Вспоминаем Коко Шанель: 6 идеальных платьев, подчеркивающих фигуру

Цитаты французского модельера Коко Шанель ежедневно цитируют тысячи fashion-журналистов. Поразительно, как много мудрости и понимания женской красоты может быть сосредоточено в одном человеке. Поэтому сегодня мы поговорим об идеальных платьях (и не только черных).

Коко Шанель говорила: «У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление», не согласиться с этим утверждением невозможно. У нас есть всего одна минута, чтобы приглянуться человеку или вызвать у него антипатию. Безусловно, внутренний мир важен, но иногда времени недостаточно, чтобы проявить себя.

Поэтому будем учиться всегда быть на высоте. Самый легкий способ подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки — это надеть правильное платье. А мы поможем его подобрать.

Черное платье

Когда мы вспоминаем французский стиль и Коко Шанель, невозможно еще раз не упомянуть о вневременном черном платье. Оно может быть маленьким, а может лаконично смотреть в пол. Важно лишь то, что в гардеробе черное платье быть обязано.

Платье-комбинация

Многие девушки недооценивают платье-комбинацию. Достаточно открытый верх может смущать, но для любой ситуации есть свои хитрости.

Носите платье-комбинацию с футболкой, рубашкой или водолазкой. Таким образом, летняя модель превратится в круглогодичный маст-хэв. Летом дополняем образ кедами или босоножками, а зимой с высокими сапогами и ботильонами.

Мини

Не стоит забывать про мини, в крайнем случае миди платье. Укороченные модели обязательно носим с каблуками (если вы, конечно, не модельного роста). Такие платья всегда, всегда смотрятся эффектно, особенно на вечеринках.

P.S. Правило о том, что если вы открыли ножки, декольте лучше спрятать все еще работает.

Платье-рубашка

Такая модель хороша в двух случаях: летом и для похода в офис. Здесь все будет зависеть от цвета, выбранного изделия. Вообще рубашки сами по себе освежают образ, особенно, если они прямого кроя. Платья работают по такому же принципу, к тому же не нужно подбирать низ. Удобно!

Шифоновое платье в цветах

Также как и платье-комбинацию, шифоновое платье в цветах можно носить и летом, и осенью, и даже зимой. Главное менять верхнюю одежду с дерзкой косухи на стильную шубку. Романтика не выходит из моды никогда, как и образ тургеневской девушки.

Трикотажное платье

А вот здесь интересно! Трикотажное платье с выделенной талией и чуть расклешенной юбкой украсит абсолютно любую фигуру. Сейчас — самое время для такой модели. Лаконичная и строгая модель идеально подойдет для посиделок с подругами, похода в театр и на свидание.

Почему мы так любим платья? Вовсе не потому что они делают вас более или менее женственными, нет. Отбросим устаревшие взгляды на женскую красоту. Главное достоинство платья — это свобода от мук бесконечного подбора верха и низа, и стопроцентное попадание в цель. Вместе с нашими советами.

Источник ➝

Что выбирает женщина с хорошим вкусом?

90% внимания при первой встрече уделяется внешнему виду человека и всего 10% на то, что говорит. Как производить “правильное” впечатление?

Качественные вещи

Как бы вы ни старались, но дешевки всегда выдают себя с потрохами. И они автоматически делают ваш облик непрезентабельным. Руководствуйтесь правилом “лучше меньше да лучше”. Одна качественная и добротная вещь лучше десятка маечек и кофточек низового масс-маркета, которые уже на полках магазинов покрываются катышками и дырками.

Лучше одна качественная вещь, чем полный шкаф дешёвых.

Стиль превыше моды

Выбирайте то, что подходит вам. Если вы мерите вещь, и у вас возникло хотя бы одно сомнение, нужно ли ее брать, отвечаем: не нужно. К тому же женщина, которая знает себе цену, никогда не торопится и не следует слепо трендам. Мода имеет жесткий диктат. Вы же помните, как все женщины, включая plus size, облачились в кожанки и цветастые легинсы, поэтому что это было очень модно. Выглядело это по меньшей мере нелепо.

Модные вещи должны идти вам.

Правильные цвета

Первое, что акцентирует дурновкусие и бросается в глаза, — это неправильно подобранная палитра для ваших образов. Женщины с хорошим вкусом умело сочетают пастельную палитру и яркие акценты. И никогда не провоцируют у окружающих головную боль своим или ультранеоновым жакетом. Разве что на техно-вечеринке. Поэтому к выбору цветов своего гардероба нужно отнестись серьезно. Подбирайте вещи по своему цветотипу с оглядкой на сезонную палитру.

Подбирайте цвета к своей внешности.

Хорошее белье

Белье — одна из самых важных деталей, но часто упускается из виду, и это большая ошибка. Некоторые наивно думают, что если то, что у них под одеждой, окружающим не видно, то оно и не имеет значения. Меньше всего внимания уделяется колготкам и белью. Между тем Коко Шанель утверждала, что качество “сокрытого” удивительным образом отражается в глазах женщины. Мы подтверждаем: на уверенность в женской неотразимости это точно влияет.

Бельё должно быть красивым, даже если вы не собираетесь его никому демонстрировать.

Опрятная и качественная обувь

Наша обувь — это комфорт, удобство и красота. Качественная и служит дольше, и смотрится лучше, и не натирает ноги. Это один из самых важных показателей, как леди относится к себе. И, конечно, ценник не обязательно должен быть пятизначным или шестизначным. Важный показатель женщины с хорошим вкусом — умеренность и любовь к деталям. Обратите внимание на колодку, комфортную посадку, качество кожи.

Хорошая обувь — основа всего образа.

Капля изысканности

Хорошие духи не предмет роскоши, а острая необходимость. Важно подобрать качественный парфюм, который попадает в ваш характер и настроение. К тому же он завершит ваш образ и придаст незабываемую благородную “изюминку”, которая есть в любой женщине.

Подберите «свой» аромат и не выходите без него из дома.

Принцип соответствия

Важен не только качество гардероба, но и то, куда и что вы надеваете. Несовпадение туалета ситуации легко может сделать вас нелепой. На уличной вечеринке вы будете странно смотреться в каскадном платье с кринолинами и десятисантиметровыми каблуками. А в шиншилловой шубе не обязательно спускаться вагон метро.

Коко Шанель говорила, что безупречный вкус бесконечен, а вот полная безвкусица имеет свои пределы. Но найти их порой очень тяжело. Мы призываем к умеренности, качеству, а не количеству, вневременным силуэтам и оглядкой на собственный стиль.

Помните, грамотно подобранная одежда открывает перед вами новые двери и горизонты!

 

Источник ElytS

Популярное в

))}
Loading...
наверх