Секреты Вашего стиля

8 852 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Евельсон
    Футболка может быть в пастельных тонах (нежные размытые неяркие оттенки),но никак не в пОстельныхСоздай неповторим...
  • Алиса Майская
    Какая чушь...Какая одежда дела...
  • Ирина Серафимова (Микова)
    Так засорена речь, русский язык совсем забыли?Модный оттенок, к...

Творчество в стиле одежды. Что это?

Творчество в стиле одежды. Что это?

Сегодня продолжим разбирать основные стилевые направления. И на очереди у нас Арти (Творчество, Креативность, Эклектика). Чем больше вы знаете о себе, манере и принципах составления комплектов, их особой компоновке и сочетании разных стилевых направлений, тем больше осознанных способов «выработать» свой почерк, составить видимую формулу. Именно на понимании своей личной формулы рождается свой уникальный стиль, который прослеживается во всех ваших образах, независимо от вашего образа жизни и деятельности.

И так, противоречивая, непонятная, изменчивая иногда даже странная Творческая стилевая энергия. Так как творчество очень обширное понятие, то и индивидуальное понимание этого стилевого направления у разных людей разное. Что же их объединяет, как может выражаться?

Во-первых, нестандартность, необычность, выходящая сильно или немного за общие рамки. Это может проявляться как необычное использование предметов гардероба. Или даже использование в образе вещей, не имеющих прямого отношение к гардеробу.

Творчество в стиле одежды. Что это?

Во-вторых, нетривиальные принты, отделка, украшения, сумки, элементы обуви и т. п. и их исполнение, асимметрия.

В-третьих, необычная тематика образа, его деталей или элементов.

Творчество в стиле одежды. Что это?

В-четвертых, детали несут определенную смысловую нагрузку, понятную их владельцу.

Творчество в стиле одежды. Что это?

В-пятых, это заход в другие культуры, древние культуры, узкие тематики в искусстве, литературе, отсылка к персонажам, религии (без религиозного подтекста), астрологии, символики, придуманные миры.

Творчество в стиле одежды. Что это?

В-шестых, нетривиальная палитра и использование цвета. Цветовые контрасты. При этом нетривиальные сочетания, динамика.

Проявления могут носить тотальный или выборочный характер. Это значит, что именно к вам можно применить пару-тройку пунктов, а к кому-то почти 90%.

Стоит ли говорить, что это направление наименее применимое в обычной жизни и самое непрактичное. Но и в чистом виде увидеть ее невозможно. Зато в сочетаниях с другими стилевыми первоэнергиями, получаются запоминающиеся, нетривиальные образы.

Творчество в стиле одежды. Что это?

Многие путают желание выглядеть определенным образом с наличием в личности этой стилевой составляющей. Как раз на Арти проще всего показать, что если этого творчества в человеке нет, то он голову сломает, как это сотворить в своем образе. Ровно как человек с сильным творческим началом, на одном дыхании сооружает подобное ежедневно. При этом сам не понимает, как это у него получается. Одним словом — Творчество. Но это очень показательный пример разницы в наличии любой энергии и желанием выглядеть, соответствовать ей.

Стоит отметить, что все перечисленное выше, смотрится вполне гармонично. В конкретном образе, казалось бы противоположное, может сталкиваться (Эклектика). Это когда в комплекте верх несет один стилевой посыл, а низ или аксессуары противоположный. Но это вариант составления комплекта. Эклектичное сочетание вещей — не всегда несет творческую энергию. Именно из-за названий и происходит путаница и подмена понятий.

Творчество в стиле одежды. Что это?

1. Эклектика как способ построения образа. 2.Арти, творческий стиль, как коктейль. 3. Арти через образ.

Проявление арти может напоминать сложно-составной компот, а то и коктейль. Когда вычленить и разложить на составляющие очень трудно. Сами вещи смесь из нескольких стилевых направлений, замешенные между собой. На выходе же — читаемый гармоничный образ. И здесь, наоборот, образность — признак творческого направления. Часто именно образ мы и считываем.

Такие образы невозможно оставить без внимания, они выделяются на общем фоне. И если творческая нотка зашкаливает, установленные рамки обществом разрушаются, и внимание приобретает отрицательную окраску. В подобной ситуации творческий человек или замкнется, или сдвинет степень накала. Отрицательное внимание не его. А вот если мы вспомним драму и ее крайнее проявление — тотальный контроль, закрытость, провокация и бунтарство. То вот там, человек игнорирует или сам провоцирует негативно окрашенное внимание.

Источник Татьяна Чеж

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх