Универсальный стиль для женщин 40-70+: неувядающая классика и немного модных трендов

При поиске вдохновляющих образов для женщин зрелого возраста я все чаще наталкиваюсь на фото одной невероятно модной и, в то же время, стильной женщины, которой исполнилось 70 лет. Сложно поверить в ее возраст, но это так. Ее авторитет в мире моды непререкаемый. И несмотря на то, что она внесла много изменений в представление о современной моде, сама придерживается очень консервативного стиля – неувядающей классики с добавлением модных акцентов.

Анна Винтур. Неизменная стрижка «Каре», темные очки, ожерель и безупречный стиль одежды.

Анну Винтур невозможно с кем-то спутать. Неизменная стрижка «Каре», темные очки, ожерелье и безупречный стиль одежды.

Несмотря на невысокий рост и хрупкую фигуру, Анна отдает предпочтение платьям и костюмам в стиле Шанель.

Костюм Шанель с блузкой

Льняное платье, дополненное жакетом в стиле Шанель станет хитом вашего гардероба

Длина юбок и платьев от середины колена и ниже. Так было не всегда, в молодости Анна появлялась на торжественных мероприятиях в коротких нарядах и даже костюмы Шанель были выше колена. Сейчас эта длина под запретом.

Для самых стильных: платье и пальто из твида — прекрасный комплект для весны

Классический костюм с юбкой в стиле Шанель украсит любую женщину

В ее гардеробе гармонично сочетаются разные цвета и принты. Например, она может выбрать бежевые оттенки, дополненные узорчатыми вещами. Как этот топ и юбка в крупный цветок. На плечи наброшен бежевый кардиган, а на ногах неизменные босоножки нюдового оттенка. Чтобы внести живость в образ, она выбрала ожерелье и клатч винного цвета. Такой вариант подойдет и женщине с формами, ведь юбка-карандаш подходит всем.

Трикотажный топ и кофта с шелковой юбкой в цветочный принт

А такая модель подойдет женщинам невысокого роста (Анна имеет рост 166 см.) – завышенная талия с акцентом в этой области удлинит нижнюю часть тела и визуально сделает женщину выше. Фасон также подходит полным женщинам.

Твидовое платье с коротким рукавом и модные туфли со змеиным рисунком

Платья с геометрическим узором различных фасонов – частые гости в образах Анны. Посмотрите, как она комбинирует их с другими вещами, как правило, однотонными. Например, яркое изделие с абстрактным рисунком она совмещает с однотонным кожаным плащом и сапогами того же цвета.

Яркое весеннее платье с кожаными вешами

Самый модный цвет 2020 года и сапоги со змеиным принтом

Белое платье в синюю клетку надевает с синим кожаным плащом в тон платью.

Но если наряд однотонный, то, зачастую, верхняя одежда выделяется геометрическим рисунком. Как этот комплект из расклешенной черной юбки и красного свитера. Чтобы образ получился цельным, в него включена красная сумка и теперь все три части гардероба соединены по цвету: свитер, элементы рисунка на пальто и сумка.

Яркое пальто для повседневного использования

Это же пальто с вечерним платьем

Тоже пальто, но уже с вечерним кружевным нарядом.

Как элегантно на женщине зрелого возраста смотрятся платья с расклешенной или плиссированной юбкой. Не стоит отказывать себе в удовольствии надеть модные модели классического кроя, особенно если у них такой интересный рисунок. Его оттенки позволят подобрать вещи и аксессуары, которые будут идеально сочетаться с платьем.

Платье с юбкой А-силуэта — стиль, который подходит большинству женщин

Плиссированная юбка и романтическая блузка с модным классическим плащом

Юбка с романтической блузкой и классический плащ – идеальный образ для предстоящей весны. Теплые оттенки одежды создадут мягкий и женственный стиль.

Вот еще несколько вдохновляющих образов от Анны Винтур, главного редактора журнала Vogue.

Цвет морской волны и нежное платье подойдут женщине любого возраста

Клетка виши и трикотажная кофта в стиле Шанель

Коралловый цвет освежает и придает жизненной энергии

Источник Будь в стиле

Источник ➝

Как носить несколько цепочек или колье одновременно

Один из главных трендов сезона 2020 — многослойность. Вместо одного ожерелья, цепи или колье пора носить многослойные комплекты: они эффектно привлекают внимание к зоне декольте, делают шею более длинной, а образ — запоминающимся. Ниже приведены 7 универсальных сочетаний.

Чокер + колье

Если сочетаете украшения разной длины и формы, постарайтесь, чтобы в остальном они были схожи. Чокер будет сочетаться с колье, если изделия имеют лаконичный дизайн, выполнены из одного металла и не содержат массивных, бросающихся в глаза элементов.

Пара получится в меру контрастной, но гармоничной.

Чокер в сочетании с колье — решение для создания элегантного вечернего образа. Если планируете дополнить его еще какими-либо украшениями, пусть они будут минималистичными.

Сотуар + ожерелье + колье

Сочетание, которое великолепно смотрится на фоне вечернего платья с глубоким вырезом или блузы с V-образным вырезом. Комплект визуально удлиняет шею и вытягивает весь силуэт.

Важно, чтобы разница в длине всех трех изделий была существенной. Например:

  • сотуар — 80 см;
  • ожерелье — 55 см;
  • колье — 45 см.

Комплект будет выглядеть сдержанно и шикарно одновременно. Чтобы украшения сочетались, нужно подобрать модели в одной цветовой гамме. Ярких декоративных вставок желательно избегать.

Винтажное украшение + современное

Если у вас есть старинный медальон, ожерелье или колье, попробуйте сочетать его с современным украшением. Важно, чтобы размер изделий был примерно одинаков. Чем больше сходства будет между дизайном и внешним видом украшений, тем заметнее получится контраст разных стилей.

Винтажные нотки в образе можно создать с помощью:

  • бисера;
  • жемчужной нити;
  • цветочных узоров;
  • эмалевых орнаментов в викторианском стиле.

Второе украшение подберите с геометрическими мотивами или минималистичным оформлением. Объемные буквы, простые узоры, символы — приветствуются.

Бусы в несколько рядов

Считается, что бусы — летнее украшение: они ассоциируются с поездкой на южный курорт, легкими платьями и длинными пешими прогулками. Но носить их можно и в холодное время года. Бусы разбавят унылую осенне-зимнюю гамму, оживят ее яркими красками.

Чтобы реализовать принцип многослойности, достаточно подобрать длинную жемчужную нить или изделия с любыми другими камнями. Украшения нужно обернуть несколько раз вокруг шеи, уложив яркими слоями. Такой комплект уместен в стиле бохо и этника.

Цвет + монохром

Объединить несколько ювелирных изделий в один комплект можно и с помощью цвета. Для этого подберите украшения разной длины с лаконичным дизайном. Центральным элементом образа будет одна подвеска, выполненная из яркого цветного камня.

Акцентный оттенок может повторяться в одном из украшений, но в менее крупном элементе. Так комплект будет смотреться гармоничным и целостным.

Разная длина + одинаковые подвески

Если у вас есть несколько похожих цепей разной длины, можно поэкспериментировать с подвесками. Оптимальное решение — простой кулон геометрической формы: круглый, овальный, прямоугольный. Пара или тройка таких украшений будет смотреться весьма необычно.

Чтобы персонализировать простой кулон, можно украсить его гравировкой с тыльной стороны или нанести несложный рисунок. При этом важно, чтобы сходство между украшениями оставалось заметным.

Тонкие цепи разной длины

Это самый простой способ создать многослойный комплект для вечернего или повседневного образа. Подберите несколько цепей из одного и того же металла, но отличающиеся типом плетения. Издалека они будут выглядеть как несколько прямых линий, расположенных рядом.

Комплект можно дополнить одной подвеской, расположенной на самой нижней цепи. Кроме того, он будет гармонично смотреться в сочетании с тонкими кольцами на руках.

Источник Статьи о ювелирных изделиях

Популярное в

))}
Loading...
наверх