Глаза с падающими уголками: как визуально приподнять, основные этапы в макияже

В последнее время меня часто просят рассказать о том, как можно сделать макияж на «грустных глазах», «падающих глазах» и так далее.

Лично я не вижу особой трудности в макияже глаз такой формы. И в этой статье я расскажу основные этапы, которые помогут сделать красивый макияж глаз.

Что из себя представляет эта форма?

Внешний угол лаза находится ниже внутреннего.

Если провести горизонталь через внутренний угол глаза, можно обратить внимание на то, что внешний угол находится на несколько миллиметров ниже.

Чаще всего встречается у европейцев.

Именно такая форма глаза называется падающей или европейской.

Не всегда, но бывает, что падение внешнего уголка усиливает нависшее веко. Но как правило такие ситуации поправимы.

Красива ли такая форма?

Самая яркая представительница такой формы глаз — голливудская звезда Энн Хэтэуэй.

Я думаю, мало кто станет спорить, что у актрисы бесподобно красивые глаза. В них и романтика, трогательность и чувственность. Энн Хэтэуэй — является одной из самых красивых актрис современности, на мой взгляд.

Легенда, символ 50-х — бесподобная Мерилин Монро, являлась обладательницей такой формы глаз. Ей это не помешало стать величайшей актрисой того времени, и эталоном красоты. Девушка не только умело делала макияж подчеркивая красоту своих глаз, но и подбирала максимально выгодные ракурсы для фото.

Как делать макияж для «грустных глаз».

На самом деле все очень просто, главное запомнить несколько основных правил.

Правило 1.

Нельзя слишком акцентировать внутренний уголок. Максимум это опустить его при помощи подводки.

Правило 2.

Нужно визуально приподнять все падающие линии. Для этого мы можем использовать несколько нехитрых махинаций, чтобы приподнять внешний угол относительно оси.

В макияже нет готовых формул, есть общие методы. Для того, чтобы понять какой макияж вам следует сделать, я советую просто посмотреть в зеркало.

Если вы ходите кошачий взгляд, то представьте этот макияж на своих глазах. Постарайтесь мысленно провести направляющие, которые приподнимут внешний уголок.

Вариант простой.

Стрелочка сможет дать легкую коррекцию.

Если у вас есть нависание века, а глаз «падает», можно выбрать простой вариант с затемнением внешнего уголка. Тогда мы скрываем и нависание и визуально выравниваем уголки глаз по оси.

Отлично подойдет вариант с растушеванной стрелочкой.

В макияже очень важно знать свое лицо. Тренироваться и пробовать различные варианты исполнения.

Макияж с тенями.

Лично мне больше всего нравиться работать или карандашом, или тенями.

Главное задать ритм, вокруг которого и будет строиться дальнейший макияж.

Начать стоит с формы. Ее можно задать как карандашом, так и тенями. Основная задача сделать тушевку вытягивающую внешний угол к виску.

На нижем веке допустимо сделать легкую тушевку, но не стоит брать слишком темные оттенки. Максимум — подчеркнуть линию роста ресниц по нижнему веку.

Вытягиваем газ.

При выполнении этого маневра следует держать древко кисти по направлению к виску, чтобы форма не заваливалась.

Тогда мы визуально сделаем уголки глаз на одном уровне, и даже придадим более томный взгляд.

Затемнить можно внешний уголок, и дополнительно усилить результат стрелочкой.

Как я говорила, это может быть растушеванная стрелочка, а если нет нависания, то простая стрелочка, которая расширяется во внешнем уголке.

Это просто основные моменты, которые помогут сделать макияж глаз при «падающей» форме.

Для каждого человека — будет своя формула, для кого-то подойдет растушеванная стрелочка(кстати у меня есть урок на канале), кто-то предпочтет использовать только тени, ну а для кого-то рабочим вариантом будет обычная стрелочка.

Только вы знаете свое лицо, и только в ваших силах подобрать себе идеальный макияж. Важно помнить, что в этом деле важна практика, которая со временем перерастет в качество.

Надеюсь у меня получилось максимально понятно рассказать о макияже для «падающей» формы глаз. Показать основные этапы.

Источник Бьюти Без Правил

Источник ➝

Немодные джинсы: 6 пар, от которых пора отказаться в 2020

Наша любовь к джинсам не имеет границ. И о ней можно писать романы, мемуары — да что угодно! Деним идет с нами рука об руку и кочует из сезона в сезон — и замены ему не найти, как не пытайтесь… Всегда практичны, комфортны и модны — это ли не чудо? Вот только на последний пунктик стоит сделать скидку. Рассказываем о 6 моделях, о которых пора позабыть — они уже давно не актуальны

Брюки с низкой посадкой

Низкая талия держала марку ой-как долго, позиций упорно не сдавала, даже несмотря на замечания о неудобстве, а порой и нелицеприятной эстетической составляющей.

Мало того, с завидной периодичностью и тут, и там всплывают предсказания о возврате к истокам. Но нет — твердо и бесповоротно! На ближайший год, как минимум, талия только высокая — и без вариантов!

Бойфренды

Еще одна модель, которая вышла на улицы абсолютно внезапно и задержалась надолго. Модницы полюбили бойфренды за универсальность «своего парня» и смело комбинировали их не только со спортивной тематикой и стилем casual, но и умудрялись добавить в праздничное настроение. В общем, чего только не было — но прошло, прошло… На сцену пацанским замашкам пришли «мамины» джинсы — максимально женственные и эффектные.

Длинные скинни

А вот скинни суждено остаться, но с незначительными оговорками. Во-первых, они уже не такие супер-слим как раньше. А, во-вторых, не такие длинные. Те брючки, что настолько велики по росту, что собираются в гармошку под коленками и возле щиколотки, можете смело подкорректировать обычными ножницами — и все, вы уже в тренде!

С декором

Вышивка, жемчужные росписи, стразы, кружево — все это уже моветон. И причем, давно. Так, что, если у вас имеются такие экземпляры, быстренько от них избавляйтесь! Минимализм рулит.

Драные

Голые коленки, голени и частично ягодицы просто кричат о том, что вы застряли в прошлом как минимум на пару лет. Незначительные «рваности» еще пока допустимы, но и они потихонечку уступают место потертым моделям. Такие экземпляры выглядят не менее дерзко и максимально стильно.

С лампасами

История повторяется. Лампасов на дениме тоже никто не ждал, а они вдруг появились и захватили всеобщее внимание! Их не раз отправляли на каникулы, но они все равно триумфально возвращались. Потому что делают ноги стройнее, да и длиннее, чего уж греха таить! Но все течет, все меняется, и в 2020-м поблажек уже не будет. Так что теперь такие джинсы однозначно отправляются на пенсию!

В общем, если в вашем гардеробе еще есть эти 6 моделей, советуем отвести им самые дальние полки. А их место подарить актуальным моделям этого сезона.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Эталонная небрежность. Всего 5 простых правил, как выглядеть стильно, но при этом легко и непринужденно.

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх