Последние комментарии

  • Руфина Антясова (Аликина)17 июля, 4:09
    Кстати, от зуда смесь действительно помогает. Только время сократить минут до 5.Реально эффективный дезодорант из натуральных ингредиентов
  • Руфина Антясова (Аликина)17 июля, 4:07
    Я использовала смесь соды и кокосового масла на ноге от зуда. Эта смесь очень сушит кожу. Я держала всего по 10 минут...Реально эффективный дезодорант из натуральных ингредиентов
  • Наталья Мокшина15 июля, 19:25
    Какая красивая все-таки мода была. Очень женственно и стильно, это вам не драные джинсы и массивные кроссовки с легки...Возвращаемся к основам: винтажная мода (ретро) 30–70-х гг.

Уютный oversize: базовые свитера для осени и зимы

«Ура, нежная пора!» — гласил когда-то давно один рекламный плакат, который появлялся в моем городе в начале осени. Пора действительно мной лично очень любимая: утомительная жара отступает, по утрам и по вечерам уже холодно, и этот первый осенний холод заставляет нас кутаться и утепляться, создавая уютное настроение!

В это время года теплый уютный свитер становится главным героем гардероба. При этом тепло и комфорт большого свитера вовсе не обязательно должны противоречить офисному дресс-коду или любимому женственному образу, большие свитера — это вовсе не обязательно атрибут дачи, лыж или подростковой тусовки.

Свитер oversize отвоевал себе право быть актуальным и во время ленивого променада по магазинам в субботу утром, и в кулуарах модных показов, и на романтическом свидании. Да здравствует эпоха модгного постмодерна, отправившая в небытие все старые правила и законы сочетаний.

Сколько и каких свитеров oversize стоит иметь в своем распоряжении чтобы наслаждаться «уютной порой»? Решать, конечно же, вам, но неплохо было бы обзавестись как минимум базовой тройкой:

КАШЕМИРОВЫЙ TURTLENECK
Большой свитер с горловиной-трубой, из кашемира или плотной шерсти (кашемир лучше драпируется и уютнее в носке, и еще его проще носить под пальто или куртку, так как он не стоит колом, как свитер из полиэстера или плотной шерсти).

Этот свитер стал абсолютным фаворитом casual гардероба текущего десятилетия, на его базе можно создавать множество разных образов. Не нужно путать его с водолазкой: turtleneck oversize — это большой размахаистый свитер, который нигде ничего не должен обтягивать. И если вы хотите добиться нужной небрежности, то можно брать вещь на 2-3 размера больше вашего — линия плеча должна быть низкой, а рукава — длинными, чтобы было уютно греть в них руки.

Что делать с таким свитером? Вот вам три нескучные идеи:

— классика — turtleneck oversize + белая рубашка
Если вы хотите оставаться верной стилю oversize, то под свой свитер надевайте мужскую белую рубашку, большие манжеты которой будут выглядывать из рукавов свитера.

Рукава свитера можно небрежно закатать, чтобы было видно манжеты и, конечно, часы.

— turtleneck oversize + джинсовая рубашка
Вместе с модой на 80-е это сочетание снова вернется на страницы модных блогов и улицы. Чтобы вся история была не слишком затрапезной, сочетайте свитер с узкими джинсами и обувью statement.

— turtleneck oversize + юбка и каблуки
Не забывайте про красоту контраста — большой размахаистый свитер с высоким горлом на контрасте прекрасно работает с женственной и аккуратной узкой юбкой и классической обувью.

СВИТЕР «РУЧНОЙ» ВЯЗКИ
Крупная вязка как красный цвет — тот самый «осенний тренд» который никуда не уходит, хотя его каждый год пытаются подать под новым соусом. Большой свитер фактурной вязки не только уютный и удобный, он дает интересную текстуру, которая неожиданно сочетается с самыми разными вещами — от классических джинсов до гламурных high waist pants.

В классическом варианте это будет свитер из мягкой небеленой шерсти, который носят с закатанными рукавами и брюками-сигаретами (объемный «верх» всегда лучше всего работает с классическим изящным «низом»), но классика — это так скучно! Свитера с курпной узорной вязкой могут быть очень интересными в цвете (не обращайте внимания на сезонные тренды, выбирайте цвета своей палитры).

Свитер из мягкой натуральной шерсти вполне уместен и в офисной среде, если носить его с классическими брюками. А джинсы пусть подождут субботнего утра.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх