Секреты Вашего стиля

8 903 подписчика

Свежие комментарии

  • ира
    cпасибо автору за статью!7 признаков отсут...
  • Игорь Человек
    Пока фотошопили эти фото они привратились в уродов с переразмеренными кедами и прочим! И только обсолютно слепой, ...Как стильно носит...
  • ира
    спасибо за хорошие и нужные советы!5 уловок макияжа,...

Круиз: тонкости дресс-кода

Круиз: тонкости дресс-кода

Противоположные реакции у женщин и мужчин вызывает понятие «круизный дресс-код». Женщин — вдохновляет, мужчин — расстраивает.

Что это — путешествие на дрейфующем в океане островке роскоши? Праздник жизни успешных людей? Непринужденная атмосфера морской прогулки? Расслабленный отдых или череда торжественных вечеров?

Круиз: тонкости дресс-кода

Что бы это ни было, хочется быть готовой ко всему. Не только морально, но и «чемоданно».

Вообще-то собрать чемодан в круиз — задача не из легких. Этой теме посвящены целые форумы.

Причем круизный дресс-код волнует не столько женщин, сколько мужчин, которые испытывают неприятный шок от слова «смокинг». Да-да, этот гардеробный атавизм вдруг всплывает в круизном дресс-коде, омрачая мужчинам предвкушение от предстоящего плавания.

Круиз: тонкости дресс-кода

Я всегда полагала, что «круизная коллекция» и «круизный дресс-код» —  понятия, перекрывающие друг друга. То есть одно создано для другого. Отчасти это действительно так. Но круизная коллекция — гораздо более объемный термин, чем просто одежда для круиза.

Представьте себя истовой модницей, не обремененной финансовыми проблемами.

Поздняя осень для вас — не промозглые дожди и долгие темные вечера, а время отдохнуть где-нибудь в «банановом» раю.

Однако путешествие посреди зимы требует летнего гардероба.

А вещи-то из весенне-летней коллекции, увы, безнадежно устарели!

Как же быть в «горячем тренде»? Вам в помощь круизные коллекции! Именно для вас, состоятельной клиентки, предпочитающей белорусским холодам жаркие пляжи, дизайнеры создают межсезонную линию одежды для отдыха, которая буквально «с пылу с жару» попадает в магазины примерно в ноябре месяце.

Круиз: тонкости дресс-кода

Лукбук круизной коллекции Chanel-2014

 

Круизный дресс-код — это, в свою очередь, понятие, относящееся к конкретному лайнеру или круизной компании. Поэтому отправляясь в путешествие на корабле, не забудьте ознакомиться с дресс-кодом заранее.

Круиз: тонкости дресс-кода

Ведь круиз на лайнере — это не только отдых у бассейна, прогулки по палубе и экскурсии по портовым городам. Это — праздничные вечера и торжественные ужины. Кроме списка удобной дневной одежды, стоит продумать и свои вечерние выходы.

Каждый день вы будете получать информационную программу с перечнем ближайших мероприятий, проводимых на корабле, где будет указан и соответствующий этому событию дресс-код. И если вы не соблаговолите его соблюдать, извольте кушать в буфете или даже — в своей каюте.

На большинстве лайнеров вечера проходят в трех режимах: повседневный, формальный и неформальный.

Повседневный ужин предполагает удобный вам стиль. Но имейте в виду, что на многих кораблях джинсы, сланцы и шорты находятся вне закона в обеденных зонах. А после 18-00 — везде.

Круиз: тонкости дресс-кода

Вечер, который требует соблюдения более строгого дресс-кода, — неформальный. Это театральные представления, шоу, тематические вечеринки, праздничная обстановка в ресторанах, живая музыка, свечи и деликатесы.

Словом, отличный повод выглядеть нарядно, элегантно, но не слишком торжественно. В идеале — коктейльное платье или красивые брюки с юбкой.

Круиз: тонкости дресс-кода

Самый торжественный (формальный или официальный) вечер — это, как правило, капитанские приемы и иные  важные поводы — случаются два или три раза за все путешествие. Вот где будут уместны смокинги и вечерние платья!

Кстати, вечерние платья отличаются от коктейльных длиной («в пол»), максимально открытыми плечами, спиной или декольте, дорогими материалами и декором. Кроме того, под них просто необходимы роскошные украшения.

Круиз: тонкости дресс-кода

Теперь я точно решила обзавестись хотя бы одним вечерним платьем в пол. А наличие такого платья — чем не повод отправиться в круиз?

Фото: www.spletnik.ru, www.fashionfinder.asos.com

VELVET: Юлия Петруненко

Картина дня

наверх