Последние комментарии

  • Татьяна Фиалкевич25 мая, 22:52
    Какой же бред. Ну да, грязные джинсы в морозилку...А на хрена вообще стирать вещи? Одни можно в морозилку затолкать, ...5 простых способов продлить жизнь любимой одежде, не тратя ни копейки
  • Ольга Акмаева25 мая, 21:22
    джинсы и на бабушках и на дедушках...и на младенцах....5 модных ошибок при покупке джинсов, которые выдают дурной вкус в 2019
  • Галина Суппес24 мая, 14:39
    полезно10 стильных хитростей, как быть элегантной, не спуская на одежду всю зарплату

Хитрый способ выбрать одежду в любом весе и возрасте

Нашла в интернете курс по типажам Кибби за 9900 рублей и хочу поделиться своими мыслями по этому поводу. Заодно разберемся, что же это за типажи и почему все так сходят с ума по ним.

Теория

Теория типажей очень распространенная. Вспомним хотя бы бесчисленное количество цветотипов. Типировать себя вы можете самостоятельно или с помощью стилистов.

Хотя в чем заключается реальная работа стилиста, который просто предоставил вам тест и с результатами отправил в магазин, — неясно.

Итак, Дэвид Кибби, американский стилист, изучил внешность множества женщин и в 1987 году написал книгу "Метаморфозы", в которой описал 13 типажей женской внешности.

Кибби и его книга

Кибби и его книга

Как определить свой типа по Кибби? По его тесту, который включает несколько блоков на определение доминирующих черт в фигуре и лице. Проходить его лучше всего с помощью другого человека, так как оценить себя со стороны сложно.

Всего 13 типажей (ооочень кратко):

  • высокорослый стройный Драматик с жесткими чертами лица

= Мягкий Драматик, если черты более округлые

= Драматик Классик, если черты более правильные

  • невысокий женственный Романтик с мягкими чертами

= Театральный Романтик, если есть место драме во внешности

  • высокорослый Гамин с женственными чертами лица

= Яркий Гамин с контрастной внешностью

= Мягкий Гамин с более плавными чертами

  • Классик среднего роста, правильного сложения, с симметричными чертами (встречается крайне редко)

= Мягкий классик с более женственной, но правильной фигурой

  • Широкоплечий Натурал с крупными чертами лица

= Яркий Натурал с преобладанием драматических черт

= Мягкий Натурал с преобладанием романтических черт

Картинка, чтобы было слегка понятнее

Картинка, чтобы было слегка понятнее

Кажется, что сложно, но при вдумчивом прохождении теста всё раскладывается по полочкам.

Помимо того, что типирование очень увлекательно, в результате вы получите конкретный список вещей, фактур, кроя, принтов. Словом, целый шопинг-лист.

Например, я Романтик с выраженно женственной фигурой, плавными чертами, жесткими волосами. И по Кибби мне подходят легкая ткань, плавный силуэт с подчеркнутой талией, округлые и акварельные принты и т. д. Избегать советуют тяжелых и строгих тканей, бесформенных вещей. Доля правды в этом есть. Но, как и любая теория, типажи Кибби окружены мифами.

Миф №1: это решает все проблемы

Да, типаж — это удобно. Вам так нравятся платья на запах, струящиеся юбки, мягкие пушистые свитера, но в них вы выглядите полнее и старше, чем есть на самом деле? Дело может быть в типаже.

Сара Джессика Паркер, конечно, милашка, но черты ее внешности требуют более выраженной фактуры и цвета

Сара Джессика Паркер, конечно, милашка, но черты ее внешности требуют более выраженной фактуры и цвета

Но типаж не снимает всех проблем, потому что помимо него у нас существует:

  • цветотип
  • контрастность
  • вес
  • макияж
  • дресс-код и просто уместность
  • личные предпочтения

На примере Романтика: мягкая, но контрастная внешность (карие глаза и черные волосы при бледной коже). И к этой контрастности отлично подходят насыщенные цвета, острые лацканы, фигурные вырезы. Такое по теории нам не рекомендуют.

Другой пример: лишний вес. Набирая 10-20 кг, женщина из Драматика превращается, как минимум, в Натурала. Типировать себя сложнее.

Жесткая ткань бойфрендов скрывает полноту бедер, но Романтикам, у которых вес откладывается преимущественно в этой зоне, она противопоказана

Жесткая ткань бойфрендов скрывает полноту бедер, но Романтикам, у которых вес откладывается преимущественно в этой зоне, она противопоказана

Миф № 2: это очень сложно

Люди покупают курсы по типированию и обращаются к стилистам, у которых это главное направление.

Средняя цена курса — 10 тысяч рублей. 10 тысяч! На эти деньги можно купить тренч нормального качества.

Целых 13 типажей с оговорками — очень сложно. На деле же достаточно простой внимательности и несколько часов свободного времени, возможно, совет подружек, чтобы разобраться.

Миф № 3: это точно мне поможет

Здесь скорее психологический момент. Подумайте, хочется ли вам одеваться в определенном стиле только потому, что вы относитесь к какому-то типажу, который придумал американец более 30 лет назад?

Мода 80-х

Мода 80-х

Будете ли вы спокойно проходить мимо интересных вещей, новых трендов, которые якобы не подходят к вашим чертам лица и фигуры?

Готовы ли вы быть с вашим типажом в горе и радости? :)

В общем, типирование — не панацея. Каждая женщина индивидуальна, у нее есть свои интересы. Типажи Кибби, на мой взгляд, здорово использовать как дополнение к уже накопленным сведениям о стиле. Типирование поможет вам узнать о себе больше, но слепо следовать одной теории всю жизнь — безумие.

А вы что думаете? Пишите в комментарии.

Создавайте свой стиль своими руками, будьте в курсе тенденций и хитрых приемов, исследуйте себя — ведь это так интересно. В любом возрасте. Тест легко найти в интернете.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх