Последние комментарии

  • шолпан15 июня, 12:20
    Интересно!8 средств и способов ухода за собой, которые никогда не используют дерматологи
  • Нина Голяк15 июня, 1:50
    В белом не жарко в самые знойные дниКак носить белый летом 2019-го, чтобы не упасть в грязь лицом (5 рецептов от блогеров)
  • Аурелия Запсенко12 июня, 19:25
    Начало статьи"когда асфальт плавится" не соответствует дальнейшему содержанию: жакеты,пиджаки,тренчи,кардиганы. Это,и...Деловой гардероб на лето: 10 новых идей

Миллион алых роз — чем нас покорила новая коллекция Valentino Pre-Fall-2019


Красный, черный и белый. И снова красный. Под таким девизом в Токио состоялся показ новой межсезонной коллекции Valentino Pre-Fall-2019. Приуроченный к открытию магазина в Гинзе, он стал своего рода признанием в любви к Японии дизайнера Пьерпаоло Пиччоли и проходил под россыпью лепестков алых роз.

Справедливости ради стоит отметить, что он не первый, кого вдохновила Страна восходящего солнца. До него были и Джон Гальяно, и Миучча Прада, и Александр Маккуин, и Николя Жескьер. Все они, так или иначе, привнесли в свои работы элементы японской культуры. Но Пиччоли пошел дальше: в планах бренда не только знакомство с местными дизайнерами и художниками, но и коллаборация – несколько коллективных мини-коллекций. Чем же запомнился нам токийский Pre-Fall-2019? Кроме красного, разумеется.

Многослойность

Многоярусные воланы и рюши, как бы напоминающие оригами, плиссировка, всевозможные оборки и банты – все это в алом оттенке выглядит особенно броско. Дизайнер не мелочится: есть место и объемным рукавам, которые, судя по всему, не собираются в небытие, и накидкам-мантиям, и воротничкам с оборками, и смешению стилей, и разнице фактур. В черном исполнении такая игра выглядит не менее динамично и ярко.

Воздушность

Большое место в коллекции было отведено шифону – и это неудивительно. Модели в легких, словно воздушных нарядах, как бы парили по подиуму. А оборки и рюши словно напоминали сезон цветущей сакуры или отблески алого зарева над Нихоном (именно так японцы называют свою страну).

Кружево

В зимнем гардеробе тоже есть место кружеву. Хотя бы потому, что оно напоминает изящные морозные узоры. У Valentino эти узоры цветные – красные и черные.

Необычный «мех»

Поскольку зима в Японии короткая и мягкая, меховой контекст тоже было решено слегка переосмыслить. Потому помимо традиционных полушубков появились варианты пушнины из тех же воланов и оборок – смотрится весьма оригинально и свежо.

Красным по черному

И, наконец-то, они встретились. Две яркие противоположности. Два взрыва цвета. Два актуальных японских ориентира. И два главных цвета модного дома. Словом, все символично.

Денимом

В свете общего настроения коллекции отсыл к джинсовой ткани сначала воспринимается неоднозначно. Но вскоре все встает на свои места. Деним у Valentino также оригинален – рюши, воланы и даже гофрировка делают модельный ряд максимально женственным и в какой-то степени романтичным.

Можно с полной уверенностью сказать, что показ на границе двух культур удался. И Valentino удалось покорить страну восходящего солнца.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх