Свежие комментарии

  • stlan
    Именно, во всём должна быть мера. Почему Вы не добавили ещё 20 сантиметров бусам в красном образе? Перебор? Крест на ...Как научиться гармонично одеваться, чтобы всё в образе сочеталось: Ответ здесь — 15 наглядных примеров для дам 50+
  • Лена Охотина (Батищева)
    стройная фигура и очки делают вас гораздо моложе.Модные хитрости: Какая одежда сделает женщину моложе
  • Валентина Кузнецова
    Совершенно согласна! №2 - ужасное платье, отягощенное рюшами и воланами. Верх непропорционально огромен. А белая футб...Не надо отставать! Что сейчас носят стильные возрастные женщины в 50+

Мини в «элегантном возрасте»: как носить юбки женщинам за 40

На территории стран постсоветского пространства отчего-то до сих пор живо понятие «женщина элегантного возраста». Предполагается, что женщина в возрасте «за N лет» не должна носить одежду, которая может открыть тело. И до сих пор мы уверены, что по достижении определенного возраста мы не можем носить юбки, которые открывают колени больше, чем на три сантиметра. Но разве это действительно так? Давайте разбираться.

Для начала стоит понять, как определяют в наших странах тот самый «элегантный возраст».

Для кого-то элегантность начинается в 40 лет, а для кого-то — уже и в 30. Но все мифы о дресс-коде для настоящих женщин разбиваются на осколки, если посмотреть, как одеваются голливудские красавицы. Причем речь идет даже не только о больших официальных выходах в свет, но и о будничных прогулках, которые попадают в объективы папарацци.

Действительно, носить юбки больше напоминающие по длине широкий пояс, в «элегантном» возрасте как-то неуместно. Но и полностью исключать мини не стоит. Платья и юбки, открывающие колени, могут смотреться уместно, делать образ эффектным и даже убавлять лишние годы. Главное — носить их правильно.

Обратите внимание на цвет и принты

Яркие, кричащие цвета, крупные и аляповатые рисунки — а тем более, сочетание всего этого, даже в юности выглядит нелепо и неуместно. Обратите внимание на более сложные оттенки — например, не прямолинейно красный, а бордовый; не желтый, а горчичный. А также будьте осторожны с принтами. Вместо печатных рисунков лучше обратить внимание на текстурные элементы ткани — например, не нарисованные кружева, а нашитые сверху.

Не забывайте о крое

Не менее важно также обращать внимание на крой юбки. Расклешенные фасоны могут создавать впечатление, что женщина излишне молодится, и может создать эффект участницы раннего периода группы t.A.T.u. Идеальный вариант для женщины за 40 — это прямой фасон и минимум лишних элементов.

Обыграйте мини правильно

С возрастом на ногах женщин могут выступать венки и узелки. Если это не миновало и вас, то лучшим вариантом для ношения мини могут стать плотные колготки. Например, черные или дымчатые — они помогут не только скрыть мелкие недостатки, но и сделают ноги зрительно более стройными.

А что надевать к мини-юбке?

Платье — самый беспроигрышный вариант, ведь для него не надо подбирать полный ансамбль. А в случае с юбкой все гораздо интереснее. Что надеть, чтобы дополнить мини, и чтобы открытые ноги не выглядели вульгарно?

Классическое правило «если открыта нижняя часть тела, то верхнюю стоит закрыть», работает и здесь. Наиболее эффектно мини-юбка может смотреться, если надеть блузку с длинными рукавами и застегнутую на все пуговицы. Кроме того, лучше не перебарщивать с принтами и придерживаться более классического стиля в одежде.

Фотограф: Открытые интеренет-источники, Pinterest

Источник Be Icon

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх