Секреты Вашего стиля

8 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Туранская
    да ну. фу черный. депрессия.Искры гламурной о...
  • Наталья Тормозова
    Классные образы! Спасибо!7 готовых схем ст...
  • Наталья Тормозова
    Стараюсь справляться с осенней хандрой,работа в саду,фотографирую,занимаюсь на стадионе и,конечно,меняю декорации дом...Как избежать осен...

4 стандарта красоты в Южной Корее, которые для русских женщин дикость

4 стандарта красоты в Южной Корее, которые для русских женщин дикость

Кто-то считает, что красота — понятие индивидуальное (ведь каждому свое, верно?). Но в Южной Корее это мнение крайне не популярно. Со стандартами внешности здесь строго, и местные жители идут на все, чтобы соответствовать канонам красоты. Но не обходится без противоречий.

С одной стороны, женщины Южной Кореи топят за натуральную косметику против «тяжелого» макияжа. С другой — с легкостью ложатся под нож хирурга, чтобы подправить черты лица.

Рассказываем, каким странным, а порой, диким стандартам внешности должны соответствовать кореянки, чтобы считаться привлекательными. Для нас, русских, это может быть дикостью!

Худоба на грани с анорексией

Азиатские женщины от природы миниатюрны. У них невысокий рост и стройные фигуры. Но этого, оказывается, мало.

Если российские женщины считают 42 размер одежды — идеальным, то для кореянок он — крайний допустимый.

Если фигура не помещается в вещички с маркировкой «S», значит надо худеть. Но не при помощи спорта: рельефные тела корейцам тоже не нравятся. Они предпочитают фигуры, как у подростков, — тонкие, хрупкие, без выделяющихся мышц. Поэтому тренажерному залу местные женщины предпочитают йогу и растяжку.

4 стандарта красоты в Южной Корее, которые для русских женщин дикость
@misskorea_official

Пластика — «обыденная» процедура

Кореянкам, которых природа не наградила острым V-образным подбородком, складкой на веке и тонким носиком (а таких большинство), с радостью помогут пластические хирурги.

Операции по изменению внешности здесь абсолютно обыденны.

Никто не скрывает, что прибегал к помощи хирургов, и не стыдится этого.

Ким Юми в 2013 году
Ким Юми в 2013 году
4 стандарта красоты в Южной Корее, которые для русских женщин дикость
@kimyumi426

Из-за повального увлечения пластикой на местных конкурсах красоты возникают курьезные и спорные ситуации. В 2012 году случился грандиозный скандал: победительницу конкурса Ким Юми обвинили в незаконном получении титула. Девушка сделала множество операций, прежде, чем стать красоткой.

В интервью модель ответила, что не отрицает этот факт, а в правилах участия нет запрета на пластику. В результате титул остался за Юми, и короны ее не лишили.

Взгляд должен быть по-детски наивным

По статистике, 80% кореянок младше 35 лет делали операцию по изменению века. От природы у кореянок отсутствует складка, а она необходимо (совершенно необходимо!), чтобы соответствовать канонам красоты, выглядеть более юной и наивной.

Редкие дамы, которые не готовы ложиться под нож, используют двусторонние наклейки и клей, чтобы сделать двойную складку.

4 стандарта красоты в Южной Корее, которые для русских женщин дикость
@misskorea_official

Второй критерий «юного и наивного взгляда» — это брови. Они должны быть яркими и прямыми. Поскольку у кореянок они не ярко выражены от природы, женщины регулярно подкрашивают и укладывают волоски.

Тоже касается и ресниц. Местные жительницы используют средства для ускорения их роста, охотно наращивают или приклеивают накладные реснички.

Фарфоровая кожа и никакого яркого макияжа

Густо накрашенные глаза в Южной Корее — дурной тон. Местные женщины используют нюдовые тени, полупрозрачные тинты для губ, персиковые румяна, серьезно заботятся об оттенке и чистоте кожи.

Стремление к фарфоровой бледности уходит корнями в историю страны, когда светлой кожей обладали только аристократы. Простые жители работали в полях, где сильно загорали и приобретали микровоспаления кожи от попадания грязи.
4 стандарта красоты в Южной Корее, которые для русских женщин дикость
@sookim1001

Кожа местных красавиц должна быть чистой не только от загара, но и от татуировок. Долгое время «узоры» на теле носили только участники преступных групп, поэтому в головах корейцев до сих пор закрепился этот стереотип. Местное телевидение даже ретуширует тату на телах местных поп-идолов, чтобы не шокировать старшую аудиторию.

Увы, но ни одно преимущество корейской женщины, будь то ум, хорошее образование или добрая душа, не будет отмечено, если ее внешность не соответствует стандартам.

Красота здесь выходит на первый план и становится «фактором выживания». Но… Кореянки умело справляются с задачей выглядеть на все 100% и задают высокую планку женщинам всего мира.

Пожалуйста, поставьте ЛАЙК и подпишитесь на наш кана

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх