаем к борьбе с ненавистной припухлостью.

Шпильки под помаду

Четкий контуринг губ не менее важен. Но только ни при помощи специального карандаша!

Для этого азиатки используют обычные шпильки для волос, прикладывая их к верхней губе. И уже в полученной «палетке» спокойно себе орудуют помадой. Попробовать стоит, но, похоже, что умение требует немалой сноровки.

CC-крем под BB-крем

С появлением BB и CC-кремов, пришлось учиться четко расставлять приоритеты и выбирать. И поначалу мы были даже в некоторой растерянности. А корейские девушки особо не «загоняются»: они используют и тот, и другой одновременно. Результат очевиден. Вы когда-нибудь видели азиатку с проблемной кожей или следами усталости на лице?

Ватные палочки вместо аппликатора

Знакомые нам аппликаторы для теней в Корее не прижились. Вместо них «работают» обычные ватные палочки. Быстро, удобно, а главное – одноразово!

Если вы еще до такого не додумались самостоятельно – однозначно берите на заметку.

Лицо и сердце

Девушки с сердцевидной или треугольной формой лица считаются в Корее самыми красивыми. Опять пластика? Временами да, но большинство использует специальные лифтинг-полоски, напоминающие обычный скотч. На некоторое время они способны изменить форму лица до неузнаваемости.

Вы спросите: а как же контуринг и прочие косметические бонусы? Зачем изобретать велосипед, если есть более простые решения проблемы? Напоминаем: это Азия, а Восток – есть Восток… Но что-то в нем определенно есть.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх