Мы не так часто ходим в рестораны, чтобы доскональна знать к чему стоит быть готовым. Безусловно, если вы не знаете в какой руке держать вилку — возникнут проблемы. Но кроме банальных правил этикета существует множество непривычных нам. Например, мало кто знает, что нельзя передавать китайскую еду из палочек в палочки или что не стоит приступать к еде до того, как всем разольют напитки.
В этом материале вы найдете самые важные моменты из-за которых легко оказаться в неловкой ситуации. Итак…1. Не выкладывайте на стол вещи, которые не имеют отношение к еде
Телефоны, ключи и подобные вещи не должны находиться на обеденном столе.
2. Перед началом еды подождите, пока все сядут и блюда и напитки будут поданы
3. Очередность использования приборов идет снаружи вовнутрь
4. Не солите и не перчите блюдо, первым делом не попробовав его, это считается оскорблением повара
5. Тереть палочки для еды друг о друга считается неприличным
Таким образом вы показываете что столовые приборы — низкого качества.
6. Расположение ваших столовых приборов — это знаки определенного типа для обслуживающего персонала
7. Класть палочки для еды на край миски считается верхом невоспитанности
8. Вставленные вертикально в рис палочки для еды у японцев ассоциируются с приношениями усопшим
Делать это во время еды нельзя ни при каком условии
9. Если вы хотите положить приборы — кладите их только на тарелку
Ни в коем случае нельзя класть прибор, который вы уже взяли, обратно на скатерть
10. Соль и перец передавайте только вместе
Даже если у вас просят что-то одно, все равно передавайте их вместе
11. Не разговаривайте с едой во рту
12. Никогда не передавайте еду из палочек в палочки
Здесь снова идет отсылка к японским похоронам. Это напоминает символическую передачу костей усопшего.
13. Никогда не забывайте о чаевых
Даже если еда была не очень вкусной, не обделяйте официанта. Оценивайте его труд.
Если Вам понравилась статья, сохраните к себе и поделитесь с друзьями!
Свежие комментарии