Секреты Вашего стиля

8 884 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Иголкина
    Жуткое уродствоНеделя моды в Мил...
  • татьяна куренкова
    ДА ЧТО ТУТ МОЛОДИТЬ-И ТАК МОЛОДЫЕ ДА КРАСИВЫЕ..ВЫ ПОКАЖИТЕ НА МОДЕЛЯХ 50+..ВОТ ТОГДА БУДЕТ ВИДНОТени, которые при...
  • татьяна куренкова
    ЗДОРОВО ПРОСТО...ЗАДОРНО И НЕ СКУЧНО.12 красивых образ...

Брючный костюм: история и актуальные тренды

Брючный костюм: история и актуальные тренды

Увидев на улице девушку в брючном костюме, вы вряд ли подумаете о том, что еще в конце XIX века за такой модный лук можно было угодить в тюрьму.


Брючный костюм: история и актуальные тренды

Да-да, еще сто с небольшим лет назад брючный костюм считался верхом дерзости и неприличия. За его ношение можно было получить штраф и даже тюремное заключение. 

Смелый замысел Амелии Блумер

Существует мнение, что брючный костюм, как и другие революционные предметы одежды, изобрела Коко Шанель. На самом деле, она лишь приложила руку к его популяризации. Изначально брючный костюм придумала американская феминистка Амелия Блумер.

В 1851 году миссис Блумер появилась на прогулке в необычном ансамбле: широкополая шляпа, укороченный жакет, юбка до колен и мешковатые брюки. До этого Амелия пыталась избавить женщин от корсетов, а теперь — от ношения нижних юбок. Кстати, иногда их общий вес мог достигать 17 кг! 

Вскоре, широкие брюки получили название «блумеры», но, несмотря на удобство, так и не прижились в гардеробе американок. Общественность отреагировала резко: женщине неприлично показывать свои ноги, даже если они в брюках.

Брючный костюм: история и актуальные тренды

Амелия Блумер

Шанель, Дитрих и Хепберн

В начале ХХ века брючный костюм получил второй шанс. Знаменитые женщины не смогли устоять перед удобным и стильным предметом гардероба, который подчеркивал их силу и власть.

Коко Шанель стала надевать брюки на отдых и во время загородных прогулок. Но «на выход» пока что признавала только платье.

Брючный костюм: история и актуальные тренды

Марлен Дитрих

Одной из самых известных поклонниц брючного костюма была Марлен Дитрих. Брюки стали ее визитной карточкой — как в кино, так и в реальной жизни. Когда в 1931 году власти Парижа выразили недовольство по поводу внешнего вида Марлен, она заявила, что «ни одна женщина больше не стала бы носить юбки, если бы узнала, насколько удобны мужские брюки». Годом позже она произвела фурор, появившись на премьере кинокартины «Шанхайский экспресс» в мужском смокинге с бабочкой. В одной руке у нее была трость, а в другой — сигарета.

Кэтрин Хепберн тоже носила брючные костюмы, правда не так смело. Любовь к ним стоила актрисе немалых жертв. Например, в лондонский отель Claridges она пробиралась через черный ход, потому что публичное появление женщины в брюках было все еще недопустимо. Тем более в холле престижного отеля.

Андре Курреж и Ив Сен-Лоран

Для простых девушек брючный костюм был под запретом до 60-х годов. Тогда французский кутюрье Андре Курреж выпустил коллекцию повседневной одежды, в которую входили ансамбли с зауженными брюками. Кстати, этот же дизайнер считается одним из создателей мини-юбки. В общем, настоящий революционер!

История брючного костюма была бы неполной без Ива Сен-Лорана. В 1966 году он выпустил коллекцию, апофеозом которой стал уже легендарный Le Smoking. Ив вывел брючный костюм в высший свет и предложил реальную альтернативу традиционной женской деловой и вечерней одежде.

Брючный костюм: история и актуальные тренды

Ив Сен-Лоран и Катрин Денев

К сожалению, после триумфа Сен-Лорана брюки не стали популярны моментально. Даже в середине 70-х в некоторые нью-йоркские рестораны не пускали женщин в брюках. Лишь к началу 80-х брючные костюмы стали признанной женской одеждой — в них, наконец, разрешили появляться в общественных местах. 

Актуальные тренды

Сегодня брючный костюм присутствует в каждой коллекции любого дизайнера. Он отлично смотрится как на вечеринке, так и в офисе. А мужчины, которые когда-то кричали о его дерзости и неприличии, считают брючный костюм самым сексуальным предметом женского гардероба.

Нюдовые оттенки

В этом сезоне в почете все оттенки бежевого. Дополнить образ можно контрастной обувью. Берите пример со стилиста Эмили Синдлев.

Брючный костюм: история и актуальные тренды

Эмили Синдлев

Клеш

Брюки клеш снова в моде. Причем, можно смело отдавать предпочтение максимальной длине: лишь бы погода позволила. Ищите такие модели в коллекции бренда Виктории Бекхэм.

Брючный костюм: история и актуальные тренды

Костюм от бренда Victoria Beckham

Натуральные легкие ткани

Дизайнеры бренда Lemaire предлагают обратить внимание на шелковые костюмы: тонкие, легкие и очень комфортные.

Брючный костюм: история и актуальные тренды

Костюм от бренла Lemaire

Яркие принты

Вариант для тех, кто хочет продлить лето, предлагает бренд Roberto Cavalli, который славится своими жизнерадостными принтами.

Брючный костюм: история и актуальные тренды

Костюм от бренда Roberto Cavalli

Источник 7sisters.ru

Картина дня

наверх