Последние комментарии

  • Татьяна Фиалкевич25 мая, 22:52
    Какой же бред. Ну да, грязные джинсы в морозилку...А на хрена вообще стирать вещи? Одни можно в морозилку затолкать, ...5 простых способов продлить жизнь любимой одежде, не тратя ни копейки
  • Ольга Акмаева25 мая, 21:22
    джинсы и на бабушках и на дедушках...и на младенцах....5 модных ошибок при покупке джинсов, которые выдают дурной вкус в 2019
  • Галина Суппес24 мая, 14:39
    полезно10 стильных хитростей, как быть элегантной, не спуская на одежду всю зарплату

Как наносить макияж, если вы носите очки: 8 секретов красоты

Для одних очки – помощник в корректировке зрения, для других – защитник от солнца и стильный аксессуар, но для всех и каждого – стопроцентный бонус к обаянию и стилю. При этом мало кто знает, что макияж «под стекла» диктует свои правила. Итак, снимаем оправу и начинаем преображение.

Основа основ

 

Макияж и грим – два совершенно разных понятия.

Умеренность важна во всем. Чтобы тональный крем или основа не отпечатывалась на оправе, наносите ее при помощи спонжа похлопывающими движениями, как бы вдавливая в кожу. Зафиксировать результат можно пудрой прозрачной текстуры. Ее лучше наносить объемной кистью или обычной пуховкой. Зона особого внимания – область щек и переносицы.

Консилер – наше все

 

Не секрет, что очки акцентируют внимание на покраснениях и темных кругах под глазами. Да, надо больше спать – знает каждая, но как-то не всегда получается. Чтобы стушевать следы усталости и не «выглядеть пандой», используйте корректор и консилер. Желательно выбирать желтоватые или розовые оттенки, которые обладают отличным нейтрализующим действием. А если у этих средств есть еще и подсвечивающий эффект, – вообще отлично: взгляд будет свежим и бодрым на протяжении всего дня.

Выбираем тени

 

Любительницам smoky eyes важно не переусердствовать: особенно в соавторстве с темной оправой такой макияж может совсем затемнить глаза. А вот светлая палитра визуально их «распахнет». Розовые, голубые, бронзовые, кофейные оттенки станут вашими лучшими друзьями. Наносить их следует на подвижную часть века методом растушевки. Переходы цвета должны быть обязательно плавными.

Не забываем про тушь

 

Прокрашивая ресницы, в первую очередь уделяйте внимание прикорневой зоне. И не старайтесь утяжелить кончики, иначе они опустятся вниз, и краска начнет осыпаться. Выбирайте тушь с эффектом объема – подкручивающая или удлинняющая сделает свое дело, и ресницы будут задевать стекла, оставляя на них отпечатки. От этого пострадают и очки, и сами ресницы.

Рисуем стрелки

 

Подводка в тон оправе строго противопоказана: глаза рискуют банально «потеряться». Хорошо, если цвет краски будет на пару тонов светлее (бежевая или прозрачная не в счет). Например, темно-синий, серый или коричневый – отличный вариант. Тонкая оправа разрешает стрелки пошире, в то время как толстая, наоборот, их запрещает.

Делаем акцент на губы

 

Губы непременно нуждаются в ярком акценте. Особенно, если вы – поклонница макияжа глаз в стиле nude. Смело выбирайте винные и ярко-розовые оттенки. И не забывайте про красную помаду – при правильном использовании (читайте – умеренном) она добавит вам эффектности, элегантности и загадочности.

Используем румяна

 

Еще одна ключевая деталь, которая освежит и оживит лицо. Своего рода финальный штрих. Наносите их едва заметным слоем по центру щек, не затемняя скулы под стеклами. Стилисты советуют делать это уже после того, как вы надели очки.

Придаем форму бровям

 

Форма бровей играет немалую роль. Резкий излом рискует испортить все впечатление. А вот изогнутая плавная форма будет гармонировать с любой оправой. Слегка оттените брови карандашом, расчешите щеточкой и закрепите результат прозрачным гелем. Так вы придадите макияжу законченность.

Придерживайтесь этих нехитрых правил, если носите очки, и ваш макияж всегда будет выглядеть гармонично.

Понравилось? Нажмите ЛАЙК и подпишитесь на наш канал

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх