Андрей Питерский предлагает Вам запомнить сайт «Секреты Вашего стиля»
Вы хотите запомнить сайт «Секреты Вашего стиля»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Топ-5 причин, почему на зиму лучше купить пуховик

развернуть

Осень – самое время для того, чтобы подобрать для себя хорошую зимнюю одежду, не дожидаясь начала сильных морозов. Еще не знаете, что предпочесть? Тогда мы расскажем вам о нескольких причинах, почему идеальный вариант – пуховик.

1. Большое разнообразие моделей

Если раньше пуховик ассоциировался с чем-то немодным, неуклюжим и спортивным, то сейчас все изменилось. К счастью, дизайнеры превратили пуховые куртки в популярный и стильный элемент гардероба.

  • Комбинированные пуховики

Пуховик может быть со вставками меха, кожи, вязаных элементов или шерсти и даже джинсовой ткани. Главный плюс такой модели – необычный внешний вид.

Стеганые куртки визуально стройнят, поэтому подходят для всех фигур

Стеганые куртки визуально стройнят, поэтому подходят для всех фигур

  • Стеганые пуховики

Из стеганой ткани сегодня шьют абсолютно все: одежду, в том числе деловые костюмы, сумки, обувь и даже куртки. Стеганый пуховик – настоящий хит сезона, женственная и современная модель.

  • Короткие пуховики и пуховые жилеты

Для тех, кто часто ездит за рулем или предпочитает активный образ жизни, дизайнеры придумали короткие пуховики, удобные и не сковывающие движения. Пуховые жилетки – отличный вариант для катка или прогулки на лыжах.

  • Яркие пуховики и пуховики с принтами

Надоели скучные черные и белые модели пуховиков? Сейчас можно найти пуховик практически любой расцветки и с любыми узорами (цветочный, «городской», растительный, этнический, фольклорный и др.). Кроме того, пуховые куртки могут быть украшены яркими вставками, кружевами, молниями.

В ярком и красивом пуховике можно оставаться красивой даже в сильные морозы

В ярком и красивом пуховике можно оставаться красивой даже в сильные морозы

2. Хорошая защита от холода

Качественный пуховик защищает от холода не хуже, чем норковая шуба. Этому способствуют правильная конструкция пошива и хороший наполнитель.

Так, пуховики бывают однослойными и двухслойными. При пошиве первых внешняя и внутренняя ткани просто сшиваются между собой, образуя секции, которые и набиваются пухом. Швы между секциями способствуют большой потере тепла. В этом случае пуховик подойдет для несильных морозов при –10…–15 °С. У двухслойных же верхняя часть отделена от нижней пуховой, швы смещены относительно друг друга, поэтому тепло сохраняется лучше даже при морозах от –30 до –50 °С.

Увеличить теплозащитные свойства позволит тканевая защита основной и карманных молний. Для того чтобы шея и запястья тоже оставались в тепле и не продувались, лучше если будут предусмотрены теплые трикотажные манжеты и воротник.

Что же касается наполнителя, то лучше всего выбирать модели с натуральным пухом, а не с синтетикой. В основном используются перья и пух гусей и гагар, которые были выращены в условиях низких температур в северных странах.

Первые пуховики появились в холодной Норвегии в XVI веке и были набиты гагачьим пухом. Первый же патент на изготовление такой куртки получил в 1940 году американский дизайнер и основатель одноименного бренда Эдди Бауэр.

3. Долговечность

Обычно изделия из натурального пуха стоят достаточно дорого, но они и долговечней, чем синтетические варианты. Оптимальная продолжительность «жизни» пуха – 10 лет, а при должном уходе – даже больше. Синтетика прослужит чуть меньше – 5–6 лет.

Пуховики обладают отличными теплозащитными свойствами

Пуховики обладают отличными теплозащитными свойствами

4. Практичность

Кроме долгой службы, пуховики отличаются практичностью. Эту верхнюю одежду можно носить везде: не только в городе, но и, например, на горнолыжных склонах. Желательно, чтобы верхняя ткань была непроницаемой. Тогда, даже если вы попадете под дождь, пух не намокнет и не испортится.

При этом материал должен быть прочным и обеспечивать воздухообмен. Такими свойствами обладают мембранные материалы: ввиду особой структуры они водоотталкивающие, ветрозащитные и одновременно дышащие.

5. Малый вес

Еще одно преимущество пуховика – легкий вес. Для сравнения: норковая шуба средней длины без капюшона весит около 2 кг, тогда как пуховик – меньше 1 кг. С появлением новых технологий сейчас возможно приобрести пуховую куртку весом даже всего в 350–400 г. Благодаря этому даже в верхней одежде вы не будете чувствовать себя скованно.

Источник


Источник →

Ключевые слова: Сумки
Опубликовано 11.01.2018 в 14:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Нескучно и по правилам: летн…

Нескучно и по правилам: летние образы для офиса

19 июн, 22:09
+37 2
Шикарные прически для женщин…

Шикарные прически для женщин старше 50 лет – десятки вариантов

18 июн, 21:15
+31 7
7 самых летних и женственных…

7 самых летних и женственных трендов: как носить и с чем сочетать

20 июн, 15:11
+25 1
Как летом одеваются женщины …

Как летом одеваются женщины в Европе после 40

22 июн, 19:22
+25 8
Блог
В ритме большого города: 10 ярких образов на лето, чтобы не быть скучной
23 июн, 23:57
0 0
5 женственных платьев, которые идеально подойдут для выхода в свет
23 июн, 22:15
+1 0
С чем носить обувь на плоской подошве: 5 идей для вечно бегущих женщин
23 июн, 21:33
+1 0
Какие 10 вещей можно взять на отдых в арабскую страну, чтобы не облажаться по полной
23 июн, 19:08
+2 0
9 брючных костюмов в офис для самых стильных женщин
23 июн, 17:11
+1 0

Люди

6239 пользователям нравится сайт glammour.ru

Поиск по блогу

О сайте

  • Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира. здесь мы расскажем Вам о самых новых тенденциях в мире моды! Эксклюзивные материалы от наших модных экспертов! Также для наших читательниц полезные советы психологов, стилистов. Отношения между мужчиной и женщиной