Какая одежда подойдет женщине в 40+ лет?

Гардероб дамы всегда должен соответствовать ее возрасту, стилю, предпочтениям в одежде и образу жизни. Особенно важно знать, как одеваться в 40 лет женщине, а фото образов помогут сориентироваться. При этом гардероб может включать в себя разные наряды на все случаи жизни, а с рекомендациями можно ознакомиться в статье.

Как подобрать гардероб для женщин 45 лет?

Возраст 45 лет говорит о том, что женщина полна сил, мудрости и красоты. Подчеркнуть привлекательность, не создавая образ юной барышни, легко, ведь модных вещей для дам достаточно.

Одежду нужно подбирать с учетом следующих особенностей:

  • Платья, брюки, юбки или джинсы должны соответствовать типу фигуры. Например, при широких бедрах нельзя носить облегающие джинсы скинни, но оптимальны прямые элементы. Элементы образа должны уравновешивать силуэт, подчеркивая достоинства;
  • Неоновые, яркие оттенки не подчеркнут красоту взрослой женщины, а лишь придадут вульгарности. Приветствуются правильные пастельные, черно-белые, умеренные яркие цвета в сочетании с серым, бежевым, черным, белым;

  • Модные облегающие модели, длина мини, рваные джинсы, ультракороткие шорты, множество страз на одежде — эти компоненты гардероба категорически не рекомендуются стилистами женщинам 40 лет;
  • Длинные повседневные платья и юбки в сочетании с закрытыми и объемными свитерами визуально только прибавляют возраст. При комбинировании вещей нужно соблюдать принцип гармоничности и умеренность и выглядеть безупречно.

Вышеперечисленные принципы являются основными при создании комплектов. Стоит учесть, что каждый наряд должен использоваться по назначению. Например, не нужно ходить в торговый центр в спортивном костюме для тренировок.

Что носить женщине после 40 лет, чтобы выглядеть моложе?

Дамы в возрасте после 40 лет, несмотря на хорошую физическую форму, стремятся выглядеть моложе, а для этого нужно продумать гардероб.

Удачным решением для визуального омоложения станут вещи в классическом стиле в сочетании с яркими аксессуарами. Например, деловой костюм черного цвета с голубой блузкой можно оживить фиолетовым, сиреневым шарфиком. Повседневный лук может представлять собой прямые или слегка зауженные джинсы, легкую тунику с нейтральным узором и туфли на низком каблуке.

Чтобы выглядеть моложе, стоит носить такие элементы, как:

  • Светлые летние костюмы, брюки, блузки, которые в моде, всегда придают коже лица и комплекту свежесть и визуально омолаживают;
  • Тонкий ремешок на талии или аккуратное декольте подчеркивают достоинства, которые нельзя скрывать объемными и бесформенными вещами. По такому же принципу нужно акцентировать внимание на других плюсах фигуры и одеться правильно;

  • Прямые или немного зауженные брюки со стрелками, легко сочетаются с обувью на каблуке, делая силуэт стройным. Их выбирают стильные дамы. Модели из денима не должны быть с аляпистым притом, универсальны классические базовые варианты в сочетании с блузками, украшенными легким принтом;
  • Громоздкая обувь визуально прибавляет не только возраст, но и вес. Поэтому массивная танкетка — не подходит для женщины в 40 лет. Классический средний каблук, изящные туфли и сапоги средней длины, босоножки без вычурных деталей подойдут идеально.

Для платья или юбки любого типа оптимальна длина миди. Изделие может иметь как завышенное, так и нормальное положение талии. Подбор вариаций всегда осуществляется с учетом особенностей телосложения.

 

Источник ➝

Как носить несколько цепочек или колье одновременно

Один из главных трендов сезона 2020 — многослойность. Вместо одного ожерелья, цепи или колье пора носить многослойные комплекты: они эффектно привлекают внимание к зоне декольте, делают шею более длинной, а образ — запоминающимся. Ниже приведены 7 универсальных сочетаний.

Чокер + колье

Если сочетаете украшения разной длины и формы, постарайтесь, чтобы в остальном они были схожи. Чокер будет сочетаться с колье, если изделия имеют лаконичный дизайн, выполнены из одного металла и не содержат массивных, бросающихся в глаза элементов.

Пара получится в меру контрастной, но гармоничной.

Чокер в сочетании с колье — решение для создания элегантного вечернего образа. Если планируете дополнить его еще какими-либо украшениями, пусть они будут минималистичными.

Сотуар + ожерелье + колье

Сочетание, которое великолепно смотрится на фоне вечернего платья с глубоким вырезом или блузы с V-образным вырезом. Комплект визуально удлиняет шею и вытягивает весь силуэт.

Важно, чтобы разница в длине всех трех изделий была существенной. Например:

  • сотуар — 80 см;
  • ожерелье — 55 см;
  • колье — 45 см.

Комплект будет выглядеть сдержанно и шикарно одновременно. Чтобы украшения сочетались, нужно подобрать модели в одной цветовой гамме. Ярких декоративных вставок желательно избегать.

Винтажное украшение + современное

Если у вас есть старинный медальон, ожерелье или колье, попробуйте сочетать его с современным украшением. Важно, чтобы размер изделий был примерно одинаков. Чем больше сходства будет между дизайном и внешним видом украшений, тем заметнее получится контраст разных стилей.

Винтажные нотки в образе можно создать с помощью:

  • бисера;
  • жемчужной нити;
  • цветочных узоров;
  • эмалевых орнаментов в викторианском стиле.

Второе украшение подберите с геометрическими мотивами или минималистичным оформлением. Объемные буквы, простые узоры, символы — приветствуются.

Бусы в несколько рядов

Считается, что бусы — летнее украшение: они ассоциируются с поездкой на южный курорт, легкими платьями и длинными пешими прогулками. Но носить их можно и в холодное время года. Бусы разбавят унылую осенне-зимнюю гамму, оживят ее яркими красками.

Чтобы реализовать принцип многослойности, достаточно подобрать длинную жемчужную нить или изделия с любыми другими камнями. Украшения нужно обернуть несколько раз вокруг шеи, уложив яркими слоями. Такой комплект уместен в стиле бохо и этника.

Цвет + монохром

Объединить несколько ювелирных изделий в один комплект можно и с помощью цвета. Для этого подберите украшения разной длины с лаконичным дизайном. Центральным элементом образа будет одна подвеска, выполненная из яркого цветного камня.

Акцентный оттенок может повторяться в одном из украшений, но в менее крупном элементе. Так комплект будет смотреться гармоничным и целостным.

Разная длина + одинаковые подвески

Если у вас есть несколько похожих цепей разной длины, можно поэкспериментировать с подвесками. Оптимальное решение — простой кулон геометрической формы: круглый, овальный, прямоугольный. Пара или тройка таких украшений будет смотреться весьма необычно.

Чтобы персонализировать простой кулон, можно украсить его гравировкой с тыльной стороны или нанести несложный рисунок. При этом важно, чтобы сходство между украшениями оставалось заметным.

Тонкие цепи разной длины

Это самый простой способ создать многослойный комплект для вечернего или повседневного образа. Подберите несколько цепей из одного и того же металла, но отличающиеся типом плетения. Издалека они будут выглядеть как несколько прямых линий, расположенных рядом.

Комплект можно дополнить одной подвеской, расположенной на самой нижней цепи. Кроме того, он будет гармонично смотреться в сочетании с тонкими кольцами на руках.

Источник Статьи о ювелирных изделиях

Популярное в

))}
Loading...
наверх