Последние комментарии

  • шолпан15 июня, 12:20
    Интересно!8 средств и способов ухода за собой, которые никогда не используют дерматологи
  • Нина Голяк15 июня, 1:50
    В белом не жарко в самые знойные дниКак носить белый летом 2019-го, чтобы не упасть в грязь лицом (5 рецептов от блогеров)
  • Аурелия Запсенко12 июня, 19:25
    Начало статьи"когда асфальт плавится" не соответствует дальнейшему содержанию: жакеты,пиджаки,тренчи,кардиганы. Это,и...Деловой гардероб на лето: 10 новых идей

Шугаринг дома — все тонкости процедуры

Шугаринг – удаление лишних волос в домашних условиях с помощью различных рецептов карамельной пасты применятся с незапамятных времен. На фоне современных технологий шугаринг не теряет своей актуальности, благодаря доступности метода и способности решить проблему на длительный срок. Рассмотрим распространенные методы карамельной депиляции, положительные и отрицательные стороны, и пошаговое проведение процедуры.

Что такое шугаринг

Первые упоминания о шугаринге походят со времен Древнего Египта. Величественная Нефертити смешивала пчелиный мед, воск, разные травы для проведения эпиляции и славилась своей гладкой кожей. Удаление волос на теле считалось обязательной процедурой для придворных прислужниц фараона, иначе девушка попадала в немилость своего хозяина.

Карамельная депиляция родом с Древнего Египта

Традиционное удаление волос при помощи сладкой пасты и шелковой нити использовали девушки Ближнего Востока, поэтому методика дошла к нам, как персидская депиляция.


Большую популярность шугаринг набрал в конце прошлого столетия и не уступает свои позиции благодаря простоте процедуры и доступной цене.

Процедура проводится при помощи специальной сахарной пасты, напоминающей карамельною массу. При соприкосновении с кожей масса размягчается, обволакивает волос и прочно с ним сцепляется, при этом во время удаления ость не ломается, что позволяет избежать нежелательное врастание волос.

Компоненты препарата абсолютно безопасные и гипоаллергенные, но сама процедура может вызвать незначительный дискомфорт, особенно на первых сеансах.

Для сахарной депиляции используют простые доступные продукты

Шугаринг позволяет удалять волоски до 0.5 см., при этом волосяные фолликулы становятся тоньше и теряют значительную часть пигмента. Для каждой зоны применяется смесь различной консистенции, которую можно приобрести в специализированном магазине или сделать самому.

Карамельные пасты

Паста промышленного производства бывает разной плотности: жидкая, средняя и плотная. Некоторые производители выпускают суперплотные пасты, которые используют в помещениях с высокой температурой воздуха.

Популярны рецепты шугаринга с лимонной кислотой, которые делают в домашних условиях, но при аллергических реакциях можно применять пасты без лимона, а в место воды использовать настои трав.

Существуют разные типы паст для шугаринга

Паста для депиляции находится на коже незначительный промежуток времени, поэтому не следует заострять внимание на свойстве дополнительных компонентов, их значение является вторичным.

Техника шугаринга

Существуют несколько техник проведения шугаринга: мануальная, бандажная и метод аппликации. Выбор метода зависит от плотности пасты, зоны депиляции, температуры кожи мастера, воздуха и вентиляции помещения.

Подготовительный этап

  • Для усиления эффекта перед проведением эпиляции необходимо:
  • За несколько дней до процедуры обработать кожу скарбом;
  • Перед эпиляцией примите гигиенический душ, но не наносите средства по уходу;
  • Кожу дезинфицируют лосьоном, антисептиком и насухо протирают салфеткой;

В местах активного потоотделения целесообразно посыпать кожу тальком – этот прием адсорбирует лишнюю влагу и усиливает эффективность процедуры в несколько раз.

Мануальная техника

Различают классическую мануальную, технику и метод аппликации. Для проведения мануальной техники дополнительных инструментов не требуется. Таким образом, проводится депиляция на руках, ногах, в интимной зоне и подмышечных впадинах.

Предпочтение отдается пасте жесткой консистенции. Карамель должна приобрести пластичную мягкую консистенцию и равномерно прилипать к коже.

Многочисленное количество методов позволяют подобрать для себя оптимальный вариант

Проведение процедуры

  • надевают медицинские перчатки;
  • небольшой кусок пасты разминают в руке до мягкого состояния;
  • выдерживают несколько секунд, подтягивают кожу выше места нанесения и срывают застывшую сахарную пасту одним усилием;
  • остатки карамели смывают теплой водой и обрабатывают кожу дезинфицирующим средством.

Пошаговая техника мануальной депиляции

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх