Секреты Вашего стиля

8 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Как-то это все, в подавляющем большинстве, ужасно((6 модных правил, ...
  • Татьяна Туранская
    да ну. фу черный. депрессия.Искры гламурной о...
  • Наталья Тормозова
    Классные образы! Спасибо!7 готовых схем ст...

Ботинки оксфорды в женском гардеробе: с чем их носить

Ботинки оксфорды в женском гардеробе: с чем их носить

На протяжении всего существования моды женщины ведут себя как самые настоящие захватчицы, заимствуя из мужского гардероба различные предметы одежды, которые приглянулись им своим кроем, функциональностью или богатыми возможностями в плане создания различных комбинаций.

Именно таким образом в женском гардеробе появились брюки и лосины, камзолы и пиджаки, мужские рубашки и плащи-тренчи, галстуки, чулки и некоторые фасоны шляп, ботфорты, оксфорды, дерби и другие виды обуви. Вот, кстати, о заимствованной обуви сегодня и пойдет речь: на повестке дня ботинки оксфорды и способы добавить их в свой гардероб.

Ботинки оксфорды в женском гардеробе: с чем их носить

Фото: https://fmag.com

Вряд ли есть необходимость упоминать, что эффектная, грамотно подобранная обувь — это основа удачного образа. Конечно же, немаловажную роль играют и детали кроя, и качество ткани, и фасон, и цвет с рисунком, но обувь нередко выступает в роли объединяющего, а иногда — и акцентного элемента всего образа. Так, например, даже очень простой образ можно вытянуть на должную высоту именно актуальной обувью.

Оксфорды: традиции и современность

А если эта обувь сочетает в себе и актуальность, и классику, то ей под силу создавать невероятно стильные и изящные ансамбли, которые всегда будут соответствовать текущим трендам.

Оксфорды как раз-таки относятся к такой категории обуви, представляя собой аккуратные кожаные ботинки со шнуровкой, передняя часть (союзка) которых нашита поверх боковых деталей.

Традиционные варианты когда-то были представлены лишь в черном и коричневом цвете, но с тех пор, как оксфорды стали принадлежностью и женского гардероба, производители расширили цветовую палитру, заодно внеся и некоторые изменения в классические модели. Так, например, сегодня можно увидеть оксфорды из лакированной кожи, замши, с использованием деталей с металлическим блеском, украшенные лаконичным декором или даже имеющие каблук (классические модели производились только на низком широком каблуке).

Ботинки оксфорды в женском гардеробе: с чем их носить

Фото: https://stylecaster.com

Как носить оксфорды

Помня о том, что эта обувь изначально была мужской, желательно внести в образ коррективы с поправкой на женскую стилистику. Если мужчины надевают классические ботинки с брюками полной длины, то в женском гардеробе оксфорды лучше уживаются с укороченными брюками, которые позволяют открывать тонкую изящную щиколотку. Ну или как вариант, длинные брюки можно подвернуть, формируя аккуратную манжету и тем самым открывая лодыжку.

Ботинки оксфорды в женском гардеробе: с чем их носить

Фото: http://glamsugar.com

Непринужденный образ

Если вместо классических или зауженных брюк, которые словно рождены для комбинирования их с оксфордами, используются слегка мешковатые фасоны, вроде джинсов бойфренд, акцент в образе имеет смысл переключить с обуви на верхнюю часть фигуры. Изящная блузка, интересные украшения, свободные локоны — эти детали в сочетании с бойфрендами и оксфордами придадут наряду легкую романтичность и позволят выглядеть женственно, сбалансировав мужскую и женскую стилистику.

Ботинки оксфорды в женском гардеробе: с чем их носить

Фото: pinterest.com

Строгий образ

Придерживаясь рамок делового стиля, проще всего, конечно, надеть ботинки с классическим костюмом — это всегда будет выглядеть элегантно, сдержанно и стильно. Но если нет необходимости придерживаться строгого дресс-кода, то допустимы и некоторые эксперименты: например, оксфорды с пиджаком и классического кроя шортами.

Ботинки оксфорды в женском гардеробе: с чем их носить

Фото: https://stylecaster.com

Юбки выше колена, если вы такие носите, создают отличную композицию с оксфордами и длинными гольфами/гетрами. Ничуть не хуже выглядят юбки с ботинками, надетыми на однотонные, черные или белые носки. Причем, сами оксфорды могут необязательно традиционного цвета — присмотритесь к бордовой, оливковой, темно-желтой или сразу двухцветной обуви — есть модели, которые сочетают, например, черный и белый цвета.

Ботинки оксфорды в женском гардеробе: с чем их носить

Фото: http://glamsugar.com

Важные детали

Обращая внимание на цвет ботинок, не упускайте из вида и такие детали, как материал: для стиля casual, например, идеально подойдут замшевые и кожаные ботинки, а для выходных мероприятий — лакированные.

Обувь на каблуке, равно как и традиционные модели, отлично будет вписываться и в повседневный, и в деловой стиль. Носить оксфорды можно с чем угодно, хотя легче всего они комбинируются с плиссированными юбками любой длины, простыми кардиганами, вязаными жилетами, платьем-футляром и прочей классикой.

Ботинки оксфорды в женском гардеробе: с чем их носить

Фото: pinterest.com

Но это совсем не значит, что при использовании оксфордов нет места для творчества и полета фантазии. Например, при сочетании джинсов и топа в непринужденном стиле, мы получим отличный расслабленный комплект, идеально подходящий для прогулок или встреч в дружеской обстановке; летящие, женственные платья с ботинками создадут актуальный сегодня гендерный контраст.

Ну и конечно, не забывайте про аксессуары: окосфорды своим внешним видом заряжают образ выразительной мужской энергетикой, поэтому используемые аксессуары должны ее уравновешивать, что достигается за счет подчеркнутой женственности и изысканности украшений.

Источник Стиль вне размера

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх