7 радикальных советов от Анны Ахматовой

Анна Ахматова

Анна Андреевна Ахматова умела быть язвительной и ироничной: «Какая есть. Желаю вам другую, получше». Она прожила мучительно великую и страшную жизнь и оставила после себя сокровищницу мудрых слов.

1. Учитесь отвергать ненужные эмоции

«Ни отчаянья, ни стыда ни теперь, ни потом, ни тогда» — принцип, по которому жила Ахматова и который здорово помогает поднять выше голову и двигаться навстречу желанным событиям, даже если их не видно за горизонтом.

2. Рассуждайте мудро: не «он(а) бросил(а) меня», а «мы расстались»

Психологическая магия в этом есть: важно не только ЧТО говорить, но и КАК.

Анна Андреевна тонко и лингвистически чувствительно подмечала, как одно слово может расставить акценты при разрыве отношений: «Брошена! Придуманное слово — разве я цветок или письмо?».

3. Смекайте, каких людей любят

Ахматова это высказала во фразе «Мужчины, вы думаете женщины любят красавцев или героев? Нет, они любят тех, кто о них заботится», но, думаю, эту мысль можно экстраполировать на всех людей и разные формы отношений.

4. Улавливайте, в чем сила

«Сильней всего на свете лучи спокойных глаз», так что больше медитируйте, если спокойствия не хватает.

5. Расширяйте границы своей вселенной

«Нет ничего более полезного для нервов, чем побывать там, где никогда не был» — путешествовать, пробовать новое, проявлять любопытство — вот киты жизнестойкости.

6. Уважайте свои негативные эмоции

«После отчаяния наступает покой, а от надежды сходят с ума», так что иногда полезнее пережить опыт отчаяния, чтобы оттолкнуться от него и пойти на взлет.

7. Меньше доверяйте чужому мнению о вас

Анна Ахматова говорила: «Страшно выговорить, но люди видят только то, что хотят видеть, и слышат то, что хотят слышать. На этом свойстве человеческой природы держиться 90% чудовищных слухов, ложных репутаций, свято сбереженных сплетен». Вовремя отринуть клевету, хулу и похвалу — важное качество для внутренней стабильности.

Лена Низеенко

Источник Без стыда

Источник ➝

Еще одна стильная 56-летняя немка, которая выглядит как девочка. А ваши годы шоколадные?

Биби Хорст живет в Германии. Она долго работала дизайнером интерьеров, а сейчас, в основном, ведет свой блог. После 50 лет ей пришлось пережить тяжелую болезнь, но именно в это время она заинтересовалась стилем и решила завести свою онлайн-страничку.

Биби так и пишет: «Болезнь стала для меня освобождающим даром». Она поняла, что можно не просто функционировать, а действовать свободно. Выбирать то, что нравится, выбирать так, как хочется жить. Именно после 50 она заново открыла для себя собственную красоту.

Ну а теперь перейдем к приемам стиля Биби Хорст, которые могут быть нам полезны.

Носить то, что нравится

По меркам стандартов красоты у Биби хорошая фигура, хотя и несколько астеничная. Она может позволить себе многое, но если будет подчеркивать худобу, то добьется отрицательного эффекта. Женщина часто пишет о том, что носит то, что нравится. У нее хороший вкус и чувство цвета. Она не подвержена влиянию стереотипов, поэтому спокойно показывает колени и носит мини.

У Биби нет никаких табу. Она носит шорты, потому что ей это нравится и фигура позволяет так делать. Вот вам и ответ на вопрос, можно ли носить шорты после 50 лет.

Остроносая обувь

Обувь с заостренным мыском удлиняет ноги. Если вы хотите добавить немного сантиметров своим ногам, выбирайте лодочки плавной формы. Слишком острые мыски вроде тех, что носят цыганки на сапогах, — уже черезчур. В галерее примеры удачной обуви. Поверьте, такая модель не всегда жмет и давит, нужно поискать подходящую.

Драные джинсы не только для молодых

Прорехи и потертости уже слегка не в моде, но если джинсы сделаны из достаточно плотной ткани, они могут быть актуальными. Широкие бойфренды хорошо скрывают слишком худые ноги, а скинни подчеркивают стройность.

Не бойтесь цвета

Не бойтесь сочетать цвета. У Биби дизайнерское образование, ей проще, но и мы можем поизучать цветовой круг и правила сочетаний внутри него. Попробуйте, это очень занимательно. Свои образы немка строит как раз по этим правилам и обычно использует не больше трех оттенков, зато часто использует интересные цвета: лиловый, изумрудный, персиковый.

Простейшее комплиментарное сочетание цветов, зато как эффектно. Синий + желтый.

Этой же теории немка придерживается в сочетании принтов. Выбираем в цветном рисунке один цвет и дублируем его в остальных вещах.

Биби Хорст обращает внимание на свой цветотип и не боится носить очень яркие цвета. И здесь я говорю об оранжевом, фуксии, желтом и ярко-розовом. Вы бы себе такое позволили? А ведь можете, если внешность достаточно контрастная и типаж теплый.

При этом Биби говорит, что формировать стиль нужно с здравой долей самокритики. Вот и весь рецепт интересного стиля. Ее инстаграм @schokoladenjahre, смотрите больше образов там.

Сейчас, конечно, многие модные блоги страдают из-за всемирной напасти. В блоге Биби рассказывает, что стрессует от вынужденной самоизоляции, но сохраняет оптимизм. И, кстати, дает советы, как улучшить питание в то время, когда приходится так много сидеть возле холодильника.

Источник Стиль в 40

Картина дня

))}
Loading...
наверх