Последние комментарии

  • Ирина18 мая, 14:16
    чушь.3 модные хитрости, как выделить талию там, где ее нет, — и у худых, и у полных
  • Svitlana Berezhna18 мая, 11:44
    И показаны все вещи которые стоят не просто дорого а очень дорого.....5 хитростей, как выглядеть шикарно, не потратив при этом много денег
  • Алиса Майская18 мая, 0:15
    Нк, кеды - да, черные и бежевые туфли и босоножки-тоже к любой, практически, одежде, а вот безумно-зеленые цветные - ...Современная базовая обувь на лето для всех стилей и образов

9 идей, с чем носить ботфорты и не выглядеть как провинциалка

Ботфорты – удобная и практичная обувь , которая смотрится выигрышно на девушках с любой комплекцией. Но есть ряд правил, которые соблюдать обязана каждая: длина платья/юбки, плотность чулочно-носочных изделий, сезонность брюк. Хотим заметить, что есть все-таки маленький процент женщин, кому не идут ботфорты.

Причиной тому, могут быть рост, комплекция, полные колени…

Но не спешите причислять себя к этому маленькому проценту исключений — походите по магазинам, попробуйте разные модели. Ведь, ботфорты тоже могут быть разными: по материалу, каблукам, длине. Ищите и точно найдете свои заветные! Ну, а мы пока подскажем, с чем стоит их носить этой осенью, а с чем не стоит.

Цветовая гамма и фасон

Чтобы избежать грубых ошибок, подчеркнуть нужное и замаскировать недостатки фигуры, ботфорты следует сочетать с нейтральными  цветами.

 

Красивая шпилька удлинит визуально рост, замша подчеркнет  элегантность образа – идеальный вариант для работы. Модель сапог должна подбираться с учётом роста и длины ног: чем выше край ботинка, тем проще подобрать наряд.

 

Укороченная модель ботфортов подойдет  дамам, которые носят юбки и платья. Высота чулка доходит до середины коленной чашки. Минимальное расстояние между подолом юбки и обувью – 15- 20 см .

Сформировать образ помогут такие аксессуары, как ремень, шарф, мини-клатч. Пальто до колен или полупальто до середины бедра должно скрывать одежду. Торчащая снизу юбка выглядит неряшливо.

Ботфорты на каблуке или танкетке

Обувь на высоком каблуке следует подбирать с учетом  комплекции тела. Также не рекомендуется надевать колготы телесного цвета. Материал должен быть плотным, чёрного или в тон обуви цвета.

 

Лучше избегать V-образных вырезов на топе, если намерены надеть ботфорты. Обтягивающие  силуэты, разрывы между сапогом и краем платья в более 20 см считаются дурным тоном.

 

Желательно подбирать платья свободного кроя. Oversize свитера и платья отлично смотрятся с ботфортами на каблуках.

 

Чтобы образ максимально гармонично смотрелся с платьем, узкая голяшка должна уходить под подол наряда.

Ботфорты на плоском ходу

Ботфорты на плоской подошве лучше сочетать с аксессуарами. Это яркое «пятно» в туалете. Допустимо носить с брюками, джинсами  и бриджами. Крайне не рекомендуется укорачивать ногу за счёт сочетания плоской обуви и короткого платья или туники.

 

Сапог выше колена также должен «не достигать» края платья.

 

Короткие юбки или шорты с такой обувью на плоском ходу смотрятся крайне неудачно.

 

Лучшее сочетание ботфортов – с джинсами или плотными лосинами в тон обуви или аксессуар ам.

 

Футуристический минималистический лук для ботфортов – удачный вариант для работы и прогулок. Не забывайте про сезонность. Не всегда изящный каблук будет элегантен, если за окном метель.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх