Последние комментарии

  • Галина Суппес24 мая, 14:39
    полезно10 стильных хитростей, как быть элегантной, не спуская на одежду всю зарплату
  • ольга24 мая, 14:25
    Согласна!Чёрное худит только худых: 11 правил подбора гардероба для девушек с формами, которые вы не знали
  • Алиса Майская24 мая, 1:47
    Голубой комбинезон, (на последнем фото),  сидит отвратительно, широкие штаны укорачивают ноги, (не дама, а тумбочка н...Чёрное худит только худых: 11 правил подбора гардероба для девушек с формами, которые вы не знали

Сколько косметики наносить на лицо на самом деле, чтобы не было сыпи и раздражения (вся правда)

Хорошего крема много не бывает – так часто думают многие девушки и щедро наносят средство толстым слоем на все лицо. А потом удивляются, почему же такой качественный продукт не решает проблемы, а наоборот, добавляет новых (появляется сыпь и раздражение). Дело тут вовсе не в качестве, а в количестве. Коже нужно ровно столько средства, сколько она может впитать.

Как определить верное количество уходовой косметики и улучшить состояние кожи лица, выясним прямо сейчас.

Для удобства и лучшего понимания будем приравнивать необходимый объем косметики к величине знакомых нам продуктов.

Средство для умывания

Очищающие гели и пенки для умывания очень экономичны: они легко пенятся и распределяются по влажной коже. Возьмите количество средства величиной с горошину и нанесите его мягкими движениями. Помассируйте кожу в течение 30 секунд, а потом смойте.

Скраб

Правильный уход за лицом немыслим без процедуры скрабирования – она помогает коже очиститься, запустить регенерационные процессы и обновиться. Специалисты рекомендуют использовать скраб не чаще одного раза в неделю, чтобы кожа успевала восстанавливаться. Но результат зависит не только от частоты скрабирования, но и даже от количества средства.

Так как скраб содержит острые абразивные частички, которые и удаляют ороговевший слой кожи, то лучше с ним не перебарщивать. Порции размером со среднюю виноградинку должно хватить. Аккуратно распределите средство и массируйте кожу легкими круговыми движениями в течение минуты, затем смойте теплой водой.

Маска

Различные маски принято наносить достаточно густо, потому этого средства понадобится больше, чем остальных. Представьте помидор черри – примерно столько вам потребуется маски, чтобы покрыть всю кожу лица. Нанесите средство ровным слоем, избегая нежные зоны вокруг глаз и дождитесь полного высыхания. Затем, в зависимости от текстуры, смойте или осторожно стяните маску.

Увлажняющий крем

Чтобы кожа лица выглядела свежей и шелковистой, ей надо совсем немного крема. Подойдет порция размером с ягоду черники – такого количества вполне хватит для равномерного нанесения. Для лучшего эффекта распределите крем по массажным линиям: от центра лица к периферии. Избыток даже самой легкой текстуры, например, флюида, сделает кожу жирной и блестящей.

А если вы наносите увлажняющий крем не только на лицо, но и на шею, то нужна порция побольше. Ориентируйтесь на размер миндального ореха – такого количества в среднем хватает на эти две зоны.

Средство от прыщей

Проблемной коже с высыпаниями требуется специальное средство для лечения. Обычно, его наносят точечно на воспаления – такой способ помогает избежать пересушивания и спасает чувствительную кожу от раздражения. Но если угри захватили все лицо от подбородка до лба, то придется обрабатывать всю кожу. Лечебного крема нужно столько же, сколько и увлажняющего – порции размером с черничную ягоду будет достаточно.

Крем для кожи вокруг глаз

Этого средства необходимо совсем немного – всего одной капельки крема величиной с рисинку достаточно для увлажнения и поддержания тонуса кожи вокруг глаз. Не переборщите – даже небольшой излишек сыворотки или крема грозит отеками и раздражением.

Ночной крем

Завершающий этап ежедневного ухода – нанесение ночного средства. Как правило, такие кремы питают и восстанавливают кожу и в большинстве своем имеют насыщенную текстуру. И тут тоже важно не увлечься – слишком плотный слой крема чреват отеками и жирной кожей по утрам.

Мягко распределите небольшое количество средства величиной с миндаль по поверхности кожи до полного впитывания. Также уделите внимание шее и декольте.

Количество крема и другого косметического средства во многом зависит от типа кожи. Например, сухой и раздраженной нужно немного большее количество увлажняющего крема, чем нормальной или жирной. Чтобы не удалять с лица излишки средства бумажной салфеткой, берите небольшое количество косметики – нехватку всегда проще восполнить, зато не придется впустую переводить продукт.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх