На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Секреты Вашего стиля

8 885 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Меньщикова
    После 50 лет жизнь только начинается! Женщина должна быть прекрасной! Очень хочу участвовать в проекте! Возвращение в...Как обычные росси...
  • Татьяна Сидорова
    Очень хотела бы себя попробовать в качестве моделиКак обычные росси...

6 худших добавок, которые лишают кофе пользы!

Кофе тонизирует, поднимает настроение, помогает улучшить память, положительно влияет на здоровье сосудов и снижает риск развития сахарного диабета. С одной маленькой оговоркой: если вы пьете настоящий свежесваренный кофе безо всяких добавок, а не растворимый суррогат! К тому же, добавляя в кофе сухие сливки или сахар, вы сводите положительный эффект этого напитка на нет.

В этом обзоре мы хотим рассказать о шести компонентах, которые не стоит добавлять в кофе. А в конце предложим список полезных альтернатив!

1. Сухие искусственные сливки 

Искусственные сливки в порошке часто содержат кукурузный сироп и растительные масла, то есть это лишний сахар и пустые калории.

Употребление в пищу искусственных транс-жиров вызывает закупорку артерий и может привести к сердечным заболеваниям и сахарному диабету.

Такие сливки всегда есть в кафе и салоне самолета. Когда ты отправляешься в путешествие, постарайся не использовать их.

2. Обезжиренное молоко 

Оно не вредное, но натуральное жирное молоко все же намного полезнее.

Люди, которые регулярно употребляют в пищу натуральные молочные продукты, съедают меньше углеводов на протяжении всей жизни.

Те, кто пьет обезжиренное молоко, употребляют в пищу больше углеводов, что постепенно приводит к набору веса.

И это еще не все. Употребление в пищу жирного молока снижает риск развития диабета 2 типа.

Это связано с тем, что специальные жирные кислоты, содержащиеся в молоке, помогают предотвратить развитие этого заболевания, поэтому лучше добавлять в кофе именно жирное молоко.

sakhar

3. Сахар

Небольшое количество сахара в течение дня не навредит тебе, но если ты очень часто пьешь кофе, тебе следует знать, что в результате в нашем организме накапливаются пустые калории.

Две чайные ложки сахара, умноженные на три чашки кофе, превращаются в 50 г сахара.

Дневная рекомендованная доза на взрослого человека — 90 г сахара, при условии ежедневного потребления 2000 калорий этого вполне достаточно.

Это не значит, что нужно отказываться от кофе. Это лишь значит, что тебе нужно найти другую альтернативу, которая поможет смягчить сильный горький вкус кофе.

Постарайся употреблять в пищу как можно меньше сахара или хотя бы отдавай предпочтение менее вредному коричневому сахару. Также ты можешь смешивать сахар с корицей. Она регулирует уровень глюкозы в крови и уменьшает тягу к сладкому.

4. Сахарин и другие сахарозаменители 

Некалорийные подсластители кажутся более полезными, чем обычный сахар, но на самом деле это лишь производные сахара, которые еще и негативно влияют на наш обмен веществ.

В результате это приводит к перееданию, потому что мы постоянно испытываем чувство голода.

Сахарозаменители также вредят кишечным бактериям и повышают риск развития диабета.

Экстракт листьев стевии — значительно более полезная альтернатива для подслащения кофе.  Ни в коем случае не используй сукралозу (например, Splenda). Считается, что она полезнее, но на самом деле это не так.

5. Усилители вкуса

Готовые кофейные напитки с такими усилителями вкуса, как ваниль, лесной орех или карамель часто содержат слишком много сахара и искусственных красителей.

Если ты хочешь улучшить вкус кофе, добавь в него несколько капель ванильного экстракта, мятного масла или пару молотых орехов.

Они не содержат сахар, но все равно могут влиять на уровень сахара в крови, имей это в виду. Лучше всего не добавлять эти вещества. Помни, что натуральный кофе не должен быть сладким.

kofe3

6. Алкоголь

Это самое ужасное сочетание, которое можно себе представить. Ни при каких обстоятельствах смесь алкоголя и кофе не может войти в разряд полезных напитков.

Не забывай, что в алкогольных напитках не содержится вообще никаких полезных веществ.

Злоупотребление алкоголем приводит к множеству опасных заболеваний,  в том числе нарушениям психики и поведенческим расстройствам.

Алкоголь также может стать причиной алкоголизма, цирроза печени, рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Не последнюю роль он играет в сексуальных преступлениях и дорожных авариях.

Лучше всего пить натуральный кофе без добавок, но ты можешь добавить в него натуральные вкусовые добавки, такие как:

  • Корица
  • Ванильная эссенция
  • Масло мяты
  • Соевое молоко
  • Миндальное молоко
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх