Секреты Вашего стиля

8 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Как-то это все, в подавляющем большинстве, ужасно((6 модных правил, ...
  • Татьяна Туранская
    да ну. фу черный. депрессия.Искры гламурной о...
  • Наталья Тормозова
    Классные образы! Спасибо!7 готовых схем ст...

Дневной макияж для женщин после 60 лет

Дневной макияж для женщин после 60 лет

Так устроена женщина, ей нужно быть красивой не только внутренне, но и внешне. Вместе с возрастными изменениями, наступившими после 60 лет, необходимо изменить приемы и косметику для нанесения макияжа. В моде натуральность и природная красота, именно ее можно и нужно подчеркнуть и показать дамам в таком прекрасном возрасте.

Дневной макияж для женщин после 60 лет

Выглядеть молодо и свежо в 60 лет

Дневной макияж говорит сам за себя — много света, дневная суета, дела — в такое время суток макияж не должен быть ярким или вызывающим. Гармоничное сочетание спокойных и мягких оттенков будет лучшим украшением дамы после 60 лет. Это главная составляющая дневного макияжа.

Кожа по определенными причинам теряет упругость, а при резком изменении в весе может добавить морщинок. Такие изменения следует учесть при выборе тональных средств и праймера. Предпочтительно минимизировать их применение. Средства имеют свойства забивать поры, а в случае со зрелой кожей, будут стекаться в морщинки. Выглядит это не очень опрятно в любом возрасте.

Дневной макияж для женщин после 60 лет

Макияж будет наилучшим образом лежать на подготовленной коже. Зрела кожа наиболее всего нуждается в такой подготовке. Увлажнение одно из необходимых действий перед макияжем и его не следует пропускать. С помощью увлажняющих кремовых средств кожа становится более гладкой, ровной.

Проще всего добиться такого результата при ежедневном увлажняющем уходе.

Акценты на главные детали

Вторая цель в макияже для зрелого возраста — это добиться четкого контура лица, который, к сожалению, теряется в силу физиологических причин. Акцент на такие детали как брови, губы, глаза и щеки создадут овал лица и вернут его объемность.

Четкая линия бровей творит чудеса преображения. Лучше всего максимально приблизить линию бровей к своей собственной, но при желании или для необходимости корректировки контура лица, можно нарисовать совершенно другую линию. Не стоит делать брови яркими, черными. Для яркости лучше использовать натуральный темный коричневый цвет.

Дневной макияж для женщин после 60 лет

Глаза не только выражение душевных волнений, они должны быть красивыми. Яркие, блестящие и перламутровые оттенки теней лучше отложить в сторону, причем навсегда. Такая краска будет портить макияж, делать его не естественным и кричащим, особенно днем. Возрастная кожа требует спокойных, натуральных оттенков для красоты глаз. Это бежевые, терракотовые цвета, а главное, матовые, пудровые. Лучше избегать четких прямых линий. Мягкий переход цвета с помощью растушевки самый лучший для макияжа после 60 лет.

Дневной макияж для женщин после 60 лет

Макияж губ даже в возрасте может быть ярким. Сочные, яркие, алые, красные цвета помады наилучшим образом сбалансируют верхнюю часть лица. Не рекомендуется использовать карандаш для очерчивания контура, пусть губы остаются естественной формы.

Важные моменты для окончательного завершения дневного макияжа — это скулы. Легкий, светлый, нежный штрих по самой верхней части. Нижняя часть лица, в области подбородка, слегка затеняется по возможности.

Дневной макияж для женщин после 60 лет

Красота женщины после 60 лет особая и подчеркнуть ее нужно особенным образом, выделяя все лучшее что дала природа и что добавила жизнь. Блеск в глазах будет прекрасным завершением макияжа.

Источник Женский Клуб

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх