Омолаживающие стрижки на весну 2020 для женщин 45+

Pinterest

Погода этой зимой вовсе не зимняя, порой бывала даже весенняя. Из-за этой необычности кажется, что совсем скоро наступит лето. А ведь и вправду, на дворе последний месяц зимы, пора вылезать из «берлог» и приводить себя в порядок.

Весной все чувствуется иначе, женщины начинают носить платья, юбки и каблуки. Сейчас самое время подумать о своей прическе, гардеробе и фигуре. Пока еще не поздно все исправить. Про гардероб я уже писала статью и даже подбирала роскошные платья на весну.

Сегодня поговорим о стильных прическах, которые не просто украшают, но и омолаживают.

Данная подборка скорее всего актуальна женщинам интересного возраста (45+). Но также будет и полезна другим читательницам, поскольку мне пришлось ознакомиться со всеми нюансами этих модных стрижек.

 

 

 

Одной из самых популярных и эффектных стрижек призвана стрижка Боб.

Стрижка не требует особого ухода, волосы замечательно укладываются при помощи фена и спрея для фиксации. Данную стрижку можно носить в различных вариациях, к примеру завивать кончики утюжком, создавая эффект небрежности и потрепанности.

За счет этого, объем волос на голове увеличивается. Такой прием также помогает отвлечь внимание от недостатков лица, сгладить острые углы, скрыть морщины.

Значительное влияние оказывает челка,в особенности то как она расположена и как оформлена. Прямая челка отлично подойдет обладательницам овального и прямоугольного лица. А вот обладательницам круглой и квадратной формы лица стоит присмотреться к косой челке. Также при помощи утюжка для волос можно подзавить, загнуть и изменить направление челки.

 

 

 

Классика жанра — Каре до плеч.

Если вы готовы к переменам, но боитесь резких смен образа, то стоит присмотреться к классическому варианту. Каре идеально подходит всем женщинам. Оно с легкостью может подчеркнуть красивые черты лица и спрятать что не нужно.

Многое зависит от пробора и наличия челки. Женщинам с круглой, прямоугольной и квадратной формой лица отличной подойдет прямой пробор по середине. Для придания эффектности, стоит приподнять прикорневую зону волос у лба. Свисающие пряди у лица помогут выровнять форму лица, визуально вытянув его.

Обладательницам овального, треугольного и сердцевидного лица можно присмотреться к косому пробору. Но им также отлично подойдет и прямой, тут дело вкуса, что кому и как нравится.

Каре может выглядеть еще более эффектно, если добавить в него легкие локоны или эффект небрежности при помощи утюжка для волос.

 

 

 

 

Омолаживающая стрижка Пикси.

Это дерзкое и очень необычное решение, которое точно не оставит вас незамеченной. Вариантов исполнения данной стрижки множество. Начиная от необычного и яркого цвета волос, заканчивая укладкой.

Пикси отлично подчеркивает овал лица, выделяет глаза и отводит внимание от несовершенств. Длина волос в данной стрижке зависит от пожеланий и особенности формы головы и лица. Зачастую оставляют небольшую косую челку, которая визуально преображает лицо.

 

 

 

Стрижка Каскад.

Данная стрижка придает волосам пышность и добавляет объем за счет прядей разной длины. Эта стрижка подойдет всем без исключения, единственное на что стоит обратить внимание — челка, она может пойти не всем.

Стрижка становится интересней, когда в неё добавляют пряди разных цветов (мелирование). Такой эффект на волосах придает эффект омоложения, в особенности когда добавляются светлые пряди. А вы уже выбрали себе новую стрижку?

 

Источник Дерзкая Маша

Источник ➝

Как носить несколько цепочек или колье одновременно

Один из главных трендов сезона 2020 — многослойность. Вместо одного ожерелья, цепи или колье пора носить многослойные комплекты: они эффектно привлекают внимание к зоне декольте, делают шею более длинной, а образ — запоминающимся. Ниже приведены 7 универсальных сочетаний.

Чокер + колье

Если сочетаете украшения разной длины и формы, постарайтесь, чтобы в остальном они были схожи. Чокер будет сочетаться с колье, если изделия имеют лаконичный дизайн, выполнены из одного металла и не содержат массивных, бросающихся в глаза элементов.

Пара получится в меру контрастной, но гармоничной.

Чокер в сочетании с колье — решение для создания элегантного вечернего образа. Если планируете дополнить его еще какими-либо украшениями, пусть они будут минималистичными.

Сотуар + ожерелье + колье

Сочетание, которое великолепно смотрится на фоне вечернего платья с глубоким вырезом или блузы с V-образным вырезом. Комплект визуально удлиняет шею и вытягивает весь силуэт.

Важно, чтобы разница в длине всех трех изделий была существенной. Например:

  • сотуар — 80 см;
  • ожерелье — 55 см;
  • колье — 45 см.

Комплект будет выглядеть сдержанно и шикарно одновременно. Чтобы украшения сочетались, нужно подобрать модели в одной цветовой гамме. Ярких декоративных вставок желательно избегать.

Винтажное украшение + современное

Если у вас есть старинный медальон, ожерелье или колье, попробуйте сочетать его с современным украшением. Важно, чтобы размер изделий был примерно одинаков. Чем больше сходства будет между дизайном и внешним видом украшений, тем заметнее получится контраст разных стилей.

Винтажные нотки в образе можно создать с помощью:

  • бисера;
  • жемчужной нити;
  • цветочных узоров;
  • эмалевых орнаментов в викторианском стиле.

Второе украшение подберите с геометрическими мотивами или минималистичным оформлением. Объемные буквы, простые узоры, символы — приветствуются.

Бусы в несколько рядов

Считается, что бусы — летнее украшение: они ассоциируются с поездкой на южный курорт, легкими платьями и длинными пешими прогулками. Но носить их можно и в холодное время года. Бусы разбавят унылую осенне-зимнюю гамму, оживят ее яркими красками.

Чтобы реализовать принцип многослойности, достаточно подобрать длинную жемчужную нить или изделия с любыми другими камнями. Украшения нужно обернуть несколько раз вокруг шеи, уложив яркими слоями. Такой комплект уместен в стиле бохо и этника.

Цвет + монохром

Объединить несколько ювелирных изделий в один комплект можно и с помощью цвета. Для этого подберите украшения разной длины с лаконичным дизайном. Центральным элементом образа будет одна подвеска, выполненная из яркого цветного камня.

Акцентный оттенок может повторяться в одном из украшений, но в менее крупном элементе. Так комплект будет смотреться гармоничным и целостным.

Разная длина + одинаковые подвески

Если у вас есть несколько похожих цепей разной длины, можно поэкспериментировать с подвесками. Оптимальное решение — простой кулон геометрической формы: круглый, овальный, прямоугольный. Пара или тройка таких украшений будет смотреться весьма необычно.

Чтобы персонализировать простой кулон, можно украсить его гравировкой с тыльной стороны или нанести несложный рисунок. При этом важно, чтобы сходство между украшениями оставалось заметным.

Тонкие цепи разной длины

Это самый простой способ создать многослойный комплект для вечернего или повседневного образа. Подберите несколько цепей из одного и того же металла, но отличающиеся типом плетения. Издалека они будут выглядеть как несколько прямых линий, расположенных рядом.

Комплект можно дополнить одной подвеской, расположенной на самой нижней цепи. Кроме того, он будет гармонично смотреться в сочетании с тонкими кольцами на руках.

Источник Статьи о ювелирных изделиях

Популярное в

))}
Loading...
наверх