Последние комментарии

  • Ольга Рябых (Сонец)24 июня, 10:51
    Очень  интересные модели!Безупречный вкус: 10 стильных платьев, которые заслуживают статуса «идеальное»
  • Ирина Юрчик24 июня, 3:01
    Ассоциации: грязные волосы, работы на даче, генеральная уборка. Хит лета. Женственные идеи, как элегантно подвязать волосы платком
  • Мария Минина23 июня, 20:32
    Мне понравилось.Летние сарафаны для полных: 5 фасонов, которые позволят выглядеть стройнее

Модные сарафаны весна-лето 2019

Женщина не будет женщиной, а лето не будет теплым, если не «выгулять» это «безрукавное», интригующее, одетое со шпильками или кедами, остающееся в тренде ни одно столетие платье — сарафан. Конечно, с учетом времени и моды, «крестьянские» мотивы позабыты, а модельеры спешно работают над цветовой палитрой, формами, назначением наряда.

Не исключением становятся модные сарафаны весна-лето 2019.


Однозначное «да» силуэту А!

А-образный силуэт — фасон с облегающим лифом и равномерно расширяющимся к низу. Данная универсальная модель платья держится в лидерах с 60-х годов. Его преимуществами остаются универсальность, возможность скрытия небольших недостатков фигуры, лаконичность. В жаркую летнюю пору такое «треугольное» платье — номер один в гардеробе модницы. Модель, как правило, с глубоким декольте. Оно может быть цельнокроеное или разрезное по талии, с поясом и без, однотонным и пестрым. С учетом таких характеристик остается правильно подобрать обувь, сумочку и шляпку.


Длина макси — максимальный эффект

Разнообразный модельный ряд такого длинного платья придется по душе каждой моднице. Сарафан подойдет как для прогулки в знойный полдень, так и для семейного ужина или дружеской вечеринки. Низ платья, как правило, одинаков — длинный по щиколотку с небольшим клешем. Главный акцент в выборе макси-сарафана нужно сделать на верх. Он может быть как с V-образным вырезом, так и с наличием оборок и жабо-воротом. Девушкам с пышными формами предпочтительнее выбирать платье с закрытым верхом, рубашечного типа — с отложным воротником. Такой фасон визуально делает фигуру более пропорциональной. Также верх в стиле «поло» с тонким поясом на талии подойдет для «пятничного» стиля, когда можно расслабиться не только в работе, но и в одежде.

Сарафан-сорочка — опасный, но интригующий лук

Еще в 70-х такой наряд приняли бы за белье и спрятали под полупрозрачное платье или юбку. Однако второе десятилетие подряд платье «комбинация» имеет статус самостоятельной одежды. Шелковая или атласная ткань на тонких бретелях, как правило, носится без нижнего белья верха и выглядит очень соблазнительно. Длина варьируется от мини до макси. Но чаще модницы останавливают свой выбор на длине миди. Эффект вечернего платья можно достичь за счет прозрачных кружев в тон платью в районе лифа и по низу сарафана. Однозначно такой наряд уместен только на идеальной фигуре с туфлями лодочками или с очень открытыми босоножками под цвет платья на высоком каблуке. Если выбор образа для вечеринки пал на этот сарафан, а днем предстоит деловая встреча — смело можно накинуть удлиненный пиджак прямого кроя идентичный по цвету. Женщинам «за 50» не рекомендуется данный фасон. На них более лаконично смотрятся наряды из натуральных тканей. Однако такой сарафан из льна и хлопка действительно будет напоминать ночную сорочку.


Мелкая складка — уместная полнота

Плиссированные сарафаны не первый год предлагают известные дома моделей. Главная особенность — визуально немного полнит слишком худотелых стиляжниц. Однако такая практичная вещь подойдет практически каждой представительнице слабого пола. На бретелях, с воротником-петлей, с гофрированными элементами и асимметричным низом данный образ из шифона незаменим как на прогулке в ансамбле с кедами или сандалиями, так и на званный ужин с массивным колье и громоздкими босоножками. Струящийся материал и мелкая складка делают его обладательницу не менее легкой и хрупкой. Немаловажно подчеркнуть практичность наряда — он абсолютно не мнется и быстро сохнет, так что в дорожную сумку для путешествий он должен залечь первым.

Пляжный сарафан в дополнение к купальнику

Наверное не найти любительницу водного отдыха, не имеющую пляжного сарафана в своем гардеробе. Стоит только правильно подобрать фасон для морских прогулок. Однозначно такой наряд оденут в период палящего солнца и летнего зноя, они представлены моделями их тонких тканей — хлопок, шифон. Сарафан выбирается не приталенный, чтобы не сковывал движения и его можно было одеть на купальник. Кстати, стильно смотрятся пляжные безрукавные платья в тон купальным нарядам. Эффект создает белый сарафан на тонких бретелях с небольшой вышивкой на груди, такой же белый купальник на загорелое тело — классический контраст для «отдохнувшей» женщины. Удерживают позиции пляжные сарафаны с лифом-резинкой без бретелей и низом-куполом макси. А также сарафаны маечного кроя, с длиною в пол и высокими разрезами по бокам. Традиционно носятся под сланцы, пляжные туфли или сабо на танкетке.


Цветовая палитра сарафанов-2019

Конечно, менять сарафан из-за «немодного» цвета в этом сезоне не стоит. Предлагается его дополнить трендовым цветом. Интересно, но наступающая теплая пора удивит казалось бы несочетаемыми красками. Поэтому под малиновый сарафан можно смело подобрать модный в этом сезоне салатовый шифоновый платок на сумку и идентичного цвета босоножки. Также хитовые оттенки зеленого этого лета можно увидеть в офисном или вечернем сарафане — бирюзовый, болотный. Для пляжного отдыха предлагается одеваться ярче — красный, оранжевый, нестареющий белый. Молочного цвета сарафан в мелкую поперечную красную или синюю полоску удачно смотрится с однотонными эспадрильями для прогулки на яхте.

Зигзагообразный орнамент в плисированном сарафане с оттенками красного или фиолетового удачно подойдет для вечерней трапезы в кафе под открытым небом. Цветочный принт с большими соцветиями снова актуален. Атрибуты в виде обуви, шляпы и клатча нужно подбирать тщательно, чтобы сарафан не казался «бабушкиным».





В целом тенденция предстоящего лета радует, ведь сарафан любой расцветки и фасона — это женственность образа, романтический настрой, легкость в общении. Также ассоциируется с весенними теплыми деньками, контрастной палитрой цветов, пробуждением новой жизни, новых образов.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх