Секреты Вашего стиля

8 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Как-то это все, в подавляющем большинстве, ужасно((6 модных правил, ...
  • Татьяна Туранская
    да ну. фу черный. депрессия.Искры гламурной о...
  • Наталья Тормозова
    Классные образы! Спасибо!7 готовых схем ст...

Когда после кесарева можно заниматься сексом

когда после кесарева можно заниматься сексом

Секс после родов всегда вызывает множество вопросов и опасений.Секс после кесарева сечения настораживает некоторых женщин даже больше, чем после вагинальных родов. Врачи отмечают все особенности такого секса – их полезно узнать обоим партнерам.

  • После кесарева сечения рекомендуется начинать половую жизнь не раньше, чем через 6 нед. Но следует помнить, что каждый организм индивидуален. В редких случаях период воздержания может составлять 8-12 нед. Хотя есть случаи восстановления половой жизни после кесарева сечения через 4 нед. Шейка матки должна закрыться, а послеродовое кровотечение должно остановиться.
  • Секс после кесарева сечения обычно не имеет каких-то глобальных изменений. Ребенок не проходил через родовые пути. А значит, не было разрывов, и мышцы не растянуты. Но обязательно дождитесь, чтобы зажил разрез, и чтобы остановилось кровотечение в полости матки, с места отделения плаценты. Если ранка отделения плаценты еще не зажила, то секс может спровоцировать инфицирование. Перед сексом обязательно должно прекратиться и выделение лохий.
  • Шов на животе должен зажить. Но помните, что шов на матке заживает дольше, чем внешний. Степень заживления шва поможет выяснить контрольное УЗИ, которое может назначить ваш гинеколог.
    По результатам обследования, врач вынесет свой вердикт относительно возможности секса.
  • Следует учитывать, что в организме произошли гормональные изменения. Они могли повысить сухость влагалища. Будет полезно удлинить период прелюдии: поцелуи, эротический массаж, ласки снизят боль при проникновении. Возможно, стоит использовать интимную смазку.
  • Первый секс после кесарева сечения должен быть осторожным, без рывков, резких движений. Сильно неприятные ощущения не стоит терпеть – лучше перенести попытку на следующий раз. Мужчинам важно проявить терпение и понимание.
  • Иногда женщина всё равно ощущает боль при проникновении. Тогда стоит обсудить с врачом возможность нанесения на влагалище крема с эстрогеном. Хотя он может помешать грудному вскармливанию, производству молока.
  • Чтобы избежать боли, в выборе позы партнер должен ориентироваться на ваши ощущения, в том числе на возможность контролировать глубину проникновения. У партнера не должно быть прямого контакта с разрезом.
  • Перед тем, как впустить секс после кесарева сечения в свою жизнь, женщина уж не должна чувствовать тяжелую послеродовую усталость, а сон должен быть по возможности достаточным.
  • На время секса сосредоточьтесь на своем партнере и своих ощущениях удовольствия – никаких страхов из-за шрама или мыслей о памперсах. Шрам после кесарева сечения сегодня остается достаточно тонким, располагается на линии бикини. Сексологи рекомендуют женщинам отвлечься от него покупкой красивого нижнего белья, и уверяют, что он никак не ухудшит секс с супругом.
  • Обязательно обсудите с врачом вопросы контрацепции. Если вы осуществляете грудное вскармливание, идеальным вариантом могут стать презервативы.

Секс после кесарева сечения вполне возможен, причем с достижением удовольствия обоими партнерами. Просто прислушайтесь к советам врачей и к своим ощущениям.

Картина дня

наверх