Секреты Вашего стиля

8 905 подписчиков

Свежие комментарии

Казаки: непростая обувь в стильных женских образах

Казаки: непростая обувь в стильных женских образах

Женский вопрос «с чем носить казаки?» с завидным постоянством всплывает на различных ресурсах о моде. Нужно признать его закономерность: почему-то, в отличие от Америки и Европы, у нас эта разновидность модной обуви приживается с трудом и особой популярностью не пользуется.

А ведь у казаков настолько мощный потенциал, особенно как обувного актуализатора образа, что их невостребованность кажется из ряда вон выходящей. Возможно, все дело в недостаточной широте мышления: как только казаки стали появляться на подиумах, многим женщинам их нарочитая грубоватость показалась чрезмерной — слишком сложно было бы вписать такую обувь в повседневные образы.

Казаки и их иногообразие

Но с той поры прошло уже много времени, и сегодня казаки существуют в таком разнообразии, что сложно не найти модель, которая не смогла бы интегрироваться в большинство образов.

Сегодня казаки могут быть кожаными и замшевыми, однотонными и имеющими выразительную текстуру, с заостренными и тупыми носами, доходящими всего лишь до щиколотки или же наоборот — до середины голени, с бахромой или металлической фурнитурой… Каждая из этих моделей обладает собственной энергетикой и потому в состоянии подстроиться под любую стилистику.

Казаки: актуальная обувь с харизмой

Наверное, гораздо проще будет ответить — с чем казаки не надо носить ))) Потому что, обладая невероятной харизмой, эта обувь умеет составлять интереснейшие ансамбли с большинством вещей из современного женского гардероба. Но самое главное их достоинство — это то, что казаки умеют придавать актуальность тем вещам, которым ее не достает.

И если, например, вам пришло в голову попробовать какой-нибудь тренд с винтажной или ретро-стилистикой, как, например, модные в этом сезоне джинсы-варенки, то, чтобы не впасть в нафталиновую стилистику прошлого, придать актуальность такому наряду можно именно казаками.

А уж если они будут не классического вида, а с какой-нибудь интересной текстурой — с имитацией рисунка шкуры змеи, зебры, леопарда и пр., то вашему образу будет добавлена не только актуальность, но и умопрачительный шарм современного городского стиля.

Казаки: непростая обувь в стильных женских образах

Казаки и стилистическая классика

Почему-то, когда заходит речь о том, с чем лучше всего сочетать казаки, многим на ум приходят наряды в бохо-стиле. И сразу же женщина идет в отказ: «ой, нет, все эти длинные платья, бахрома, деревянные украшения и пр. вообще не мое».

Да, «ковбойские» ботинки, к которым причисляют казаки, широко используются и в бохо, и в вестерн стилистике. И это сочетание стало настолько привычным, что воспринимается, как единственно правильное. Нет, конечно же, если вам нравится подобный стиль — дополняйте его казаки и носите с удовольствием, но просто возьмите на заметку, что это — не единственная возможность сочетания этой обуви.

Казаки: непростая обувь в стильных женских образах

Казаки в современной городской стилистике

Если вам по душе непринужденные, имеющие различную степень расслабленности образы, то с казаки проблем не возникнет вообще. Они просто созданы для того, чтобы простому наряду из футболки с джинсами придать стиль и неуловимый шарм.

Модные сегодня джинсовые сеты и даже трио (брюки, жилет и куртка, например) или джинсы и кожа, и даже такой непростой «коктейль» как джинсы со свободно сидящим пиджаком в мужском стиле, все это великолепно доолняется казаками.

Казаки: непростая обувь в стильных женских образах

Казаки в женственных образах

Учитывая то, что сегодня очень актуальны контрасты в одежде, в том числе и гендерные, то нет лучше способа, чем урановесить что-то очень женственное, как использовать в образе казаки.

Грубоватость их очертаний, даже в современной смягченной стилистике, все равно так или иначе будет напоминать о брутальной ковбойской обуви. И в сочетании с летящими тканями, женственными силуэтами, нежной отделкой казаки дадут потрясающее эффектный контраст.

Казаки: непростая обувь в стильных женских образах

В общем, экспериментировать в сочетаниях можно столько, сколько просит душа и потребность в самовыражении. Важно учитывать только один существенный нюанс: хоть казаки и неплохо переносят стилические миксы, смешивать слишком много направлений в одном образе нужно с острожностью.

Гораздо проще и безопаснее будет отчетливо обозначить один стиль, и его уже обыгрывать понемножку интересными деталями, не забывая, конечно, и про казаки.

Ну а о том, если интересно, как безболезненно «подружиться» со statement (броской, обладающей собственным характером) обувью, можно почитать об этом на Дзен-канале.

Казаки: непростая обувь в стильных женских образах

Источник

Картина дня

наверх