Успеть до весны: какие косметологические процедуры стоит сделать прямо сейчас

Февраль — последний месяц холодной и темной зимы, и мы уже с нетерпением ждем тепло и солнце. Но у зимы с ее дождями, мокрым снегом и пасмурным небом есть свои плюсы — можно сделать все косметические процедуры, которые противопоказаны весной и летом. Врач-косметолог сети клиник лазерной эпиляции и косметологии «Подружки» Охотникова Мария рассказала о главных процедурах, которые помогут встретить весну во всеоружии.

В весенний и летний период главным врагом считается солнце. Ему приписывают максимум  вреда, а на услуги красоты вешают замок до самой осени.

Действительно, летом после некоторых процедур может произойти нарушение пигментации — есть риск появления белых или темных пятен.
Но современная косметология давно ушла от рамок сезонности. Многие пилинги придуманы в Италии, где солнце светит круглый год, просто нужно активнее пользоваться SPF. И все же, некоторые процедуры стоит сделать именно зимой.

Лазерная эпиляция

Даже если лето будет очень пасмурным, и вы не собираетесь активно загорать, то все равно начинайте делать лазерную эпиляцию прямо сейчас. Хотя бы потому, что потребуется несколько процедур с интервалом — раз в месяц. Если записаться прямо сейчас, то к лету вы уже забудете о лишних волосах на теле.
Ну, а если вы собираетесь все лето провести на активном солнце, то тем более стоит поспешить. Так как загар — одно из главных противопоказаний для лазерной эпиляции.

Химические и лазерные пилинги

Любой пилинг необходим после зимы, чтобы обновить кожу, вернуть ей  упругость и свежесть, улучшить цвет лица. Также рекомендуется сделать пилинг, если вы мечтаете избавиться от следов постакне, пигментных пятен и веснушек.

Для любых случаев хорошо подойдет карбоновый пилинг. Он поможет улучшить текстуру кожи и ее цвет, осветлить пигментацию, сделать лицо более свежим, обновленным. Процедура подходит для всех типов кожи и практически не имеет противопоказаний.

Биоревитализация

Это еще одна процедура, которую рекомендуется проводить для восстановления после зимы. Во время биоревитализации в кожу вводится препарат на основе гиалуроновой кислоты, которая глубоко увлажняет кожу. Отличное решение после ветра, холода и отопительного сезона. В придачу к увлажнению вы получите лифтинговый эффект, ровный цвет лица и здоровый вид кожи.

Фотограф: Открытые интернет-источники, Pinterest

Источник Be Icon

Источник ➝

Как носить несколько цепочек или колье одновременно

Один из главных трендов сезона 2020 — многослойность. Вместо одного ожерелья, цепи или колье пора носить многослойные комплекты: они эффектно привлекают внимание к зоне декольте, делают шею более длинной, а образ — запоминающимся. Ниже приведены 7 универсальных сочетаний.

Чокер + колье

Если сочетаете украшения разной длины и формы, постарайтесь, чтобы в остальном они были схожи. Чокер будет сочетаться с колье, если изделия имеют лаконичный дизайн, выполнены из одного металла и не содержат массивных, бросающихся в глаза элементов.

Пара получится в меру контрастной, но гармоничной.

Чокер в сочетании с колье — решение для создания элегантного вечернего образа. Если планируете дополнить его еще какими-либо украшениями, пусть они будут минималистичными.

Сотуар + ожерелье + колье

Сочетание, которое великолепно смотрится на фоне вечернего платья с глубоким вырезом или блузы с V-образным вырезом. Комплект визуально удлиняет шею и вытягивает весь силуэт.

Важно, чтобы разница в длине всех трех изделий была существенной. Например:

  • сотуар — 80 см;
  • ожерелье — 55 см;
  • колье — 45 см.

Комплект будет выглядеть сдержанно и шикарно одновременно. Чтобы украшения сочетались, нужно подобрать модели в одной цветовой гамме. Ярких декоративных вставок желательно избегать.

Винтажное украшение + современное

Если у вас есть старинный медальон, ожерелье или колье, попробуйте сочетать его с современным украшением. Важно, чтобы размер изделий был примерно одинаков. Чем больше сходства будет между дизайном и внешним видом украшений, тем заметнее получится контраст разных стилей.

Винтажные нотки в образе можно создать с помощью:

  • бисера;
  • жемчужной нити;
  • цветочных узоров;
  • эмалевых орнаментов в викторианском стиле.

Второе украшение подберите с геометрическими мотивами или минималистичным оформлением. Объемные буквы, простые узоры, символы — приветствуются.

Бусы в несколько рядов

Считается, что бусы — летнее украшение: они ассоциируются с поездкой на южный курорт, легкими платьями и длинными пешими прогулками. Но носить их можно и в холодное время года. Бусы разбавят унылую осенне-зимнюю гамму, оживят ее яркими красками.

Чтобы реализовать принцип многослойности, достаточно подобрать длинную жемчужную нить или изделия с любыми другими камнями. Украшения нужно обернуть несколько раз вокруг шеи, уложив яркими слоями. Такой комплект уместен в стиле бохо и этника.

Цвет + монохром

Объединить несколько ювелирных изделий в один комплект можно и с помощью цвета. Для этого подберите украшения разной длины с лаконичным дизайном. Центральным элементом образа будет одна подвеска, выполненная из яркого цветного камня.

Акцентный оттенок может повторяться в одном из украшений, но в менее крупном элементе. Так комплект будет смотреться гармоничным и целостным.

Разная длина + одинаковые подвески

Если у вас есть несколько похожих цепей разной длины, можно поэкспериментировать с подвесками. Оптимальное решение — простой кулон геометрической формы: круглый, овальный, прямоугольный. Пара или тройка таких украшений будет смотреться весьма необычно.

Чтобы персонализировать простой кулон, можно украсить его гравировкой с тыльной стороны или нанести несложный рисунок. При этом важно, чтобы сходство между украшениями оставалось заметным.

Тонкие цепи разной длины

Это самый простой способ создать многослойный комплект для вечернего или повседневного образа. Подберите несколько цепей из одного и того же металла, но отличающиеся типом плетения. Издалека они будут выглядеть как несколько прямых линий, расположенных рядом.

Комплект можно дополнить одной подвеской, расположенной на самой нижней цепи. Кроме того, он будет гармонично смотреться в сочетании с тонкими кольцами на руках.

Источник Статьи о ювелирных изделиях

Популярное в

))}
Loading...
наверх