Секреты Вашего стиля

8 900 подписчиков

Свежие комментарии

Важный ключ к умению красиво одеваться

Важный ключ к умению красиво одеваться

Вряд ли найдется хоть одна современная женщина, которая не слышала бы о классификации типажей фигур. Все мы читали о «яблоках», «грушах», «песочных часах» и прочих вариантах видов телосложения. Казалось бы — все очень просто: выясни свой тип фигуры и одевайся в соответствии с рекомендациями для этого типа. Да только вот на практике выясняется, что не так уж и эффективно работают все эти советы для «яблочных» и прочих женщин.

На самом деле, секрет кроется в том, что определение типа телосложения — это всего лишь часть стилистического «уравнения», и далеко не первой важности. Любой системный подход подразумевает наличие нескольких составляющих, и вопросы личного стиля — не исключение. Но, задумываясь над тем, как красиво одеваться и почему советы по «яблокам-грушам» не работают так, как хотелось бы, большинство женщин упускает из виду очень важную, но далеко неочевидную вещь — знание пропорций своего тела.

Важный ключ к умению красиво одеваться

Первый и самый важный ключ к умению красиво одеваться

Может быть, это и покажется странным, но знание пропорций своей фигуры помогает в умении стильно и красиво выглядеть даже больше, чем рекомендации для разных типов телосложения, о которых речь шла выше. Безусловно, форма тела — это важная информация, игнорировать которую не стоит.

Но все же пропорции — эта именно та самая «печка», от которой и нужно «плясать», чтобы избегать довольно грубых стилистических ошибок.

В следующих публикациях мы с вами обязательно разберем, какие виды одежды и для каких типов фигур подходят лучше всего. Ведь важнейшая задача при формировании личного стиля — это раскрыть самые красивые стороны тела и нивелировать то, что нам кажется не совсем гармоничным. Без знания пропорций этого достигнуть не получится, поэтому — за работу!

Важный ключ к умению красиво одеваться

Как измерять пропорции тела

Конечно же, доставать разные вещи из шкафа, комбинировать их, примерять в том или ином сочетании, намного интереснее, чем проделывать некоторую предварительную работу. Но зато последующий результат не заставит себя долго ждать и моментально отразит в зеркале улучшенную версию вас самих ))

Итак, вооружаемся портновским метром, блокнотом и ручкой, чтобы записывать данные, и приступаем к изучению пропорций собственного тела. Не забудьте обязательно надеть хороший поддерживающий бюстгальтер, если грудь уже слегка сместилась с того места, которое было отведено ей природой. И возьмите на заметку такую вещь: естественная линия талии — это то место, в котором ваше сгибается при наклоне вбок, и пупок совсем не обязательно должен приходиться на эту линию — он может быть и выше, и ниже ее. Всего нужно будет сделать 8 замеров:

  • от макушки до основания подбородка;
  • от основания подбородка до середины груди;
  • от середины груди до естественной линии талии;
  • от естественной линии талии до бедра (поднимите ногу вбок — там, где она отводится в сторону, и есть нужная точка);
  • от линии бедра до середины бедра;
  • от середины бедра до колена (та точка, в которой колена сгибается);
  • от колена до середины икр;
  • от середины икр до основания стопы.

Важный ключ к умению красиво одеваться

Что делать с замерами пропорций

Теперь приступим к анализу полученных данных: сравните 4 «верхних» замера (от макушки до линии бедра) с 4 «нижними» (от линии бедра до основания стопы). Эти результаты помогут определить длинный ли у вас торс и короткие ноги или же наоборот — короткий торс и длинные ноги (иногда встречается и баланс между верхней и нижней частью тела, такой вариант тоже не стоит отметать в сторону и корить себя, что что-то неправильно измерили).

Важный ключ к умению красиво одеваться

Кстати, в случае выявления сблансированного типа телосложения, можно объединить замеры от макушки до середины груди с замерами от колена до основания стопы. А затем сравнить эти данные с замерами от середины груди до линии бедра и от линии бедра до колена. Это сравнение позволит определить — длинная у вас талия или короткая.

Типы телосложения

На основе данных по изучению пропорций собственного тела обычно выделают три базовых типа телосложения:

  • короткий торс и длинные ноги;

Важный ключ к умению красиво одеваться

  • длинный торс и короткие ноги;

Важный ключ к умению красиво одеваться

  • баланс между верхней и нижней частью тела с относительно коротким торсом.

Важный ключ к умению красиво одеваться

Не стоит думать, что какие-то пропорции правильные, а другие — неправильные. Это знание нам нужно не для того чтобы упрекать себя, переделывать и совершенствовать диетами, спортазалом или хирургическим вмешательством. Природа создала нас именно такими, и наша задача — подчеркнуть то красивое, чем мы наделены и сделать это «фишкой» собственного стиля.

О том, как красиво одеваться, учитывая особенности типа телосложения, мы подробно с вами рассмотрим в следующих статьях. А пока просто возьмите на заметку некоторые наблюдения, которые могут оказаться довольно полезными даже на начальном этапе изучения пропорций тела.

Итак:

  • чаще всего наблюдается такая картина: наши длинные части тела обычно бывают самыми стройными; короткие — более полными или склонными к набору веса. Это — не правило, подходящее абсолютно всем, но довольно часто встречающееся наблюдение;
  • большинство проблем с пропорциями легко исправляются хорошими бюстгальтерами. Если грудь опущена слишком сильно, визуально она укорачивает расстояние от центра грудной клетки до талии, тем самым создавая впечатление слишком короткого торса. Правильный бюстгальтер позволяет вернуть гармонию пропорциям;
  • при пропорциях с короткими ногами хорошо работает обувь телесного цвета или имеющая длинный зауженный носок — эти детали визуально удлиняют ноги.

Источник style-avenue.ru

Картина дня

наверх
,,