На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Секреты Вашего стиля

8 885 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Меньщикова
    После 50 лет жизнь только начинается! Женщина должна быть прекрасной! Очень хочу участвовать в проекте! Возвращение в...Как обычные росси...
  • Татьяна Сидорова
    Очень хотела бы себя попробовать в качестве моделиКак обычные росси...

9 причин, почему японки стройные в любом возрасте!

Япония, согласно статистике, имеют наибольшую продолжительность жизни по сравнению с европейскими странами. Средний возраст достигает почти 87 лет! (это по сравнению с нашими 60 годами) Кроме того, японки считаются одними из самых стройных женщин. В чем же их секрет? Почему японские женщины не набирают с возрастом вес и выглядят молодо в свои 40-50 лет?

foto

Конечно, мы с вами никогда не станем японками с их спокойствием и рассудительностью, умением жить в гармонии и самоограничениях, но что-то мы можем у них перенять!

Первой и основной причиной является рацион питания

В приготовлении блюд японки используют рыбу, морские водоросли, сою, рис, фрукты и зеленый чай. В их рационе практически отсутствует высококалорийная и вредная пища.

Наряду с морепродуктами японцы активно употребляют в пищу большое количество брокколи, кочанной капусты, капусты кале, цветной и брюссельской капусты.

Типичный обед — жареная рыба, миска риса, вареные овощи, мисо-суп и зеленый чай в больших количествах.

В качестве десерта полагаются нарезанные фрукты.

Ежедневное потребление рыбы насыщает организм омега-3 жирными кислотами, полезными для здоровья и молодости кожи.

Практически все блюда в Японии являются легкоусвояемыми благодаря методу приготовления

Японцы готовят свои блюда на гриле, на пару, в сотейнике или жарят резкими движениями на специальной сковородке с выпуклым дном. Для приготовления блюд повара используют полезные растительные масла и легкие бульоны из сезонных овощей. Никакого дискомфорта и тяжести в желудке после приема таких блюд не бывает. А главное никакого переедания!

Японцы потребляют в пищу только свежие продукты

Некоторые продукты имеют срок годности не в днях, а в часах.

Японская культура предполагает потребление еды небольшими порциями

Прием пищи – это некий «сакральный ритуал», во время которого необходимо не торопясь тщательно пережевывать каждый кусочек пищи. Посуда для трапезы имеет очень маленький размер и напоминает десертные тарелки. Кроме того у японцев существуют свои требования к подаче блюд:

  • блюда должны быть свежими;
  • еда украшается лишь слегка;
  • блюда готовятся так, чтобы подчеркнуть их природную красоту;
  • еда не должна смешиваться в тарелке, на каждое блюдо должна быть своя посуда;
  • блюда никогда не подаются большими порциями;
  • тарелка не должна быть полностью наполнена пищей.

Рис у японцев – это «хлеб», который подается с каждым приемом пищи

В пищу используется рис, сваренный по специальной технологии. Это преимущество японцев, которое позволяет им не набирать вес. В Западных странах дела обстоят наоборот – ежедневное потребление мучных продуктов (хлеб, булочки и т. д.) провоцируют ожирение.

Японцы считают завтрак священным ритуалом и никогда его не пропускают

По объему пищи завтрак в Японии является самым обильным. Завтрак предусматривает потребление яичного омлета, куска рыбы, вареного риса, мисо-супа, тофу с зеленым луком, водоросли с зеленым луком, зеленый чай и другие небольшие блюда.

Сладости в Японии на десерт практически не подаются

Это бывает в редких случаях и очень маленькими порциями.

Физнагрузка

Обязательным ритуалом является ежедневная гимнастика для мышц.

В Японии многие отказываются от машин и пересаживаются на велосипед.

Т.е. не стоит пренебрегать физической нагрузкой, а лучше встроить ее в ежедневный ритм жизни.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх