7 радикальных советов от Анны Ахматовой

Анна Ахматова

Анна Андреевна Ахматова умела быть язвительной и ироничной: «Какая есть. Желаю вам другую, получше». Она прожила мучительно великую и страшную жизнь и оставила после себя сокровищницу мудрых слов.

1. Учитесь отвергать ненужные эмоции

«Ни отчаянья, ни стыда ни теперь, ни потом, ни тогда» — принцип, по которому жила Ахматова и который здорово помогает поднять выше голову и двигаться навстречу желанным событиям, даже если их не видно за горизонтом.

2. Рассуждайте мудро: не «он(а) бросил(а) меня», а «мы расстались»

Психологическая магия в этом есть: важно не только ЧТО говорить, но и КАК.

Анна Андреевна тонко и лингвистически чувствительно подмечала, как одно слово может расставить акценты при разрыве отношений: «Брошена! Придуманное слово — разве я цветок или письмо?».

3. Смекайте, каких людей любят

Ахматова это высказала во фразе «Мужчины, вы думаете женщины любят красавцев или героев? Нет, они любят тех, кто о них заботится», но, думаю, эту мысль можно экстраполировать на всех людей и разные формы отношений.

4. Улавливайте, в чем сила

«Сильней всего на свете лучи спокойных глаз», так что больше медитируйте, если спокойствия не хватает.

5. Расширяйте границы своей вселенной

«Нет ничего более полезного для нервов, чем побывать там, где никогда не был» — путешествовать, пробовать новое, проявлять любопытство — вот киты жизнестойкости.

6. Уважайте свои негативные эмоции

«После отчаяния наступает покой, а от надежды сходят с ума», так что иногда полезнее пережить опыт отчаяния, чтобы оттолкнуться от него и пойти на взлет.

7. Меньше доверяйте чужому мнению о вас

Анна Ахматова говорила: «Страшно выговорить, но люди видят только то, что хотят видеть, и слышат то, что хотят слышать. На этом свойстве человеческой природы держиться 90% чудовищных слухов, ложных репутаций, свято сбереженных сплетен». Вовремя отринуть клевету, хулу и похвалу — важное качество для внутренней стабильности.

Лена Низеенко

Источник Без стыда

Источник ➝

Как носить несколько цепочек или колье одновременно

Один из главных трендов сезона 2020 — многослойность. Вместо одного ожерелья, цепи или колье пора носить многослойные комплекты: они эффектно привлекают внимание к зоне декольте, делают шею более длинной, а образ — запоминающимся. Ниже приведены 7 универсальных сочетаний.

Чокер + колье

Если сочетаете украшения разной длины и формы, постарайтесь, чтобы в остальном они были схожи. Чокер будет сочетаться с колье, если изделия имеют лаконичный дизайн, выполнены из одного металла и не содержат массивных, бросающихся в глаза элементов.

Пара получится в меру контрастной, но гармоничной.

Чокер в сочетании с колье — решение для создания элегантного вечернего образа. Если планируете дополнить его еще какими-либо украшениями, пусть они будут минималистичными.

Сотуар + ожерелье + колье

Сочетание, которое великолепно смотрится на фоне вечернего платья с глубоким вырезом или блузы с V-образным вырезом. Комплект визуально удлиняет шею и вытягивает весь силуэт.

Важно, чтобы разница в длине всех трех изделий была существенной. Например:

  • сотуар — 80 см;
  • ожерелье — 55 см;
  • колье — 45 см.

Комплект будет выглядеть сдержанно и шикарно одновременно. Чтобы украшения сочетались, нужно подобрать модели в одной цветовой гамме. Ярких декоративных вставок желательно избегать.

Винтажное украшение + современное

Если у вас есть старинный медальон, ожерелье или колье, попробуйте сочетать его с современным украшением. Важно, чтобы размер изделий был примерно одинаков. Чем больше сходства будет между дизайном и внешним видом украшений, тем заметнее получится контраст разных стилей.

Винтажные нотки в образе можно создать с помощью:

  • бисера;
  • жемчужной нити;
  • цветочных узоров;
  • эмалевых орнаментов в викторианском стиле.

Второе украшение подберите с геометрическими мотивами или минималистичным оформлением. Объемные буквы, простые узоры, символы — приветствуются.

Бусы в несколько рядов

Считается, что бусы — летнее украшение: они ассоциируются с поездкой на южный курорт, легкими платьями и длинными пешими прогулками. Но носить их можно и в холодное время года. Бусы разбавят унылую осенне-зимнюю гамму, оживят ее яркими красками.

Чтобы реализовать принцип многослойности, достаточно подобрать длинную жемчужную нить или изделия с любыми другими камнями. Украшения нужно обернуть несколько раз вокруг шеи, уложив яркими слоями. Такой комплект уместен в стиле бохо и этника.

Цвет + монохром

Объединить несколько ювелирных изделий в один комплект можно и с помощью цвета. Для этого подберите украшения разной длины с лаконичным дизайном. Центральным элементом образа будет одна подвеска, выполненная из яркого цветного камня.

Акцентный оттенок может повторяться в одном из украшений, но в менее крупном элементе. Так комплект будет смотреться гармоничным и целостным.

Разная длина + одинаковые подвески

Если у вас есть несколько похожих цепей разной длины, можно поэкспериментировать с подвесками. Оптимальное решение — простой кулон геометрической формы: круглый, овальный, прямоугольный. Пара или тройка таких украшений будет смотреться весьма необычно.

Чтобы персонализировать простой кулон, можно украсить его гравировкой с тыльной стороны или нанести несложный рисунок. При этом важно, чтобы сходство между украшениями оставалось заметным.

Тонкие цепи разной длины

Это самый простой способ создать многослойный комплект для вечернего или повседневного образа. Подберите несколько цепей из одного и того же металла, но отличающиеся типом плетения. Издалека они будут выглядеть как несколько прямых линий, расположенных рядом.

Комплект можно дополнить одной подвеской, расположенной на самой нижней цепи. Кроме того, он будет гармонично смотреться в сочетании с тонкими кольцами на руках.

Источник Статьи о ювелирных изделиях

Популярное в

))}
Loading...
наверх