Последние комментарии

  • Наталья Мокшина15 июля, 19:25
    Какая красивая все-таки мода была. Очень женственно и стильно, это вам не драные джинсы и массивные кроссовки с легки...Возвращаемся к основам: винтажная мода (ретро) 30–70-х гг.
  • Валя Валюшка15 июля, 14:24
    Очень понравилось !!!Платье с бахромой – оригинальные нотки в образе
  • ирина Северова (северова) (гуляева)14 июля, 9:40
    ничем не цепляютТуфли от Manolo Blahnik: чем они цепляют многих из нас и почему их так мало

Кожа лица после 50 требует особого ухода, на что важно обращать внимание

Часто бывает так, что женщины ежедневно пользуются увлажняющим кремом и считают, что этого достаточно в уходе за кожей и потом вдруг обнаруживают, что на лице появилось заметно больше морщин, и они в растерянности осознают, что ухаживать за кожей необходимо как то по-другому. Но как?

После 50 лет за кожей действительно необходимо ухаживать по-другому.

В эти годы наша кожа как никогда требует хорошего питания и укрепления.

 
pinterest.ru
pinterest.ru

Кожа становится не такой упругой, как раньше, ведь в ней снижается уровень коллагена. Отсюда появляются ненавистные морщины, мешки под глазами, носогубные складки, брыли.

Кожа становится сухой и вялой.

В эти годы кожа требует правильно очищения. Нельзя просто умыться с молочком или пенкой и на этом успокоиться.

Очищение стоит проводить в два этапа: средство для умывания или снятия макияжа и тоник для лица.

Выбирая средство для снятия макияжа, обращайте внимание, чтобы в его составе были витамины A,E. Витамины питают кожу и предотвратят сухость.

Выбирая тоник, также обратите внимание на состав. Для зрелой кожи отлично подойдет тоник с пантенолом или гиалуроновой кислотой. Тоник освежит кожу.

Крем для лица должен быть обязательно дневной и ночной. Многие дамы пользуются одним и тем же кремом во всех случаях, занимаясь самоуспокоением, что главное они его наносят….Нет! Эти кремы имеют разные свойства.

 

Дневной более лёгкий по своей структуре, его можно наносить под макияж. А ночной более жирный, он служит для питания и насыщения кожи.

После 50 выбирая крем, обращайте внимание, чтобы в его составе обязательно были натуральные масла, витамины, ретинол, коллаген, пептиды, керамиды. Все эти непонятные составляющие являются укрепляющими ингредиентами, которые служат для разглаживания кожи и придания ей тонуса.

Крем для лица не наносится вокруг глаз. Вокруг глаз необходимо применять специальный крем, который уменьшает отёчность под глазами и улучшает кровообращение. Например, хорошо когда в составе есть витамин Е и масла: аргановое, горной арники и др.

 

Ни в коем случае не забывайте делать питательные маски для лица. Раз в неделю этого будет достаточно. Рецептов масок очень много, сегодня я не буду на них останавливаться. Если вы хотите, чтобы я сделала подборку самых эффективных из них, напишите в комментариях или поставьте лайк.

И конечно не забывайте о массаже лица. Массаж даёт очень хороший эффект для кожи, он улучшит кровообращение и подтянет овал лица.

Милые дамы, не ленитесь ухаживать за своим лицом, ведь для этого можно обойтись без дорогостоящих процедур и похода к косметологу. В уходе за лицом главное это регулярность и тогда сияющая, подтянутая кожа надёжно скроет наш истинный возраст, мы всегда будем молодыми и красивыми….

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх